Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2332643 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #17445 : 16 Мая, 2016, 08:14:40 am »
Хотя, конечно, все случаи разные и люди разные, и ко всему надо подходить индивидуально и использовать разные методы. :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17446 : 16 Мая, 2016, 09:15:40 am »
Я в классе четвертом поняла, что мама из школьной программы помнит далеко не всё,  и,если мне была нужна помощь, что случалось редко, происходило так: "читай вслух. Это поняла? Давай дальше" И как-то всё становилось понятно. И смысла спрашивать маму не было.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #17447 : 16 Мая, 2016, 10:17:07 am »
Да ещё и программа обучения изменяется. Даже в русском языке правила меняются...
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17448 : 16 Мая, 2016, 10:22:36 am »
А в правилах можно только подсказать, что ситуация относится к какому-то правилу. А само его придётся учить  :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #17449 : 16 Мая, 2016, 10:25:31 am »
А в правилах можно только подсказать, что ситуация относится к какому-то правилу. А само его придётся учить  :)
Это точно...

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17450 : 16 Мая, 2016, 13:37:29 pm »
А вот и не всегда. ;) Я не знала правил, но писала грамотно. И знала много подсказок от мамы, потому что еще в школе меня одноклассники пытались использовать как "репетитора". Но объяснить, почему так писать правильно, а вот так уже нет мне было сложно, и я шла к маме за подсказками.
Кто помнит, как звучит правило правописания -тся и -ться в глаголах? Да вообще это кто-нибудь помнит? )))))))))) А проверочные вопросы почти наверняка помнят многие. Вот и получается, что зубодробительное правило учить не надо, надо просто понять его смысл. И так во всем. :)

Ленивых, наверное, можно и нужно воспитывать жестко, но на конюшне ленивые не задерживаются. Мы тут реально все пашем, как дормидошки. )))) Настя не из-за лени или безалаберности не тянет, ей действительно тяжело.

А зато я все правильно поняла про не жрущих крысят! Сегодня два раза вставала ночью, чтобы их дополнительно покормить, сметалось все! А утренний прикорм стоит недоеденный, дети дрыхнут в гамаках. Вот же паразиты какие мелкие... Не фосты, так еда... Спать для слабаков, ага. :) Надеюсь, начав жрать, начнут и расти. ))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17451 : 16 Мая, 2016, 14:00:44 pm »
Я не помню правило, как и их большинство. Но я в большинстве случаях и смысла не помню. Как-то возникает перед глазами, как в каких случаях было в книгах. И у Ники так же стало. когда она стала много читать. Причём пока я ей читала вслух, никакого интереса к самостоятельному чтению не было. Как только перестала в этом вопросе помогать...

Вообще, в моём понимании, кроме случаев с начинающими (по возрасту или по времени обучения), помогать нужно только если человек близок к тому, что собственные возможности исчерпал. Если спрашиваешь, что именно непонятно, а он отвечает "всё", или есть большие пробелы в предыдущем материале, или человек глуповат, или откровенно ленится. Какие-то ещё варианты я встречала редко.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17452 : 16 Мая, 2016, 17:07:37 pm »
Jasinta, да-да, в Настином случае это именно пробелы в предыдущем материале. И на них накладывается не усвоенный пропущенный. И получается полный, звиняйте, трындец. Она не глупа и не ленива! Шиш бы я стала возиться так с ленивой дурой, у меня такие надолго не задерживаются. ;)
Будем бороться, в следующей году у Настюшки экзамены, поэтому все-все пробелы надо заполнить. Ну и я постараюсь, помимо пробелов, за лето по всем предметам вкратце пробежацццо за следующий год. Она у меня перешла недавно на принципиально другой уровень тренировок, нагрузки сильно возрастут и так и будут возрастать. С пробелами и какими-то недопониманиями школу она просто не потянет.

Элька довольная сегодня пришла, ей домашку не задали за хорошее поведение. И логопед похвалил. Вот кто умничка! ))) И все читает у меня из-за плеча, надо бы по шее дать... ))))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17453 : 16 Мая, 2016, 17:31:09 pm »
Юль, да я понимаю. Но как я поняла, хвосты тянутся не только со времен ветрянки, а с предыдущей болезни. Как до такого дошло?

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17454 : 16 Мая, 2016, 18:35:00 pm »
Jasinta, а кто с ней дома хвосты-то подтягивал? Они не умеют... Заставляют только над уроками сидеть, а толку с того сидения, если она не понимает ни шиша?

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17455 : 16 Мая, 2016, 19:09:11 pm »
Чёрт, мы вернулись к тому же, с чего и начали. Ну не укладывается у меня в голове, что все учебники по куче самых разнообразных предметов были непонятны вотпрямсовсем. Не думаю, что они сильно изменились с того времени, когда училась Ника. А тогда были не айс, но терпимые.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17456 : 16 Мая, 2016, 19:17:31 pm »
Очень не айс!!! Если бы я изначально не знала все это, не поняла бы вообще ничего!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17457 : 16 Мая, 2016, 19:30:51 pm »
Я могу про себя рассказать. :) С самого первого класса я была очень ответственным ребенком, сама делала уроки, чтобы что-то вообще не сделать - такое мне даже в голову не могло придти. Никогда за всю школу мама со мной не сидела, не проверяла и ничего со мной не учила. Поначалу у меня была очень хорошая зрительная память. Один раз что-то прочитав, я видела этот фрагмент перед внутренним взглядом и могла "считать с листа". Это продолжалось класса до восьмого... после чего я заметила, что могу прочитать что-то хоть пять раз, но ничего, совершенно ничего не запоминалось... Как я доучилась оставшиеся три года - это был ад... Легче всего давались точные предметы, типа математики, где для запоминания можно было привлечь логику. Всё остальное было до истерик. Школу я закончила практически с одними пятерками (как говорится, "зачетка работала на студента"), экзамены не сдавала (было официальное освобождение по зрению). После школы внезапно попала к одному очень хорошему окулисту, которая прописала мне трентал, который расширяет сосуды головного мозга. Лучше видеть я, конечно, не стала, зато с памятью случился скачок лет на пять назад, я снова запоминала информацию внутренним зрением после одного-двух прочтений. И вот тогда я поняла, что эти три года я не  дурила, не глупила, не не хотела учиться, а у меня реально была проблема с памятью и со зрением из-за суженных сосудов головного мозга. Иногда я думаю, скольких еще детей с реальными проблемами со здоровьем родители считают дебилами, не хотящими учиться.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17458 : 16 Мая, 2016, 19:33:48 pm »
Ага, еще из-за щитовидки часто бывают проблемы с головой, далеко не всегда правильно определяемые! Но у Насти не тот случай, зазубрить-запомнить она может. ))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17459 : 16 Мая, 2016, 19:36:29 pm »
Я-то эти учебники как-то понимала) А что касается истории и литературы, в школе, к сожалению, требуют не понимания, а именно того, что написано в учебнике. Очень хорошо помню скандал из-за Чацкого.