Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51807 раз)

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #225 : 18 Февраля, 2011, 08:34:01 am »
Кайни, вот на мой взгляд "не знаю" это не обязательно от нежелания искать информацию. Я каждый раз беря крыс "не знаю" чем я буду их кормить, вернее что они предпочтут.

то есть, не исключен вариант, что селедкой, пивом и чипсами?  :rat22:

И вот чесслово не понимая почему корм надо выбирать заранее, а не поинтересоваться к какому корму уже привыкли малыши

большинству владельцев моих крысят это не поможет ))) я кормлю самодельным кормом, а магазинные в большинстве своем мне не нравятся. даже многие импортные. но это не значит, что я буду против кормления моих крысят магазинными кормами.

Добавлено 18 Февраля, 2011, 08:38:48 am
Потому что задаваемые вопросы подразумевают знание ответов. Лично меня, например, не коробит, когда потенциальный владелец спрашивает, какой корм и клетку я посоветую. А анкета подразумевает, что не я ему отвечу на этот вопрос, а он мне.

анкета это подразумевает только у вас в голове. честно-честно )
у меня десятки ответов в анкетах на эти вопросы именно в духе - а что вы посоветуете? а к какому корму они привыкли? а что лучше?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #226 : 18 Февраля, 2011, 09:30:46 am »
в смысле? что значит - анкетой по башке? что в приведенной анкете ужасного и неприемлемого?
а как вам отдавали вашего первого клубного мальчика? на тебе, бери и делай чо хошь? или все же какие-то вопросы вам задавали перед тем, как отдать зверя?

Значит, я бы испугалась, что напишу что-то неправильно, и человек не только не отдаст мне малыша, но и всем расскажет, что я с крысами плохо обращаюсь. Это теперь я знаю, что это глупость, а тогда реально бы предпочла взять внеплан или зоомаг.
Первого клубного малыша мне отдавала Настя Ноанджел. Она написала мне в личку просьбу рассказать о себе в произвольной форме, что я с удовольствием и сделала.
Истины ради надо сказать, что на форуме меня к тому времени уже знали, у меня было четверо малышей - трое внеплановых и подобрашка, и дневник. Но сути это не меняет - анкеты бы я испугалась. Просто особенность характера.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #227 : 18 Февраля, 2011, 10:01:21 am »
Значит, я бы испугалась, что напишу что-то неправильно, и человек не только не отдаст мне малыша, но и всем расскажет, что я с крысами плохо обращаюсь. Это теперь я знаю, что это глупость, а тогда реально бы предпочла взять внеплан или зоомаг.
Первого клубного малыша мне отдавала Настя Ноанджел. Она написала мне в личку просьбу рассказать о себе в произвольной форме, что я с удовольствием и сделала.
Истины ради надо сказать, что на форуме меня к тому времени уже знали, у меня было четверо малышей - трое внеплановых и подобрашка, и дневник. Но сути это не меняет - анкеты бы я испугалась. Просто особенность характера.

хм.
знаешь, я иногда делаю приписку к анкете. мол, если вы не знаете ответы на все вопросы, не уверены в правильности и тыпы - ничего страшного. если чего-то не знаете, все можно обсудить потом, все когда-то были новичками
почему-то я ее делаю не всегда, эту приписку. не знаю, почему. интересно, те, кому я ее делала - она им была нужна или нет...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #228 : 18 Февраля, 2011, 10:07:41 am »
Вот же! Эта приписка совершенно меняет дело! Тогда у меня не было бы такого страха ошибиться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #229 : 18 Февраля, 2011, 11:10:18 am »
какой смысл тогда задавать вопросы вообще. давайте как в магазине тогда? получил бабло - отдал товар. и никаких вопросов. ведь все равно наврать в ответ могут...

