Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2333550 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #17760 : 31 Мая, 2016, 12:06:32 pm »
Поставлю, конечно, чтобы не раскидывали все вокруг.
Только что же писала про фальшьдно, это моя большая радость и любовь по жизни. )))))

Смотри:

Родные полки ставятся на один уровень одна напротив другой, на верхнем уровне делается большая с дыркой для прохода вниз. Между полками большой гамак, над полками еще или большой или пара средних, внизу домик и небольших гамаков пара. В качестве страховки как лесенки. так и крыша домика и небольшие гамаки.
Поилка у меня всегда висит внизу, кормушки тоже внизу, иначе все крысы засядут на верхнем этаже. А так хоть стимул двигаться. :) Тут я уже вижу удобное место для поилки и не одно. Гамачки у меня на скрепках, их не отгрызают. ))) А будут соскальзывать в гамачки, глядишь, и лазать по прутьям не станут, не дебилки же. )))) Хотя они и так не фанатки. Когда стая большая и разновозрастная, им интереснее возиться, играть и отношения выяснять, чем по прутьям лазать. По потолку они еще ходят, а по стенам как-то не особо. Лазать я им тоннель повешу. И колесо поставлю. И хватит с них за глаза и за уши. ))

Но главное, тут никакого пластика и близко нет! Железяки проще мыть. По крайней мере, мне. )))))) И двери! Боже, какие шикарные двери...
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2016, 12:08:18 pm от iglobryuh »
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17761 : 31 Мая, 2016, 12:35:22 pm »
Словом, внутри переделывать всё) Гамаки я на скрепках не вешаю - считаю, что небезопасно. Разгибаются легко, и такой торчащий штырёк мне нафиг нужен. Кормушку внизу не ставлю, иначе всё будет в наполнителе. По прутьям у меня лазают все, от трех до 32-х месяцев. Возятся в основном в поддоне, поэтому фальшдно бы только мешало. И ИМХО пластиковые полки (если, конечно, они не Фуретовские) мыть гораздо удобнее, чем каждый прутик по отдельности.

- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17762 : 31 Мая, 2016, 12:45:05 pm »
Конечно, переделывать, она ж птичья. ))) В фурете тем более мне пришлось переделывать все, включая крышу, а тут только внутри феншуить. ) А мыть прутья зачем??!! Их когда войлоком застилаешь и вовремя меняешь, вообще нет запаха, даже намека. Войлок -- весчь. И стирать его раз в неделю в машинке всяко проще, чем протирать пластик каждый божий день. Я как накупила тогда этих ковриков, так они и служат верно до сих пор. В фикс-прайсе стоит адын штук меньше полтинника, это даже я могу себе позволить. Понятно, что под эти размеры придется новые покупать и резать, но нужно всего на два комплекта. А скрепки я хитро загибаю, они не разгибаются, и ничего не торчит. Очумелые ручки, аднака. ;) Кормушка у меня тяжелая, ее не перевернуть. Легкую они с полки тем более скинут. В поддоне как раз не возятся, на верхних полках сидели всегда абсолютно все, начиная с самых первых мужУков. И в верхних гамаках. Но даже если вздумают повозиться, фальшьдно у меня было у девок всегда и никому никогда не мешало. Мужикам да, тем не надо. )

Добавлено 31 Мая, 2016, 12:46:56 pm
Мыть в клетках с железными полками надо только лесенки, и вот их мне мыть проще, чем пластиковые.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17763 : 31 Мая, 2016, 12:49:26 pm »
Чем хитро загибать скрепки, проще встегнуть карабины. Насчет прутьев - у моих и вертикальные заляпаны, а иногда и записаны. Матерюсь, пока оттираю. А фальшдно войлоком не устелишь.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17764 : 31 Мая, 2016, 12:52:55 pm »
Не, мне проще скрепки. Проткнул где надо, загнул и забыл. ) И любая тряпка -- гамак. А как к ней карабин просто так прицепить? Замучаешься же.
Фальшьдно съемное же. И легкое. Отнес в ванную да помыл. А прутья самой клетки надо мыть, это понятно, но от полок и прочего внутреннего убранства это никак не зависит. Снаружи все клетки железные. )))))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17765 : 31 Мая, 2016, 13:21:56 pm »
А полку взял и протер, даже не относя в ванную. И Фоповские совсем не пахнут.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17766 : 31 Мая, 2016, 13:38:30 pm »
Мне очень нравится эта клетка, я даже думала одно время о покупке. В ней удобно то, что есть маленькие двери сбоку, можно выход прямо на выгул сделать. Остановило то, что в ванну такую клеть не наносишься, а из тазика мыть я не люблю.

