Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234473 раз)

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Re: Подселение
« Ответ #375 : 14 Декабря, 2012, 13:34:32 pm »
Крысы-психи, они для остальной стаи не опасны? Может, отсадить? Клетка большая из двух средних слеплетена. Сейчас измерила - 70/50/40 см
Опасны. Но не факт, что дело дойдет до летального исхода.

А кормление... Может быть сколь угодно шикарным и при этом несбалансированным, увы.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #376 : 14 Декабря, 2012, 13:36:15 pm »
То есть он может устроить попытку бунта?
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #377 : 14 Декабря, 2012, 13:39:07 pm »
Я б парня из уже сложившейся стаи не забирала.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Panda

• Новичок
  • *
« Ответ #378 : 14 Декабря, 2012, 13:42:20 pm »
Morce, то, что Вы описываете очень похоже на мою ситуацию. Скорее всего это существо было самое маленькое среди своих братьев и сестер (я его последним у этого заводчика-шарлатана забрала), а потом попал в клетку к большому упитанному крысу - моему первому крысу (очень большой зверь был, почти всю жизнь один, без стаи был). Упитанный большой крыс лениво (видно ради развлечения только) гонял Жору по клетке, тот истерично визжал постоянно (хотя его даже не трогали, просто "косо посматривали") и вешался на прутьях клетки в стиле "Граждане! Хулиганы зрения лишают!" Может это и добило неуравновешенную детскую психику? Нам на парах по практической психологии человеческие примеры подобного ряда приводили. Крысы - они тоже существа эмоциональные.
В этой стае, где он самый мелкий, никого обидеть ему не удастся -его тут же повалят и в прямом смысле начистят одно место.
В общем, общими силами разобрались.

Выводы:
1. Никого больше не подселять.
2. Жору оставить в стае - больше года у меня живет - агрессии к другим крысам, кроме дикого ора за ним не числилось. Вот только мужа невзлюбил. Меня даже не пробовал кусать - наоборот - часто руки вылизывает.
3. Добавить в питание больше белка (есть ли какая-нить таблица на баланс питания?). КАК ПРОВЕРИТЬ ЧЕГО ЭТОМУ МОНСТРУ НЕ ХВАТАЕТ???

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #379 : 14 Декабря, 2012, 13:46:33 pm »
Ну отселять бы и я не стала, но теперь думаю - если кто-нибудь в стае, например, заболеет, не попытается ли этот товарищ его гнобить? Жень, а ты с таким сталкивалась? Мне, например, самой интересно.
 Panda , с выводами согласна, еще дополню - близко к ребенку не подпускать. Никаких контактов. Мой психопатик порвал дочке руку так, что еще на следующий день пол от крови отмывали - без предупреждения, просто подождал, пока я выйду из комнаты, подошел к ней, распорол ей руку и ушел. Я так думаю - на меня он покушаться стремается, а то, что дочка "ниже по иерархии", понял и решил, что можно попробовать поборзеть.

Добавлено 14 Декабря, 2012, 13:47:51 pm
А вот с вами и стаей, к которой он привык, он может всю жизнь быть милейшим крысом... Вы на него не сердитесь - ну, беда у парня с мозгами, он в этом не виноват.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Panda

• Новичок
  • *
« Ответ #380 : 14 Декабря, 2012, 13:55:01 pm »
А вот с вами и стаей, к которой он привык, он может всю жизнь быть милейшим крысом... Вы на него не сердитесь - ну, беда у парня с мозгами, он в этом не виноват.

Я не могу на это несмышленыша злиться. Он самый ласковый со мной лицемер или подхалим?, всегда дает себя погладить, пожмякать, положить на колени спиной и часами чухать свое белое пузо.

Это была моя ошибка. И на будущее буду знать, что моя стая слишком самодостаточная, чтобы еще одного хвостатого принять.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #381 : 14 Декабря, 2012, 13:56:56 pm »
Крыс, которого загнали вниз иерархии, но не смирившийся с таким положением, может начать гнобить более слабых, было такое. Старичков приходилось отселять из-за такого.
Вообще очень не люблю, когда в стае есть истерики... Если крыс по поводу и без привык скалить зубы и даже пускать их в ход, однажды это может кончиться укусом в артерию/вену/глаз или другое неудачное место. Такое тоже было, Диамант умер от потери крови еще до моего прихода, крысы шарахались по углам, и виновного я тогда так и не нашла, хотя подозрения были.
Но, опять же, это скорее исключение, неудачное стечение обстоятельств.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #382 : 14 Декабря, 2012, 14:01:42 pm »
Да, Жень, почитала я и задумалась, не отрезать ли лишние девайсы Симчику... Во избежание. Потому что он как раз не смирился, ко всем лезет выяснять отношения, огребает люлей, и через минуту снова лезет... Драк серьезнах, правда не было - но иди знай, может, пока не было...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #383 : 23 Декабря, 2012, 07:12:01 am »
Он самый ласковый со мной лицемер или подхалим?
Скорее ему самому плохо, истеричные люди ведь очень несчастны. А вас он может вполне искренне любить.
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн woland24

• Новичок
  • *
« Ответ #384 : 02 Января, 2013, 11:01:10 am »
Итак, после двухнедельного карантина подселил я мелкую к старшей(год и два месяца). Старшая мелкую игнорирует, даже смотрит как-то брезгливо и совсем не рада новой подружке(а я то ведь для нее старался), зато мелкая проявляет максимум внимания к старшей, бегает за ней и пытается завалить. Несколько раз старшая давала отпор, переворачивала мелочь на спину, но та не успокаивается и атаки продолжаются, в итоге старшая забила на посягательства и бегает от мелкой. Как сделать чтобы они подружились?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #385 : 02 Января, 2013, 11:02:39 am »
Просто дайте им время. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #386 : 30 Января, 2013, 13:47:12 pm »
Здравствуйте. Меня зовут Мильва и я начинающий крысовод. :D

Прочитала всю тему, прошу помочь и уточнить пару моментов.

Дома живет крысенция-альбиноска, живет меньше месяца (купили 7 января), зоомагазинная, мелкая, но весов нет, возраст узнать проблемно. Сейчас размером с мою ладонь (ладонь небольшая).
Решила купить ей подружку. Видимо, из зоомагазина.
Я правильно понимаю, что в зоомагазин брать альбиноску не стоит, потому что новенькой всяко карантин потребуется?
Зачем мне дети, если у меня есть крысы!

Баська, [Муська], Леська :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #387 : 30 Января, 2013, 13:54:45 pm »
Если есть возможность взять малышку не в магазине - берите. Если нет - да, по правилам карантин 2 недели.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #388 : 30 Января, 2013, 14:01:18 pm »
Мышка,
Большое спасибо за советы. Буду форум исследовать, на предмет наличия крысят с моей стороны Москвы, чтобы ребенка не сильно пугать электричками и автобусами.
А если не в зоомагазине, то желательно со старшей крыской ехать? Чтоб сразу процесс подселения пошел?
Зачем мне дети, если у меня есть крысы!

Баська, [Муська], Леська :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #389 : 30 Января, 2013, 14:02:51 pm »
Мильва, наверное, у Вас есть возможность немного подождать и приехать за крысенкой в Москву, вот в этой темке http://ratforum.ru/index.php/topic,8418.0.html подрастают и ищут своих хозяев очень симпатичные девчушки.

Я бы не стала далеко таскать зимой старшую девочку - две малышки и так почти всегда прекрасно подселяются.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)