Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3105579 раз)

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #9825 : 11 Ноября, 2012, 00:41:17 am »
штук 20 - а чего. наклеек или бирок. и какого варианта? то что Воми 3 вариант 3 штуки это я помню
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #9826 : 11 Ноября, 2012, 00:42:18 am »
А вот этого никогда не пойму. :( Купить в зоомаге одно, а поощрить деньгами живодёра это совсем другое. Написала бы чуть подробнее, но не хочу вас обижать.
Поддержу, да. Реально можно купить у плодильщиков хоть тысячу крысят - и это ничего не поменяет. И в отношении к крысам тоже. Просто плодильщик получит свои деньги за тысячу выкупленных крысят.
Можно еще заводчиков зачморить вообще. Нафига разводить, когда можно "спасать" у плодильщиков табунами?
Даже если все заводчики бросят заниматься разведением и наберут себе по сотне крыс от плодильщиков (а это можно сделать в течение месяца буквально), то что это даст вообще?

Есть потребность кого-то выкупить и выходить - это тоже мотив. У каждого они свои. И мнение у всех разное.
И это нормально, что все по-разному мыслят. Ненормально, когда заставляют действовать по чужим принципам и ненавидят за другое мнение.

Добавлено 11 Ноября, 2012, 00:46:23 am
И да... в зоомагазинах у нас нормальные люди работать не смогут. Особенно в маленьких городах, где безработица достаточно высокая, чтоб владельцы могли за работников не держаться вообще.

Нормальные люди обычно животными в зоомагах не торгуют. А кто торгует и содержит абы как, то тут в позу будешь вставать - уволят просто - и всё. А если у тебя с деньгами напряг, а вариантов мест работы не густо, то далеко не каждый рискнет в позу вставать. Кушать всем хочется.
Так что я не стала бы осуждать pathologic за продажу кого-то на корм....
Хорошо быть принципиальными, когда речь о чужих проблемах.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9827 : 11 Ноября, 2012, 00:49:14 am »
А я вроде никого не "чморила". И именно о личных потребностях ниже и писала - как и о том, что не стоит переносить их на других.

И это нормально, что все по-разному мыслят. Ненормально, когда заставляют действовать по чужим принципам и ненавидят за другое мнение.

Вот об этом как бы изначально речь и шла.

Добавлено 11 Ноября, 2012, 00:50:57 am
штук 20 - а чего. наклеек или бирок. и какого варианта? то что Воми 3 вариант 3 штуки это я помню
Наклеек.
Поддержу, да. Реально можно купить у плодильщиков хоть тысячу крысят - и это ничего не поменяет. И в отношении к крысам тоже. Просто плодильщик получит свои деньги за тысячу выкупленных крысят.

Тоже верно. Получит он их в любом случае - либо от меня, либо от змеевода. Но получит однозначно.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #9828 : 11 Ноября, 2012, 00:51:38 am »
И немного про змей...
Насколько я знаю, опытные "змееводы" корм не в зоомагах покупают, и даже не у плодильщиков.
Обычно скупаются "излишки" из лабораторий, те крысы, которые в лаборатории стали не нужны, а потому подлежат утилизации. Вот их лаборатории и распродают. Кого не распродают - просто уничтожают.
Я не уверена, что на это можно как-то повлиять.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #9829 : 11 Ноября, 2012, 00:52:00 am »
Nail, а почему Вы слово "спасать" взяли в кавычки? Вы считаете, что если крысёнок избежал мучительной смерти от голода или в пасти змеи, это для него не спасение?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9830 : 11 Ноября, 2012, 00:55:35 am »
Ну, я про свою реальность - у нас именно в зоомагах и раз в месяц по дешевке на ярмарке. Да не в этом дело - две страницы назад я писала, что личное дело каждого, где брать крыс, но навязывать свое видение, как не только единственно правильное, но и обязательное не стоит.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9831 : 11 Ноября, 2012, 00:56:54 am »
Наташ - а бирки вообще нужны?
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9832 : 11 Ноября, 2012, 00:57:49 am »
И все-таки да - например, того же Ежика все-таки спасли.
Бирки вроде нет...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #9833 : 11 Ноября, 2012, 00:59:23 am »
Nail, а почему Вы слово "спасать" взяли в кавычки? Вы считаете, что если крысёнок избежал мучительной смерти от голода или в пасти змеи, это для него не спасение?
Я к тому, что в данной ситуации поза героя-спасителя, которая свойственна некоторым, крайне неуместна.
Речь не о Морче, если что. Она высокими мотивами изменения мира не прикрывается. И задвигов по типу "вот я по-настоящему крыс люблю, не то что вы все" у нее не наблюдаю.

