Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2010516 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #14235 : 15 Ноября, 2015, 03:32:12 am »
Simonna, во, не надо ничего учить, мозг сам справляется! Я в школе хорошо знала английский, переводила Битлов и Джетро Талл (собственно, для того и подтянула уровень), но больше с ним дела не имела. Как-то не нужно было... И ничего, со второго раза внутренний переводчик заработал как миленький. )) Качать я точно не буду, смотрю онлайн. В тот же день и с переводом уже выкладывают, но вечером, а вечером я работаю. Да ладно, там осталось-то... Так досмотрю!

Не, подсаживаться точно не хочу, времени жрет и эмоций... Хожу потом, как пыльным мешком прибитая, двери выношу... ))) Лучше книги. Или целиком фильм, чтобы не страдать от незавершенности. НЕНАВИЖУ!!! Ненавижу не знать, чем все кончилось. Как ты это выдерживаешь вообще?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #14236 : 15 Ноября, 2015, 03:38:11 am »
А я ненавижу смотреть фильмы. Ибо первую половину тупо втыкаешь в незнакомых людей и их отношения, а вторую половину мучительно вспоминаешь, кто что сказал и сделал в первой. Нунафиг, лучше я сериалы буду смотреть, где незнакомых людей на серию два с половиной землекопа)))
Онлайн тоже никогда не смотрю, тормозит оно у меня, и кнопки управления неудобные и непривычные.

Добавлено 15 Ноября, 2015, 03:46:18 am
Я вот так вот на слух в школе выучила украинский, потребовалось примерно полгода и семь сезонов "Баффи". ;D Словарей взять было неоткуда, поэтому мозгу приходилось справляться самому и значение всех слов выводить из контекста. Зато потом я понимала всё без внутреннего перевода)) Самое забавное было, когда я пошла в интернет на украинские сайты, так вот всё написанное я не понимала, для этого мне нужно было прочитать и внутри себя "услышать". Потом украинские каналы отключили, появился интернет, и как-то язык стал забываться. Хотя ради любопытства послушала украинскую озвучку, вроде помню. Жаль, что английский так не выучишь...

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14237 : 15 Ноября, 2015, 13:17:32 pm »
Simonna, да фильмы же короткие, когда там можно успеть забыть, кто что сказал и сделал? ;)
Мне проще онлайн, когда нет дождя и ветра и-нет не тормозит, а кнопки... Да какая разница, какие там кнопки, плей я уж всяко найду и громкость тоже, больше ничего и не нужно. )

Ага, украинский, польский и все такое прочее можно и так, на слух. Элька в Крыму нашла старую книжку про козу-дерезу на хохляцком, прочитала, все поняла и даже какое-то недолгое время кусками пересказывала. А мне в детстве тетя из Болгарии книгу сказок привезла, тоже все понятно было, хотя и забавно очень. Хи-хи, вспомнилось про Чешский аэропорт. Висит табличка со стрелочками и надписями "летадло" и "возидло". Понятнее, чем на русском. :) О, еще вспомнилось: "позор, полицие варуйэ" -- "внимание, полиция предупреждает". А по-польски магазин -- склеп! )))) Так, все, меня сейчас понесет, поэтому прекращаю. ))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14238 : 15 Ноября, 2015, 13:30:44 pm »
Обнаглевшая дыра!!! Может, ей чтонить скормить взамен?
Молодцы, девочки, что учите/вспоминаете язык! Только целые предложения не переводите машинно, лучче по одному слову.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #14239 : 15 Ноября, 2015, 14:44:18 pm »
У меня память на лица плохая.))) Я иногда даже в "Костях", когда у них там трое-четверо подозреваемых, в конце, когда называют убийцу, судорожно вспоминаю, кто это такой.)))