У меня уже давно все гамаки висят так:

И на таких вот штуках:

На крокодильчики с кольцами вешаю либо девкам, либо детям, и по такой же схеме.

Кто не чурается Ратмании, можно там почитать, целое обсуждение было на пару страниц, какой же это у меня геморрой, как будто я не идеей поделилась, а заставила всех непременно вешать только так.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3251.msg293768#msg293768

А вот так я вешаю карабины на угол Фурета:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3251.msg403186#msg403186

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17767 : 31 Мая, 2016, 14:34:35 pm »
Хи-хи, мои девки зажимы разжимают только так! Поэтому только скрепки, только хардкор. )))) Да их совсем не сложно безопасно загнуть, я привыкла и делаю это в одно движение.

Фоповские не пахнут, но поди еще дотянись. )) В моей клетке это настолько сложно, что конструкторов я крыла, крою и крыть буду еще долго! Надо переделать, давно собираюсь, да все руки не доходят. И каждый день в идеале их надо мыть. А фальшдно -- оно ж не полка, я раз в неделю мыла всегда, не сложно вообще. И потом, фальшдно в любой клетке можно снять. Просто мои шлендры раскидывают все даже из очень глубокого поддона, если приспичит. Как раз сейчас девки без фальшдна, и я уже тихо подвываю. И ведь внизу практически не бывают, когда успевают-то? Однако вокруг клетки подметаем каждый божий день. Иногда два раза. А если конкретно это фальшдно будет сложно снять или трудно отмыть, так я и его войлоком застелю и про наполнитель вообще тогда забуду. :)

Добавлено 31 Мая, 2016, 14:40:03 pm
Вообще, стройным меня в этом плане не понять. Ща объясню. Толстые короткие ручонки никуда не дотягиваются, если нет реально больших дверей в клетке. Вот в Триоле -- мой идеал. Проверенная клеть, дотянуться до любого места даже моими лапами легко и удобно. В том же фурете уже приходилось изгаляться, ненавижу. Про Фоп вообще молчу. Вот что стоило всего одну дверцу спереди добавить? И вторую в центре сделать, а не справа, как у них? И все же, никаких проблем!!! Бить, бить и еще раз бить того, кто у них там дверцами заведует. А еще лучше заставлять постоянно такие клетки собственнолапно убирать. )))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17768 : 31 Мая, 2016, 14:54:44 pm »
Не очень представляю, как крысиными силами можно разжать канцелярские зажимы. ;) Если ты только их вешаешь не изнутри, тогда они сами ушком нажимаются на прут и ослабляются.

Добавлено 31 Мая, 2016, 14:57:11 pm
А клетки с маленькими дверцами предназначены для каких-нибудь белок, которые могут в большие двери убежать.))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17769 : 31 Мая, 2016, 15:13:43 pm »
Simonna, разжимают и выкидывают! Те, которые снаружи держат коврик, не разжимают, но на гамачках-то внутри клетки будут зажимы эти. Я поначалу пыталась еще и изнутри зажимами коврики страховать. Тут-то и выяснилось, что какая-то зараза может их открыть. И выкинуть. )))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17770 : 31 Мая, 2016, 15:24:15 pm »
Когда такой зажим держит флис в четыре слоя, зажатый за прут, он даже руками плохо разжимается. Либо у тебя зажим надет на ровную поверхность и его просто спихивают, либо внутри клетки на пруте он разжимается сам. Либо у тебя хреновые зажимы. ;D

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #17771 : 31 Мая, 2016, 15:48:07 pm »
У меня гамаки висят на шаклах - это такая скоба с резьбой для крепления тросов. Просто удалось найти шаклы в миниатюре.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17772 : 31 Мая, 2016, 16:18:59 pm »
Мне на скрепку точно проще. :) Вот только что меняли парням гамаки, раз -- и все. А почему они там зажимы разжимают, не знаю, но в принципе зажимы не очень люблю. Ломаю я их быстро. Ими креплю коврики к полкам, некоторые совсем недолго служат. Хотя все из одной партии. ))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17773 : 31 Мая, 2016, 16:25:57 pm »
Просто выше шла речь о том, как к любой тряпке пристегнуть карабин, я показала - как))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17774 : 31 Мая, 2016, 16:37:50 pm »
Слоооожно )))) Не для корявых рук. :) Ллина, кстати, любит зажимы, надо ей показать твой способ!