Пробок в московском понимании этого слова - нет, к счастью. Ну, минут 10-15 можно в час пик в центре постоять. Дело в том, что в Праге настолько продуман общественный транспорт, что в городе машина не нужна - платить за нее нужно кучу денег, страховки, парковки и т.д., а ездить быстрее на метро. И потом, практически весь центр - это "синяя зона", то есть парковаться там могут только те, кто там прописан и имеет специальную карту. Следят за этим строго, у нас вот по пять раз в день эвакуатор приезжает. Поэтому большинство тех, кто ездит из пригородов, оставляют машины на конечной метро, и по городу ездят на общественном транспорте.
Я за руль садиться не хочу, да и не могу, зрение плохое, собственно, бокового вообще нет. Да и дочке пятнадцать лет, то есть в глушь, где автобус три раза в день ходит, не поедешь, нужно,чтобы и утром можно было быстро добраться, и вечером, если что, поздно вернуться. В "цивилизации" - в основном таун-хаузы, а это мне не нравится, соседи друг у друга на головах. Старый дом - там фиг поймешь, во что завтра придется вкладывать деньги, то ли крыша потечет, то ли котел сломается. Новострой, в смысле, именно отдельные дома, там, где хорошая инфраструктура, сообщение с городом и все такое - очень дорого. В общем, пока отдельные покои крысам не светят.