Свет, а у меня вопрос, какая мотивация в заведении заведомо тупых или неприручаемых животных или насекомых? Ты не подумай, я без подвоха, просто понять хочется. Вот притащил как-то давно уже муж мышь белую. Она почти 2 года с нами жила, каждый день ее гулять с нами выпускали и каждый день она с нами заново знакомилась. Никакого удовольствия от общения с ней, тупая была, как пробка. Знаю, что больше мышей у меня не будет.
ИЛана, а это не моя мотивация (хотя паучками я в итоге о-о-о-очень прониклась). У меня сын на этом задвинут практически с рождения. Он как только на четвереньки встал - ползал исключительно вслед за муравьями и прочими мошками-блошками. И одно время был категорически настроен стать энтомологом. Правда, сейчас его будущее - карьера музыканта (рок, метал) с мировым именем (это он так считает
, хоть поступать собирается в мед). Так что все членистоногие-беспозвоночные - это его хозяйство, а я так, прибраться да покормить, когда музыкальный гений в творческом порыве...
А я сама тоже больше по тем, кто с мозгами))) И тёпленькие))) Кстати, пауков из этого ряда тоже именно потому и выделяю, что они производят впечатление разумных тварей)))
У меня сын ещё и гусениц в дом тащит, когда сезон. Я сначала возмущалась, но они ж потом окукливаются, и когда вдруг среди зимы открываешь кладовку, а оттуда вылетает бабочка - !!!!!!!!!!!!