У меня не инет тормозит, а старенький комп. Тогда не поменяла, а сейчас, пока совсем уж не откажет, менять не буду... Интернет как раз хороший, даже быстрее, чем мне надо. Из кнопок мне обычно нужны пауза и перемотка назад секунд на 10, разворот на полный экран, плюс возможность подключения субтитров. Привыкла я уже к MPC, да и качать с торрентов мне всяко удобнее)))

Вот украинский понимать была очень большая мотивация, по-другому сериал мне был просто не доступен. Сейчас, когда всё можно скачать в разных вариантах озвучки, заставить себя учить что-то на слух гораздо труднее. Я даже по английски при наличии субтитров на слух ничего не понимаю, мозг занят чтением. Но мне бы хоть так)))

Только целые предложения не переводите машинно, лучче по одному слову.
Я в школе учила французский. Нифига ничего не знала, что там у них какой частью речи является, зато переводила виртуозно и художественно, просто посмотрев значения слов в словаре.)))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14240 : 15 Ноября, 2015, 14:56:57 pm »
kwintokukis, я не умею машинно, просто понимаю, что они говорят, и все. Мне больше и не надо, еще три серии осталось. ;)

Simonna, о, и я сначала учила французский в спец. школе. А потом мы переехали, и меня отдали в обычную с английским. Вот да, ни фига не помню, что у них там чем является. )))

Уррра, я кажется заработала на трубу. Снова. :) Если Алмих ничего опять не потратил, можно ехать и брать. А мне опять разгребать и обрабатывать фотки, начинаю, это тихо ненавидеть...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14241 : 15 Ноября, 2015, 15:08:14 pm »
iglobryuh, скорее езжайте и берите!!!!
А я с аглицким всю жизнь: и учила, и по работе. Недавно случайно выяснилось, что французский сносно перевожу со словарём, хотя я его совсем не знаю и вообще терпеть не могу. Немецкий немножко начинала учить, но практики нет вапще, а сама я ленюсь, т.ч.уже всё перезабыла. Итальянский в среде начинаю понимать, хотя тоже не знаю совсем.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14242 : 15 Ноября, 2015, 15:13:37 pm »
kwintokukis, на неделе постараемся, завтра надо по Всеволожску мотаться, опять куча дел...
Вот честно, не нравится мне аглицкий... Потому и не занимаюсь им совсем. Сериал посмотрю и опят забью. Алмих знает хорошо, если что, пусть переводит. )))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14243 : 15 Ноября, 2015, 15:19:05 pm »
iglobryuh, удачно все дела переделать! :)
А я уже не знаю, нравится мне или нет, привыкла как ко второму родному )))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #14244 : 15 Ноября, 2015, 15:56:06 pm »
*Молча завидует*

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14245 : 15 Ноября, 2015, 16:05:30 pm »
Simonna, а нечему: я на слух хуже воспринимаю. Я больше транслятор, чем интерпретатор: бумажки - моё всё :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #14246 : 15 Ноября, 2015, 17:58:01 pm »
На слух я вообще очень плохо воспринимаю, даже на русском)) Какие-нибудь аудиокниги слушать совсем не могу. У меня зрительная память лучше всего развита, хотя не так хорошо, как бы мне хотелось))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14247 : 15 Ноября, 2015, 18:04:22 pm »
Simonna, а аудиокниги вообще не каждый может слушать, так что норм :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14248 : 15 Ноября, 2015, 18:13:22 pm »
Simonna, вот, поэтому субтитры и нужны. :)

kwintokukis, ненавижу аудиокниги! Еще могу Олди в авторском исполнении, а так хочется поубивать чтецов за такое чтение! Да, я злая...

А мы тем временем убрались у крыс, всех затискали, все переделали, со всеми позанимались. Надо готовить ужин, но никаких сил же нет! Спать хочу... )))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14249 : 15 Ноября, 2015, 18:15:34 pm »
iglobryuh, какие чтецы-такая и реакция ;)
С уборкой крысочек и с затисканием :)
Жалко, что поспать не удастся :(