Ален, давай хотя бы не передергивать. Я нигде не говорила, что не нужно задавать вопросы. И нигде не писала, что нужно отдавать крысят, кому попало. Это твои домыслы и не более

? почему - маразмом? что там маразматичного?
света. ты ни разу ни единого помета не вырастила сама, с рождения. никогда не отдавала малышей, выращенных с любовью, в чужие, незнакомые руки.
КАК ты можешь заявлять, что маразм в этом случае, а что не маразм? откуда тебе это знать, маразм она или не маразм?

Мы же можем сказать "маразм" о каком-то решении руководства фирмы, где работаем, местного ДЭЗа или даже кого-то из наших знакомых. У каждого из нас есть свои взгляды и свой жизненный опыт, и именно они позволяют сказать, что маразм, а что нет. Разумеется, с нашей точки зрения. Ты можешь иметь другую.

Ты вот привела в пример случай, когда по переписке сложилось одно мнение, а по разговору другое. В том слчае правильным оказалось мнение по переписке. Но ведь могло быть и наоборот.
И воплне может быть, что по ответам на анкету хороший человек крысенка не получит, а получит плохой, так как все упирается в твою интуицию и не более.

Да, я не люблю анкеты, потому что они искажают реальный облик человека.
Это примерно как с резюме - не случайно, что опытные люди рассказывают новичкам, как именно надо отвечать, чтобы иметь больше шансов получить работу, а что именно писать ни в коем случае не следует.
И заполняя анкету человек подсознательно делает то же самое - в большинстве случаев он просто старается понравиться заводчику. Не показать свое истинное лицо, а ответить так, чтобы произвести хорошее впечатление.

Что касается стайного содержания, то об этом говорили не раз. Есть люди, которые уверены, что крыс надо деражть обязательно стаями. Есть те, кто в этом не уверен или считает иначе.
Я уже не раз говорила, что будь я заводчиком, предпочла бы отдать крысенка тому, у кого он будет один, а не тому, у кого их десяток. У меня были крысы, жившие в небольших стаях, и крысы, жившие в одиночестве. Не могу сказать, что вторым было настолько плохо, что этого нельзя допускать никогда.
И уж тем более (как по своему опыту, так и по опыту других) я знаю, что есть вообще крысы-одиночки, которым общение с человеком нужнее, чем общение с себе подобными.
И нередко, заставляя новичком взять второго крысенка, мы в итоге ставим их в ситуацию, когда вместо счастья двух крыс, живущих в стае, они получают две клетки и море проблем. Или имеют одну клетку и непрерывные драки, вырванные клочья шерсти и прочее.

Но вместо того, чтобы доходчиво объяснить все возможные ситуации, новичкам рассказывают о безумном счастье тех, у кого живет несколько крыс. В лучшем случае им говорят о небольших сложностях при подселении.
И любимая фраза "хочешь крысенка, бери пару". И берут, ведь очень хочется понравившегося малыша.

Еще раз - я не за то, чтобы все держали крыс поодиночке. Я за то, чтобы у человека была возможность  осмысленного выбора, держать ему одного зверя или нескольких.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #230 : 18 Февраля, 2011, 13:08:58 pm »
А пока он осмысливает, у него тоскует одна в ночи жертва его осмысления.
У меня крысы с начала 90-х живут. И только одна крыса за все время категорически отказывалась общаться с себе подобными - это был пасюк-подобрашка. И тот растаял, когда в доме появилась стерильная девочка, и с удовольствием за ней ухаживал.
А первую свою "вторую" крысу, я взяла, не зная ни о каком стайном содержании - слишком мало в то время было информации. Просто потому, что проснулась ночью и обнаружила, что мой несчастный крыс неприякаянно бродит по дивану, не зная чем заняться. Я сплю, а ему одиноко. И я взяла вторую крысу. Разницу стало заметно очень быстро.

