Фуф, наконец-то села отдохнуть и заодно отчитаться. После работы пошла в Фауну и забрала домой двух мальчиков. Дома меня застала мама, так сказать, на месте преступления. Начала ахать и охать, картинно хвататься за сердце. Пришлось проигнорировать и ретироваться в комнату, где следующие несколько часов провела за спешным сооружением кормушек, поилок, домика и прочего необходимого инвентаря. Один из крысят очень подвижный, любопытный, другой - наоборот, до сих пор сидит в домике и ни в какую не выбирается наружу, даже за вкусняшку. За вечер произошло короткое знакомство с Мышкиным, неожиданно удачное, Мышкин облизывал их, играл в догонялки с подвижным малышом и даже ни единого недовольного писка с обеих сторон замечено не было. Однако я решила, что сселять их рано, мелкие должны прийти в себя, да и Мышкина такое прибавление шокирует. Аппетит у них нормальный, не как у взрослых конечно, но йогурт и макароны ели с удовольствием и корма чуть-чуть погрызли. Худющие до невозможности, правда. И пугливые очень. Надеюсь, подрастут, откормятся и обнаглеют, как и Мышкин. К сожалению, фотографироваться они наотрез отказываются, да и я решила пару дней их не трогать, пусть оклемаются.