Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3084651 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #7245 : 06 Августа, 2012, 21:55:49 pm »
Избаловала мальчишек,скоро фуа гра запросят >:D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7246 : 06 Августа, 2012, 22:01:19 pm »
Какие пару дней? Всем вечный сушняк с редкими небольшими добавками вкусностей. Даёшь стройных крысей. >:D
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7247 : 06 Августа, 2012, 22:09:54 pm »
Ну вас уже фаззами и сиамами кормят, а у нас что не крыса то чёрныш, хаска или капюшон. Причём первых по 1-2 на десяток капюшончатых собратьев, где уж там красоту искать. И опять же, ваши крысы загадочные существа, с "ферм" и ручные. А тут даже простые зоомагазиныши зачастую дикие до безумия. Как моя новенькая, бегает и от рук и орёт, кому такая нужна? :(
Ну, в магазинах фаззов и сиамов нет, да и рексов и прочей не так чтобы экзотики - то же, что и у вас. А на гадючьей ярмарке на корм продают излишки плодильщики. В зоомагах - стандарты капюшоны, альбиносы, черные и хаски. Даже голубого за все время видела только один раз - и того продавец себе забрал. Насчет того, что ручные... Да такие же, откуда им быть ручными. Просто я по характеру - человек непробиваемо спокойный. А в общении это важно, особенно с крысами - они очень чувствуют настроение и моментально его перенимают. Так что у меня они просто успокаивались. И твоя мелкая ничуть не хуже, перестанешь нервничать из-за работы - и она успокоится. Поведение животного всегда отражает внутреннее состояние хозяина - это мне объяснил гомеопат, который помогал мне "вставить мозги" собаке - и не получалось, потому что я в тот момент как раз тоже психовала из-за работы.
Ну знаешь,голод не тётка...слопают.
Я вон тоже своих жалела,что сушку не едят,надо гречки побольше положить.
А терь поняла,что сушку они трескают мама не горюй.
Это смотря кто - Моня до сих пор боится голода, метет все, выклянчивает еду у всех подряд - и ест, даже когда уже не лезет. Ежик всю жизнь голодал, поэтому тоже на всякий случай от еды не отказывается, хотя и не метет все подряд так истерично. Пик просто любит пожрать - все равно что, лишь бы пожевать, и Ванька тоже. Они наслаждаются процессом - знаешь, как у людей - лечь на диван с бутербродиками - есть не хочется, но пожевать чего-нибудь под киношку надо. А вот те, кого я взяла малышами-заморышами и выкармливала, разбаловались вконец.
А у нас как раз такие акции в зоомагах, вот и паштетов я набрала - прекрасный корм, и на вид, и пахнет вкусно, натуральный, состав без всяких "мясо - 2%" - и пожалуйста, рыбу они уже ели позавчера, надоело им >:D >:D >:D...
Какие пару дней? Всем вечный сушняк с редкими небольшими добавками вкусностей. Даёшь стройных крысей. >:D
Старших я уже мясом и прочими "готовыми блюдами" кормлю через день - меня реально беспокоят Пасючонки, да и Винька уже, если на спину переворачивается, встать пытается долго. А мелких все-таки пока надо кормить побольше. дело даже не в весе, а в том, что они изначально не получили очень многого в питании - кальция там, белка витаминов и т.д.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Рейко

• Супер-пользователь
  • Мышка! Ко мне на "ты"!!!
« Ответ #7248 : 06 Августа, 2012, 22:50:27 pm »
А как насчет мойвы? Можно её крысам? У меня тут небольшой излишек образовался. Несколько штук на противень не поместились.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7249 : 06 Августа, 2012, 22:51:18 pm »
Если отварить, думаю, можно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7250 : 06 Августа, 2012, 22:52:54 pm »
Или на гриле... Я иногда просто в духовке запекаю.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Рейко

• Супер-пользователь
« Ответ #7251 : 06 Августа, 2012, 22:55:09 pm »
В духовке я себе запекла. С майонезиком.  :D
А остатки уже отварила с пшёнкой. Немножко крысам, немножко коту. Остальное в кошкин дом завтра отнесу.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7252 : 06 Августа, 2012, 22:59:07 pm »
Сколько ж там той мойвы :o :o :o?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Рейко

• Супер-пользователь
« Ответ #7253 : 06 Августа, 2012, 23:03:45 pm »
 Купила 1 кг. Всех накормила  :rat10:

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #7254 : 07 Августа, 2012, 10:30:01 am »
Как ни смешно - да, он сильно отличается от остальных. Он по поведению - не крыса.
Вот у меня Пикс так себя ведет. Я все думала с ума схожу.
А последняя его фишка - когда берешь на руки лечь на предплечье в позе младенца кверху пузом и балдеть - "Ах, мамо, ласкайте меня! Ласкайте!"

Ну вас уже фаззами и сиамами кормят, а у нас что не крыса то чёрныш, хаска или капюшон. Причём первых по 1-2 на десяток капюшончатых собратьев, где уж там красоту искать. И опять же, ваши крысы загадочные существа, с "ферм" и ручные. А тут даже простые зоомагазиныши зачастую дикие до безумия. Как моя новенькая, бегает и от рук и орёт, кому такая нужна? :(
Ну тут не соглашусь. Пиксик обыкновенный черный капюшон с рынка, но характер! Нет, не так - ХАРАКТЕР!

Пока фуагру не доешь, из-за стола на Канары не выйдешь! (с)
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7255 : 07 Августа, 2012, 10:40:43 am »
Вот у меня Пикс так себя ведет. Я все думала с ума схожу.
А последняя его фишка - когда берешь на руки лечь на предплечье в позе младенца кверху пузом и балдеть - "Ах, мамо, ласкайте меня! Ласкайте!"
Пиксик обыкновенный черный капюшон с рынка, но характер! Нет, не так - ХАРАКТЕР!

Это просто супер-крыса. И от условий воспитания это не зависит, совершенно согласна. Только сейчас умилялась на Барта, большую часть прогулки проводит на мне, из клетки первый бежит на руки, общается практически на равных. У меня крысы от заводчика, в том числе выращенные мной лично, с детства тисканные, не такие. Вот откуда что берется. Мне кажется, у них, как и у людей, характеры очень сложные и разнообразные, и от условий воспитания хоть и зависят, но не так сильно, как принято считать.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7256 : 07 Августа, 2012, 11:12:26 am »
Да, характер заложен изначально. И мне все интересно - передается ли это по наследству, или это что-то абсолютно индивидуальное... Просто от жизненных условий зависит, насколько он сможет раскрыться. Собственно, так же, как и у людей.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7257 : 07 Августа, 2012, 11:19:30 am »
У меня был потрясающий человекоориентированный крыс, а отец его вообще терпеть не мог, когда его трогают. Мама вроде со слов хозяйки более общительная, но, как мне казалось, все равно не настолько. Уж больно сложная штука характер, многосоставная, чтобы однозначно наследоваться, но наверняка какая-то комбинация генов дает те самые варианты, которыми мы так восторгаемся. Отдельные манеры зато четко наследуются.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7258 : 07 Августа, 2012, 11:50:41 am »
Интересно мне, если все-таки удастся Марсю повязать - какие дети получатся...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7259 : 07 Августа, 2012, 11:59:46 am »
Как какие?Суперские...Дети всегда суперские ;)
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