Впрочем, я в этом споре участвовать больше не хочу. Мне все уже понятно. И мнение опытных заводчиков я тоже услышала. И с ним согласна. Пусть спорят те, кто еще не наспорился. =)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #231 : 18 Февраля, 2011, 13:44:27 pm »
Есть заводчики, которые никогда не отдадут крысенка тому, кто не собирается держать нескольких крыс.
Есть те, которые согласны отдавать тем, кто держит крыс поодиночке.
И те, и другие достаточно опытны, чтоб им можно было доверять.
Каждый сам выбирает себе заводчика, исходя из своих "религиозных". представлений.
У меня вот сейчас три крысы от одного заводчика и до этого я не раз брала крысят там же. Насколько я могу судить, для данного человека важно, чтобы ее крысятам было хорошо, а уж будет у хозяина жить один малыш или несколько - далеко не самый главный критерий.

В реальности у любого, кто держит не большую стаю, а 2-3 крыс так или иначе регулярно получается, что крысы живут поодиночке. Один умер раньше другого, а второй был уже в возрасте, так что подсаживать ему крысенка было неразумно. Крысы поссорились, и их пришлось рассадить.
Одна из крыс заболела, и ее пришлось держать отдельно.
Кто-то просто взял одного крысенка, и ждет, когда появится второй - тот, который имеет нужный окрас или что-то там еще.

Последний случай вообще отличная отмазка - вроде как человек честно сказал, что возьмет второго зверя. Но "нужного" можно ждать порой и два месяца, и три, и полгода... И тоскует его зверь, зато по форме все  правильно.

Так что если кто-то пару месяцев думает, нужен ему второй зверь или нет - он гад и совлочь. А если те же два месяца ждет нужного крысенка - он молодец и умница. Забавно.

Добавлено 18 Февраля, 2011, 13:46:18 pm
И еще. Мнение уважаемых заводчиков - это, конечно, здорово.
Только вот следует учесть, что в стае из 5-10 крыс крысы ведут себя не совсем так, как в стае из 2 крыс.
И проблемы тут несколько иные.
А вот такой опыт у заводчиков порой был очень давно...
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 13:53:49 pm от Svet-lana »

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #232 : 18 Февраля, 2011, 14:12:29 pm »
Не знаю, я разницы не вижу допустим, между характерами двух-трех и десяти, ведут себя одинаково. Порой с двум-тремя проблем больше...

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #233 : 18 Февраля, 2011, 14:24:19 pm »
Антош, к примеру, шанс, что ты поедешь с крысом-доминантом ко врачу, а когда вы вернетесь, оставшийся крыс не пустит того в клетку, наиболее вероятен при 2 крысах и почти невозможен при большом количестве крыс (даже при 3 крысах он во много раз меньше).
И повторное подселение (после болезни, операции) как раз больше сложностей может вызвать при двух-трех крысах.

Если у тебя 2 крысы, и одна из них серьезно заболела, то оставшаяся может надолго (если не навсегда) остаться в одиночестве. И не факт, что она примет нового зверя, если попытаться "заменить" заболевшего или умершего.

Есть и еще кое-что, но лично мне и этого достаточно.
У большой стаи есть свои сложности, но они другие.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #234 : 19 Февраля, 2011, 12:04:08 pm »

Да, я не люблю анкеты, потому что они искажают реальный облик человека.

тогда так и пиши - МНЕ не нравятся анкеты.
но называть их маразмом, не являясь заводчиком, не имея НИКАКОГО опыта в этом вопросе - как минимум некорректно. и крайне невежливо по отношению к тем заводчикам, которые ими пользуются. мне лично было весьма неприятно читать твои высказывания.

Но вместо того, чтобы доходчиво объяснить все возможные ситуации, новичкам рассказывают о безумном счастье тех, у кого живет несколько крыс. В лучшем случае им говорят о небольших сложностях при подселении.
И любимая фраза "хочешь крысенка, бери пару". И берут, ведь очень хочется понравившегося малыша.

а давай ты не будешь говорить за всех? тем более, не зная, что и как я говорю в ЛИЧНОМ общении потенциальным владельцам.

