Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2435810 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Могучая крысокучка
« Ответ #9465 : 19 Декабря, 2014, 13:30:04 pm »
Irisha, ахаха, про "пробовала" узнаю брата-крысовода, я тоже почти все пробую )))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #9466 : 19 Декабря, 2014, 15:36:24 pm »
kwintokukis, ага. Тоже всё пробую.  Ну а чего, крысы же любят отбирать еду у человека. С кем поведёшься. ;D
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9467 : 19 Декабря, 2014, 15:40:38 pm »
Irisha, от того еду и отберешь )))

Оффлайн maka

• Супер-пользователь
« Ответ #9468 : 19 Декабря, 2014, 19:25:41 pm »
Да, вот пакостники-то и пакостницы! ;D Мне Юля Ллина буквально вчера рассказывала, как у неё мальчишки ночью поилку пожрали, ваши крысы явно в сговоре, а хозяева не в курсе. >:D
Про клуб -- здорово очень, хорошо бы, если получилось! :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9469 : 19 Декабря, 2014, 23:39:15 pm »
А Ллина тоже стеклянную теперь берет! ;) Ибо да, в сговоре! Парни же вместе жили несколько месяцев. )) Она, кстати, тоже многое пробует у крыс. Я пока не дозрела, но я в голодные подростковые годы даже не пробовала, а ела лошадиную кашу, так что... :)

И-нет толком так и не появился, так что выползать иногда буду, но вряд ли часто...
Зато вот Элькой похвастаюсь, ее в школе снимали, я стащила фотки:

Это они в библиотеку ходили.

У крыс сегодня антикризисный праздник. Элерика выклянчила у Алмиха гранат, и я, естественно, крысиную долю отобрала у нее. А еще у них гречка с фаршем, такое им вообще редко перепадает. Мало их, а я привыкла если готовить крысам, то уж сразу кастрюлями. Поэтому баночками с питанием в основном обхожусь. Правда, если с ценами будет такой же беспредел и дальше происходить, наверное, придется все же варить мяско отдельно и овощи тоже отдельно выдавать. А кашу я взрослым не даю, разве что сухую гречку подмешиваю. Зерносмесь у них сейчас крутая: собственно, зерно (овес, кукуруза, пшеница, гречка, просо, семечки, ячмень), лошадиные мюсли, хороший кошачий корм, морковка и петрушка сушеные, немножко сухофруктов (яблоки и груши). Ох, как они это жрут!!! Уже почти дожрали замешанное, следующая порция без сухофруктов будет. Я не успеваю до НГ забрать у подруги отложенные пакетики (она на складе приправ работает, мы у нее по закупке берем шикарнейшее ВСЁ, в магазины настолько шикарным оно уже не попадает). Но и без сухофруктов смесь ничего такая. Лошадки тоже жируют, мы им и травяной муки заказали, и подкормку аж из Финляндии хорошую, и ту же морковку с петрушкой. И чеснок еще. А завтра сена должны приезти.  Сразу вспоминается крылатый фразец: "Вот почему мой кот жрет тунца с креветками, а я -- ролтон???"

Бульбулятор задолбал, и толку с него я особо не видела. Долго думала про альтернативные способы введения препарата лошадке. Вынесла мозг подруге - КМН, у нее еще и сын-ветеринар. И как раз конный. В итоге очередную бредовую идею они оба одобрили. И вдуваю я теперь палки в нос кобыле... Через коктейльную трубочку порошок далеко летит, мы проверили. :) И уже через несколько дней стал заметен эффект: из одной ноздри соплетечение прекратилось полностью, из другой стало меньше. Ттт, пусть и дальше так идет. Вдувать тоже не сильно просто, кроме меня так пока никто из пробовавших не в состоянии выдохнуть в трубочку. А еще препарат горький и противный, он у меня уже и во рту, и в носу, и в глазах побывал, фууууу!!!!!!!