Сколько бы не покупали в зоомагах и у плодильщиков, количество крыс в таких местах будет неизменно. Некая константа. Чем быстрее выкупаешь, тем быстрее будет заполняться образующаяся пустота.... всё до того же количества const
В плане отдельного крысенка - для него спасение. В плане массы крыс  - это просто ничего. Вообще ничего, не влияющее ни на что. Увы.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9834 : 11 Ноября, 2012, 01:03:02 am »

Бирки вроде нет...

ок.значит печатаю только наклейки.
я если все получится и календари придут до пятницы - собиралась в пятницу в Подебрады за вещами мотнуться - могу потом заехать и завезти календари и наклейки)
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #9835 : 11 Ноября, 2012, 01:05:46 am »
Я к тому, что в данной ситуации поза героя-спасителя, которая свойственна некоторым, крайне неуместна.
Речь не о Морче, если что. Она высокими мотивами изменения мира не прикрывается. И задвигов по типу "вот я по-настоящему крыс люблю, не то что вы все" у нее не наблюдаю.

Сколько бы не покупали в зоомагах и у плодильщиков, количество крыс в таких местах будет неизменно. Некая константа. Чем быстрее выкупаешь, тем быстрее будет заполняться образующаяся пустота.... всё до того же количества const
В плане отдельного крысенка - для него спасение. В плане массы крыс  - это просто ничего. Вообще ничего, не влияющее ни на что. Увы.
Но если посмотреть на ситуацию глазами отдельно взятого крысёнка... То я возьму крыску из зоомага.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #9836 : 11 Ноября, 2012, 01:09:15 am »
Но я не считаю это спасением. Просто человеку захотелось взять крыску из зоомага.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9837 : 11 Ноября, 2012, 01:12:42 am »
Опять согласна. Поэтому и говорила, что не называю себя приютом, никого не пристраиваю и не призываю ни к чему вообще - это моя личная потребность, я ее за свои деньги удовлетворяю - имею право на капризы. И говорила о том, что если человек хочет радоваться здоровому питомниковому крысенку, а не тому, что один из трех принесенных не умер в первую неделю - это нормально. Насильно заставлять человека кого-то там спасать - это вообще даже от менингита такое в мозгу родиться не может. И вот этот срач эта дискуссия о том, кто больше любит крыс, меня уже заутомляла по полной программе. Кто как хочет, тот так и любит.
На спасение всего мира что-то у меня настроение не то. Но вот я Штейна притащила - вот они гуляют сейчас - и я в полном кайфе, потому что старик отъелся, отчистился, нашел друзей, валяется вон, паразит, на подушке, орех жрет, всем доволен - и это мой личный кайф, я радуюсь, что могу хотя бы остаток жизни ему, прожившему в голоде в закрытом ящике, сделать вот таким. А кому-то, например, нравятся вообще мотоциклы, а не крысы. И этот мой кайф человеку недоступен в принципе. А я не понимаю, что за радость в ревущей железяке. И что теперь - сорвать связки, заставляя друг друга немедленно полюбить крыс или, наоборот, мотоциклы? И смысл?
И я очень, вот просто очень мечтаю о питомниковом фаззе...

Добавлено 11 Ноября, 2012, 01:15:46 am
Но я не считаю это спасением. Просто человеку захотелось взять крыску из зоомага.
Ну, для крысы - это спасение, а вот для человека - не повод считать себя спасателем. Захотел - купил. Удовлетворил свою потребность о ком-то заботиться, кому-то помогать. Я об этом говорю, не стесняясь - мои крысы - это плоды моего эгоизма: я себя люблю и в меру возможностей удовлетворяю свои потребности, в том числе душевные.
ок.значит печатаю только наклейки.
я если все получится и календари придут до пятницы - собиралась в пятницу в Подебрады за вещами мотнуться - могу потом заехать и завезти календари и наклейки)
Давай, я и сумочки отдам ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9838 : 11 Ноября, 2012, 01:17:53 am »
Кто как хочет, тот так и любит.

Золотые слова! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #9839 : 11 Ноября, 2012, 01:20:02 am »
Просто мне захотелось дать крыске нормальную жизнь в любви и заботе, сейчас у меня 4 хвостика, все зоомаговские, первая, которой сейчас 2г.4мес., была куплена спонтанно в возрасте 1 мес., остальные были взяты из магазина в разное время в возрасте от 4 до 6 мес., т. к. они не продались и их собирались просто выкинуть. Спасла я их или не спасла? Да мне, если честно, всё равно, как выглядит мой поступок. Но когда я вижу довольные моси из гамачка, мне просто становится очень хорошо.                                                                                                                                               
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2012, 01:22:56 am от Дина »