Я, пожалуй, лет до полутора подожду.
Добавлено [time]Wed Oct 5 10:56:49 2011[/time]Решила позабавиться на досуге, почитать выставочные описания. С Ряшки сняли 0,5 за курносость. Не замечала
, надо присмотреться. Урбан потерял столько же за длинную морду. А мне нравится!
Уши у обоих заострённые, а у Ряшки ещё и складки, на чём и погорел. Ну, хвосты и глаза у нас в порядке, к шерсти тоже претензий не было.
Ряшка – неравномерный окрас и побурение, Урбан – местами несвойственный окрасу оттенок (хде?!) и пожелтение. Гм, когда-то я вычитала, почему непрактично покупать белое норковое манто: оно быстро желтеет и его приходится отдавать горничной. Ну, манто у меня нет, а крысы побуревшие и пожелтевшие есть.
Впрочем, на их счастье, горничной тоже нет, так что могут не волноваться; никому не отдам!
Маркировка. У Ряшки мало пятен на боках, и это истинная правда: он почти не вериберк. Урбан потерял целый балл, понятия не имею за что: на этом месте печать шлёпнута, прочитать не могу. Вроде о каких-то пятнах речь идёт. Недостаточный размер носочков на лапах и – самое возмутительное!
– рваные границы. Ну уж эти эксперты, ну придумают!
Это ж самая Урбашина красота
– кружевная-вырезная граница белого и серого. Переверни брюхом кверху и любуйся! Короче, очень забавно – рассмотреть своих крыс с высоконаучной точки зрения!
А вот ещё о том, как я веселилась на «Зверьке». Ко многим подходила девушка с опросом: какими марками зоотоваров пользуетесь, по какому принципу выбираете клетки и корм, какие животные у вас дома есть и т. п. Отвечаю:
– У меня крысы и собака.
– А какой породы Ваша собачка, я запишу?
Тут-то мне и стало весело. Грешным делом, люблю этот вопрос: после него разыгрываются дивные сцены, и приятно наблюдать за сменой выражений на лицах.
– У меня, - говорю, – энтлебухер зенненхунд.
– ? ? ? ! ! !
– Ну так и быть, я Вам по слогам продиктую: эн-тле-бу-хер зен… А впрочем, ладно, не мучайтесь, зенненхуд можете и не писать, достаточно и «энтлебухер».
А если кто не знает, энтлебухер зенненхунд – он вот какой!