Неожиданно у меня образовалось несколько часов свободного времени, и я заявилась домой в неурочное время, застав выяснявших с утра на повышенных тонах отношения мальчиков мирно спящими в гамачках. То есть борзеем мы, похоже, исключительно в присутствии хозяйки.
По дороге домой я заехала в магазин и в первый раз купила мальчишкам помидорчики-черри. Как-то раньше не приходило в голову их эти угостить - сама помидоры не ем, вот и им не предлагала.
Марсяня набросился на несчастный овощ с такой страстью, что я обрадовалась, что не предложила ему этот деликатес вчера, иначе Юля неминуемо решила бы, что крыс я не кормила вообще никогда, а до таких размеров их раздуло исключительно от голода. Остальные тоже с удовольствием выковыривали из помидорок мякоть. Наконец, из спального мешка вылез Реник, согревавший спящего там Деську, и получил свою порцию. А я осталась стоять перед клеткой в мучительных раздумьях, стоит ли будить бедного больного крысенка ради какого-то помидора... И в этот момент из старательно прогрызенной в мешке дырки выпал сам болящий, выхватил у меня из рук последнюю помидорину и сожрал ее, что называется, не отходя от кассы. Весело попрыгал у решетки, надеясь на добавку, повалял подвернувшихся под руку двойняшек, и, поняв, что добавки не будет, сгорбился и поплелся в гамачок...
По ходу, понравилось товарищу болеть - спать берут в постель, ужин готовят в нескольких вариантах, чтобы хоть что-нибудь съел, бедняжка, на руках таскают постоянно... Что-то глянула я, как он скакал и обжирался помидором, и у меня зародились смутные сомнения в тяжести его состояния...