Приехал лошадиный заказ из Германии. Господи, как же вовремя мы успели!!! Там цены теперь выше раза в два! У пони теперь хорошая зимняя попона, а у Альчика настоящая вольтижировочная гурта. Это такая кожаная штука с держалками, с ней очень удобно всякие извращения на лошади творить. Надо как-то умудриться все-таки сделать коню спортивный паспорт, все нужные для выездов прививки, и отправить девочек разряды получать. Но это все дорого... Просто если лошадь живет себе и не ездит никуда, достаточно прививки от лептоспироза и сибирской язвы. А если ее надо везти на соревнования, добавляются двукратные грипп-столбняк и еще несколько всякого не особо нужного. И стоит это -- ууу!!! Плюс сам паспорт. И все равно работаю над этим, давно пора бы уже.  :rolleyes:
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9470 : 20 Декабря, 2014, 00:39:11 am »
Ничего себе, лечение приняло новый оборот, но хотя бы действует! Скорее выздораыливать лошадке!
Эля хорошо получилась :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9471 : 20 Декабря, 2014, 00:49:47 am »
kwintokukis, так реально толку не было с небулайзера. Разве что совсем чуть-чуть. И торчать с ним два раза в сутки по три-четыре с лишним часа -- это как-то немного не того. ;) Подруга теперь веселится и советует запатентовать метод. )))

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #9472 : 20 Декабря, 2014, 08:28:17 am »
А для соревнований не имеет значения,что он одноглазый?
Элька такая сУрьезная - непривычно :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9473 : 20 Декабря, 2014, 10:16:21 am »
У вас с лошадью соревнование - кто быстрее дунет? ;D Пусть лечение поможет.
А Элька в группе самая маленькая?
С нужными и своевременными покупками.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #9474 : 20 Декабря, 2014, 13:35:49 pm »
Эля ооочень серьезная. Чем их так озадачивали?

а про лошадь.... зато и сама нивжизь не будешь болеть насморком. нанюхаешься, надышишься, наглотаешься по само нехочу ;)  Побыстрее бы помогло. представляю как задолбало.

Покупки своевременны крайне.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9475 : 20 Декабря, 2014, 14:22:35 pm »
iglobryuh, да уж, только еще подумай, чем себя заменить, не знаю, каким-нибудь поршнем типа большого шприца? А то ситуация напоминает доктора Дымова из "Попрыгуньи", де он дефтеритные пленочки отсасывал через трубочку: новаторство, но зачем в лошадиных дозах кушать лекарство.
Ну это я так, просто хочется, чтобы всем было хорошо :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9476 : 20 Декабря, 2014, 16:22:48 pm »
myrenok, не-а! Ну как, конкур-выездка -- вряд ли допустят, а в пробеги, скачки и вольтижировку допустят точно, я уже договорилась с самым главным ветеринаром аж год назад. :)

Мышка, в точку! Иногда лошадь выдыхает неожиданно и мощно!

Лапуся, а я и так не болею вообще, не помню даже, как это -- насморк... ;) Но препарат этот не от обычного насморка, он для убиения грибка и плесени в кобыльем носу. Задолбало -- не то слово, а что делать-то! Еще долго. С перерывами на курс антибиотиков. Но в любом случае быстрее и проще, чем с бульбулятором.

kwintokukis, нечем! Шприц не справится, к насосу трубочка не подходит. А препарат я не ем, но иногда им плююсь. Редко. Не каждое вдутие. :)

Элька на этот раз не самая маленькая по возрасту, но по росту -- одна из. Она некрупная. И хорошо! Почему-то когда ей на занятиях что-то объясняют, она всегда вот такая серьезная, я-то давно видела метаморфозу сию, но не снимала. Ну вот, без меня сняли.

Неудачно упала вчера, сегодня слегла -- спина болит, просто ужасно болит. И как назло именно сегодня приехало две тонны сена. И мы еще на спектакль должны были ехать. Агащаз. Сено поздно привезли, не успеть догрузить. Пытаюсь выпинать туда хотя бы Алмиха с Элей, сама с мужем хозяйки кобылы уж как-нибудь дотаскаю под крышу все это. Глядишь, и пройдет боль в спине, организм от ужаса частенько самопочиняется. Все, пошла пинать.У них еще есть шанс успеть. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9477 : 20 Декабря, 2014, 16:26:25 pm »
Нет, я понимаю, что "сделай хорошую зарядку - пройдёт" способ хороший. Но со спиной такие шутки плохи.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9478 : 20 Декабря, 2014, 16:27:38 pm »
iglobryuh, ой-ой ну вот, поправляйся скорее!!! Да уж, у мамы когда-то радикулит прошел сразу, как только флюс случился с зубом мудрости... так что уж пусть лучше проходит от чего-то положительного ;)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #9479 : 20 Декабря, 2014, 17:44:33 pm »
Вот всегда всё в кучу случается.  :(Спина болит- плохо. Ладно если таскание сена поможет. Лишь бы не во вред было  ???
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.