Ну вас уже фаззами и сиамами кормят, а у нас что не крыса то чёрныш, хаска или капюшон. Причём первых по 1-2 на десяток капюшончатых собратьев, где уж там красоту искать. И опять же, ваши крысы загадочные существа, с "ферм" и ручные. А тут даже простые зоомагазиныши зачастую дикие до безумия. Как моя новенькая, бегает и от рук и орёт, кому такая нужна? 
Ну, в магазинах фаззов и сиамов нет, да и рексов и прочей не так чтобы экзотики - то же, что и у вас. А на гадючьей ярмарке на корм продают излишки плодильщики. В зоомагах - стандарты капюшоны, альбиносы, черные и хаски. Даже голубого за все время видела только один раз - и того продавец себе забрал. Насчет того, что ручные... Да такие же, откуда им быть ручными. Просто я по характеру - человек непробиваемо спокойный. А в общении это важно, особенно с крысами - они очень чувствуют настроение и моментально его перенимают. Так что у меня они просто успокаивались. И твоя мелкая ничуть не хуже, перестанешь нервничать из-за работы - и она успокоится. Поведение животного всегда отражает внутреннее состояние хозяина - это мне объяснил гомеопат, который помогал мне "вставить мозги" собаке - и не получалось, потому что я в тот момент как раз тоже психовала из-за работы.
Ну знаешь,голод не тётка...слопают.
Я вон тоже своих жалела,что сушку не едят,надо гречки побольше положить.
А терь поняла,что сушку они трескают мама не горюй.
Избаловала мальчишек,скоро фуа гра запросят 
Это смотря кто - Моня до сих пор боится голода, метет все, выклянчивает еду у всех подряд - и ест, даже когда уже не лезет. Ежик всю жизнь голодал, поэтому тоже на всякий случай от еды не отказывается, хотя и не метет все подряд так истерично. Пик просто любит пожрать - все равно что, лишь бы пожевать, и Ванька тоже. Они наслаждаются процессом - знаешь, как у людей - лечь на диван с бутербродиками - есть не хочется, но пожевать чего-нибудь под киношку надо. А вот те, кого я взяла малышами-заморышами и выкармливала, разбаловались вконец.
А у нас как раз такие акции в зоомагах, вот и паштетов я набрала - прекрасный корм, и на вид, и пахнет вкусно, натуральный, состав без всяких "мясо - 2%" - и пожалуйста, рыбу они уже ели позавчера, надоело им

...
Какие пару дней? Всем вечный сушняк с редкими небольшими добавками вкусностей. Даёшь стройных крысей. 
Старших я уже мясом и прочими "готовыми блюдами" кормлю через день - меня реально беспокоят Пасючонки, да и Винька уже, если на спину переворачивается, встать пытается долго. А мелких все-таки пока надо кормить побольше. дело даже не в весе, а в том, что они изначально не получили очень многого в питании - кальция там, белка витаминов и т.д.