Автор Тема: Гипо- или гипергликемический шок?!? Или что это вообще?!!  (Прочитано 58482 раз)

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
ох. бедный парень... как жаль, вы так старались его вытянуть

если сможете, постарайтесь сделать вскрытие.
может, получится понять причину.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Ljaguschonok

• Супер-пользователь
Примите мои соболезнования...
Яркой радуги мальчику и мягких облачков :'(

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Сочувствую... Жалко парня

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Обычно это делается у того врача, который вёл крысика. Обычно врач, если переживает за результат , ему важно знать, что же это было, чтобы потом не повторять ошибок, чтобы получать опыт. Но Вам решать. Вскрытие может сделать любой врач, тот же Ломоносов.

В Альфа-Вет я на вскрытие не пойду, не могу их видеть. Они его погубили, и Болматова его же резать будет. Никаких там не сделают выводов и ошибок не признают. Болматовой, как я поняла, важнее не крыса, а собственный непререкаемый авторитет.

Наверное, пусть завтра сделает Паркалов - все равно мы к нему записались на операцию на 9-ть.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
тогда нужно тельце крысика положить в холодильник

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Положили...
Вскрытие будет делать Ulitka.

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
Искренне соболезную... Очень жаль зверя...
Держитесь. Случай был не самый простой, обстоятельства были против вас.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2011, 01:25:00 am от olga »

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Очень соболезную, но, честно говоря, странное решение. Если вы потеряли доверие к одному ветеринару (а у каждого из них есть свое кладбище, поверьте), то идите на вскрытие к другому - профессионалу с образованием и опытом. При чем тут Улитка?
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
volha, я знаю, что очень трудно лечить зверей и людей, и что часто не удается вылечить... Но колоть дексафорт, ни словом меня не предупредив, что в самочувствии крыса меня должно насторожить; не проверив, что произошло со зверем после первого укола, вколоть ему второй... Это не ошибка даже, а преступление. Это я по поводу того, что у каждого врача есть свое кладбище.

Насчет Улитки - я смутно знаю, что в среде минских крысоводов и ветеринаров есть какие-то политические трения, течения и партии, я в этом не разбираюсь и не хочу, Улитка предложила - я согласилась, она нас все это время вела на Буме, я ей доверяю.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Это, конечно, ваше право.
Но есть течения, а есть профессионализм. Если у меня с Александрой возникнут "трения", я пойду к другому ветеринару. К тому же Паркалову. Но к бабке-шептухе и гадалке по внутренностям я не пойду, извините.

Annuenen

• Гость
Bonanza,
Как-то странно это - Улитка никаким образом не специалист, не ветеринар - для чего вы собираетесь отдать ей крыса на вскрытие? Логичнее было-бы отвезти к Ломоносову, раз уж вы Александре не доверяете.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Надо будет и мне самой своих покойников вскрывать...Бесплатно. Я тоже когда-то в регистратуре работала.
"Член- не глава"

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
К другому ветеринару идти уже поздно, сейчас речь идёт лишь о вскрытии. Улитка совершенно точно ничем уже не навредит крысику.
Вскрытие она как правило делает не одна на табуретке кухонным ножом, а в паре с дипломированным ветеринаром, которому часто ассистирует на операциях.
Только она может взять образцы органов и отвезти на гистологию, ни Александра, ни Паркалов, ни Ломоносов этого не делают.
Улитка учится на ветеринара и посвящает этой теме всю жизнь и всё своё время.
Всего этого вполне достаточно, чтобы доверить ей вскрытие.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Если каждому студенту доверять вскрытия, то реальных причин смерти не узнает никто и никогда.
Нет, я понимаю, что студентам надо на ком-то учиться, но в том случае, когда знать причину смерти и имеющиеся проблемы важно для заводчика (а в этом случае такая информация действительно важна - линия Заря в питомнике не закрыта) доверять вскрытие студенту, как бы в нему хорошо не относился, это по меньшей мере странно.
Про ответственность сейчас говорить не буду. Понимаю, что хозяйке сейчас и без того тяжело.
Но вместе с тем понимаю причину недовольства заводчиков более чем хорошо.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника

Надо будет и мне самой своих покойников вскрывать...Бесплатно. Я тоже когда-то в регистратуре работала.

Да и я справлюсь, наверное - как-никак биофак за плечами, да и в НИИ мы на крысах опыты ставили, знаю, чем больная от здоровой отличается.
Ветеринар, которому ассистирует Улитка - это одно дело, а Улитка "которой ассистирует ветеринар", или тем паче в одиночестве... Очень жаль, что я, как заводчик, не смогу узнать причины смерти моего мальчика.
Впрочем, это вам уже и без меня объяснили...