Автор Тема: Подселение  (Прочитано 237843 раз)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Re: Подселение
« Ответ #540 : 09 Сентября, 2013, 15:40:14 pm »
Я сама из Верхней Салды, от Екб 180 км, и заводчик тоже отсюда. А на вопрос можно ответить?
практически все заводчики известны в кругах крысаводов, в Екб только один клуб, про остальных ни чего неизвестно

Оффлайн PSaw

• Продвинутый пользователь
« Ответ #541 : 09 Сентября, 2013, 17:29:19 pm »
Чтобы ответить,надо знать заводчика.Если это разведенец,то карантин нужен.
У вас крысёнок с документами,родословной?

Тогда я ошиблась, что она заводчик. Получается обычный разведенец.
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #542 : 09 Сентября, 2013, 17:44:56 pm »
Ну тем не менее крысёнок от этого не перестаёт быть крысёнком и хочет,очень сильно хочет, домой ;).
Так что берите и не сомневайтесь,мальчишкам будет очень хорошо вдвоём.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн PSaw

« Ответ #543 : 09 Сентября, 2013, 18:27:59 pm »
Ну тем не менее крысёнок от этого не перестаёт быть крысёнком и хочет,очень сильно хочет, домой ;).
Так что берите и не сомневайтесь,мальчишкам будет очень хорошо вдвоём.

Мы уже забрали его, взяли белого с красными глазами.

Добавлено 09 Сентября, 2013, 18:30:44 pm
И белый уже попробовал меня на зуб, куснул не то, чтобы больно, но кровь была. По частым советам на форуме, читала, что надо перевернуть пузом к верху, строго говорить, пощёлкать зубами и дуть в нос. Я всё так и сделала, теперь он меня боится, начинаю гладить, он прижимается и скукоживается весь...
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #544 : 09 Сентября, 2013, 18:38:27 pm »
Понял малыш кто в доме главкрыса :)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #545 : 09 Сентября, 2013, 18:41:29 pm »
Ничего, пусть лучше немного побоится, чем будет и дальше кусаться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн PSaw

« Ответ #546 : 09 Сентября, 2013, 19:00:05 pm »
Спасибо! Скоро будем пробовать их выгуливать, надеюсь инцидентов не будет, братья по крови всё таки...
Либо ты, либо тебя!

merise

• Гость
« Ответ #547 : 20 Сентября, 2013, 17:38:18 pm »

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что мне делать.У меня 2 крыски,одной 4 другой 3 месяца.Между собой отлично ладят.Только вот которая старше совсем ручная а младшая агрессивная-старается сбежать и укусить.Но дело не в этом,сегодня на базаре увидела крысёнка она замерзла вся маленькая такая ну я её и купила.Она совсем малюсенькая.Посадила в клетку к своим дамам.Старшая её нюхает со всех сторон но не обижает но та что агрессивная кусает её,скидывает с полок короче шугает.Я испугалась и отсадила малышку в маленькую клетку.Что делать?Хочу чтоб все вместе жили.Может подождать пока вырастет?И моя старшая стала чихать уже неделю чихает.Я в ужасе!

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #548 : 20 Сентября, 2013, 18:21:05 pm »
Ждать пока малышка вырастет не надо, так как потом могут быть трудности и с ней. Она сама может обижать более слабого. Если в вашу квартиру придет сосед и захочет остаться, вам это не понравится. Вот и ваша малышка это тот же сосед. Сселение у девочек подольше, чем у мальчишек, но зато как правило раз и навсегда. Начните с того, что на пару дней посадите малышку на старый девичий наполнитель и повесьте ей гамак в котором спали девочки.
Каждый день на пол часика, часик можно менять их клетками, т.е. малышку в девичью, а старших в маленькую. Время зависит от размеров маленькой клетки, может взрослым там тесно будет. Я бы не раньше трех дней (чтобы новенькая освоилась) знакомила на диване и приглядывала за ними. Будут нападать возьмите всех на руки, на плечи, под кофту. Там как правило меньше агрессии проявляют. И так несколько раз в день, по возможности. Пару раз на диване познакомили, клетками поменяли и сажайте в одну переноску (утеплите ее) и на прогулку на часик, другой. Я часто держала дома на кухне и делала свои дела. В переноску положите яблочко, огурчик, если пить захотят.
После переноски, предварительно вымыв клетку и поменяв наполнитель и гамаки, можно посадить всех во взрослую клетку. Если чуток щипают не страшно. В сселении лучше иметь не одну кормушку и поилку в клетке, а пару. Чтобы малышка могла где-то поесть, попить. Если одна девочка приняла малышку, а другая не хочет, то значит надо отсадить агрессора в маленькую клетку и пусть денек посидит одна, подумает :) Одиночество они не любят. Надеюсь я подробно описала. Кусать, орать, пшыкать водой не рекомендую ;D Долгое сселение и одиночество дают лучший результат и меньший страсс. Хотя с вашими должно пройти все быстро. Это я вам на всякий пожарный так много написала.
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2013, 18:23:55 pm от marish »

merise

• Гость
« Ответ #549 : 20 Сентября, 2013, 18:56:07 pm »
Спасибо все поняла.Мелкая пока в маленькой клетке сидит.Я клетки рядом поставила.Две большие обезьяны 2 часа висели на прутьях выставив носы.Потом я дверцы открыла в обе клетках.И пока тут печатала,отвлеклась,смотрю,а та которая мелкую не обижала уже в маленькой клетке сидит и мелкую выкусывает.Через 2 минуты все втроём там сидели!И главное никто никого не обижает.Попробовала всех в большую переместить ,опять эта стервочка начала маленькую щемить.Я её отсадила.В общем последую вашему совету.А что с чихом делать?Я купила эхинацею.В поилку заливать?Блин,вот забота!

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #550 : 20 Сентября, 2013, 19:11:29 pm »
Я бы малышку (тут тоже возраст надо бы знать) посадила в большую чистую клетку с той, которая не ругается на пару дней, а  в маленькую недовольную девочку. Клетка пропитается запахом малявки, и малявка будет пахнуть стаей. Потом меняла бы местами, и использовала бы все те варианты, что написала marish.

Добавлено 20 Сентября, 2013, 19:13:01 pm
Клетки рядом - тоже хороший вариант.

Добавлено 20 Сентября, 2013, 19:15:19 pm
По поводу чихов, создайте тему в ветеринарии. Эхинацеи маловато, ИМХО.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

merise

• Гость
« Ответ #551 : 20 Сентября, 2013, 19:26:08 pm »
Блин,я возраст не спросила!Она совсем махонькая с безымянный палец размером.И светло коричневого цвета на пузике белая полоска.Я в крысках не опытная.У меня за всю жизнь всего 2 было.И жили по-одной и бегали по всей квартире.Это сейчас я завела и читаю форум.А раньше этого не было.Ну жили и жили себе.А если другого цвета(две большие у меня капюшоны)это тоже агути?Блин я нифига не шарю!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #552 : 20 Сентября, 2013, 19:30:30 pm »
Так фото покажите. :)
Настенька, Кузя,Зайка

merise

• Гость
« Ответ #553 : 20 Сентября, 2013, 19:45:06 pm »
Сейчас попробую.

Добавлено 20 Сентября, 2013, 19:49:26 pm
А как сюда фото загрузить?Подскажите.