А вот и не всегда.

Я не знала правил, но писала грамотно. И знала много подсказок от мамы, потому что еще в школе меня одноклассники пытались использовать как "репетитора". Но объяснить, почему так писать правильно, а вот так уже нет мне было сложно, и я шла к маме за подсказками.
Кто помнит, как звучит правило правописания -тся и -ться в глаголах? Да вообще это кто-нибудь помнит? )))))))))) А проверочные вопросы почти наверняка помнят многие. Вот и получается, что зубодробительное правило учить не надо, надо просто понять его смысл. И так во всем.

Ленивых, наверное, можно и нужно воспитывать жестко, но на конюшне ленивые не задерживаются. Мы тут реально все пашем, как дормидошки. )))) Настя не из-за лени или безалаберности не тянет, ей действительно тяжело.
А зато я все правильно поняла про не жрущих крысят! Сегодня два раза вставала ночью, чтобы их дополнительно покормить, сметалось все! А утренний прикорм стоит недоеденный, дети дрыхнут в гамаках. Вот же паразиты какие мелкие... Не фосты, так еда... Спать для слабаков, ага.

Надеюсь, начав жрать, начнут и расти. ))