Мерзкий пася с кучей хворей, или усложни хозяйке подготовку к экзаменам...Вообще-то мы как раз собирались на осмотр, когда сойдёт снег. Ведь, как я уже говорила, вет.клиника находится
у чёрта на рогах за городом, и проехать туда на моей пятнашке весьма проблематично. Альк же, мирно посапывал да посвистывал
дырочкой в правом боку носом, но ни разу не порфиринил. Я его даже несколько раз детским фонендоскопом слушала - в лёгких ничего похожего на хрипы не нашла. И вот настал его звёздный час
Прихожу вчера после практики уставшая и злая, Мерзкий пася выглядывает из гамака эдак стеснительно: "Хозяйка, может я гулять сегодня не пойду? А ты валерьяночки тяпнешь и баиньки? Перед зачётом полезно..." Не обратив внимания на заискивающие крысиные взгляды, выволакиваю крысячью тушку из гамака, открываю рот для лекции на тему ленивых крыс, да так и замираю с вытаращенными глазами. Альк виновато поджимает лапки и пытается лизаться. Куда он умудрился залезть ума не приложу, но на пальчике задней лапки образовался не большой пузырёк с жидкостью геморрагического характера на гиперемированном основании - короче весь пальчик покраснел. Остальная лапка была нормального розового цвета, не горячая и трогать он её спокойно разрешал. "Мерзкий пасюк!" - в сердцах выдохнула я, и потащила негодяя на обработку марганцовкой. В принципе крысак скакал как обычно, и я предпочла не особо загоняться на тему пальчика - надо мной дамокловым мечом нависал диф.зачёт по терапии.
Сегодня же, возвратившись с зачёта, кидаюсь к клетке, выволакиваю сонного крыса... "Твою ж крысиную мать!" - прошипела я так, что муж даже от компьютера оторвался. Пальчик стал бордового цвета и заметно припух... Сдавленно матерясь, я откопала в куче барахла переноску, кинула туда заготовленную для отправки в машину тряпочку, дала пенделя мужу, заявив, что он едет со мной
толкать машину в случае чего для моральной поддержки, и упихала в переноску всё такого же бодрого Алька.
Подвывая от ужаса, я медленно ползла по глубокой луже, доходящей наверное до порогов, машинка мужественно изображала катер, старательно булькая и попыхивая дырявым глушителем, и казалось, что вот-вот... но проехали! Ну и в лучших законах жанра клиника оказалась на обеде...
- А, может, съездим пока денюжку мне на телефон положим? - невинно предложил муж, соревнуясь с Альком в перетягивании перчатки.
Я глухо зарычала, но торчать под дверью сорок минут тоже не улыбалось. Снова лужа. Пока ждала супруга из магазина, решила подбодрить бедного стрессующего крысика - открыла дверцу переноски и положила у входа руку. Мерзкий пася, царственным жестом "мама, мне не до вас" отодвинул руку в сторону, спокойно вылез и от души пометил руль... Пока я ругалась, Альк вскарабкался повыше, на него упал лучик вышедшего солнца, и я с ужасом заметила, что у меня не чёрно-белая крыса а буро-жёлтая... билирубин разве что не прыгал с бедного крыса... Едва дождавшись мужа, рванула в больницу. Снова лужа... В итоге на приём мы попали первыми. Доктор подтвердила мои опасения - назначила лекарства для улучшения работы печени, вскрыла пузырёк на пальчике, обработала антисептиком, велела поменять подстилку на мягкие тряпочки-бумажки, мазать пальчик левомеколем, ну и соблюдать диету построже...
Вот так Алечка разнообразил мои учебные будни