Еще раз - я не за то, чтобы все держали крыс поодиночке. Я за то, чтобы у человека была возможность  осмысленного выбора, держать ему одного зверя или нескольких.

у всех есть этот выбор. У ВСЕХ. не хотят брать у определенного заводчика для стайного содержания - есть зоомагазины. есть другие заводчики.
но выкручивать руки заводчикам, регулярно на них наезжая, какие мы нехорошие, что заставляем брать не одного, а двух - весьма непорядочно.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #235 : 19 Февраля, 2011, 12:21:36 pm »
Рун, так ведь действительно заставляют. Стоит человеку написать, что он хочет одного зверька, на него налетают с криком, что крыс НЕ СОДЕРЖАТ по-одиночке, что НИ ОДИН заводчик в одиночное содержание крысу не отдаст. Это вместо того, чтобы спокойно и аргументированно обьяснить, почему крыс ЛУЧШЕ содержать хотя бы парами. Я понимаю, тошно милионный раз повторять одно и то же. Но это для нас милионный, а для человека - первый и самый важный. И от того, КАК и ЧТО ему сказать, зависит его отношение и к форуму, и к нам, и к крысам, в конце концов. И человек может просто не дойти до СВОЕГО заводчика, его этим криком сразу к плодильцикам снесёт. И кому будет лучше?

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #236 : 19 Февраля, 2011, 12:33:16 pm »
КТО заставляет?
если я не хочу брать двух и более крыс - меня НИКТО не заставит.
и силой - а в моем представлении заставлять связано именно с насильственным впихиванием - силой никто никому крыс не всучивает. каждый волен брать или не брать крысят где и у кого угодно.

своим потенциальным владельцам я именно что стараюсь объяснить, почему лучше содержать не по одиночке. но если человек не хочет воспринимать аргументы? тогда что? разве я обязана продать в любом случае? по-моему, нет.
так где же я заставляю и кого? 
да, я отдаю крысят строго не для одиночного содержания. иногда могут быть исключения, но только с самцами. самок - никогда.
если мои условия покупателя не устраивают, я-то тут при чем? это ЕГО тараканы, а не мои. а обслуживать чужих тараканов я не обязана, мне бы со своими справиться.

Добавлено 19 Февраля, 2011, 12:35:57 pm
Так что если кто-то пару месяцев думает, нужен ему второй зверь или нет - он гад и совлочь. А если те же два месяца ждет нужного крысенка - он молодец и умница. Забавно.

ничего забавного. тот, кто ждет - возьмет точно.
а тот, кто думает, может не надумать и не взять вообще. играть в такую лотерею при продаже самок я лично не собираюсь.
с самцами несколько иначе.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #237 : 19 Февраля, 2011, 12:51:27 pm »
Ты не поняла. Почитай обьявления и поиске крысёнка, где люди пишут про одного зверька. Им не начинают обьяснять, как, что и почему. На них начинают КРИЧАТЬ. Причём постоянно одни и те же члены форума. Вот цитаты.

Крысы социальные животные, которых нужно содержать однополыми группами, поэтому в одиночное содержание вам крысенка ни один заводчик не отдаст.

В одиночное содержние вам ни один заводчик крысенка не отдаст.

Ну, и таких высказываний полно, уж поверьте. И ведь данных советчиков тоже никто никто не уполномачивал говорить от имени ВСЕХ заводчиков. Почему бы не говорить с новичками менее категорично, например, так (цитата):

Но крысам лучше жить с однополым товарищем, да и заводчики часто не отдают зверя под одиночное содержание

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #238 : 19 Февраля, 2011, 12:59:38 pm »
Мышка, но обрати внимание, что налетают так, в общем-то, не заводчики ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #239 : 19 Февраля, 2011, 13:09:42 pm »
Да! Вот Руна негодует, что анкету незаводчик осуждает. А это как? Почему ни разу не заводчик присваивает себе право говорить от имени ВСЕХ заводчиков?