Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3055759 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #19860 : 06 Апреля, 2016, 18:06:28 pm »
Переправа должна быть 28 апреля. Правда, это какие-то знакомые моей знакомой, так что я еще раз уточню и возьму контакты. Спасибо огромное, честно говоря, отсутствие лекарства оказалось просто ужасным ударом - сколько эти кошаки вытерпели еще до приюта, я только на фотографиях видела эту "дачу", где они жили - без преувеличения, вместо пола - слой сгнившего мусора, заплесневевших матрацев и тряпок, все это засрано так, что с трудом угадываются очертания каких-то предметов, которые валяются там же; потом эта мразь, хозяйка бывшая, выдумала им такую жуткую казнь, это ж в голову не придет нормальному человеку, запереть животных в домике, который уходит под воду, и спасли же не всех... Потом вроде попали в приют, можно было бы выдохнуть, так нет, хозяйка заяву в полицию накатала по факту хищения любимых животных. Потом и от нее отбились, котов не отдали. И на тебе - началась эта болезнь. И два года Яна с ними носилась по клиникам, от чего только не лечили, а все хуже и хуже. Там такой понос, что они уже и в лоток не ходят, даже не замечают, что из них течет. Хвосты уже без шерсти совсем, все в язвах, никакая конопляная мазь уже не помогает, ничего. Яна к Валешу ехала, чуть не плакала - что он подумает, когда их увидит, что они в грязи живут и не кормят их вообще никогда? А она их, несмотря на сильное давление руководства приюта в том смысле, что нечего тратить деньги на безнадежное лечение, а лучше их усыпить, тянула на себе, несмотря на то, что год просидела без работы. В общем, целая драма с этими котами. И вот когда появилась вполне обоснованная надежда на выздоровление, причем, возможно, полное,  то есть спустя, скажем, полгода они смогут стать опять красивыми, с нормальной шерстью, без торчащих костей, чистыми, и тогда у них будет реальный шанс попасть домой и прожить хорошую жизнь - такая вот засада с этим лекарством. Ну вот если бы Валеш сказал, что это не лечится, это было бы тоже, конечно, тяжело, но не так обидно, как когда знаешь, что лечится, и даже, что для приюта редкость, доступно по деньгам - и на тебе, лекарства нет!
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19861 : 06 Апреля, 2016, 18:35:57 pm »
И одна вроде человек, и вторая человек. А как будто разные виды.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19862 : 06 Апреля, 2016, 18:42:29 pm »
Это ты про хозяйку бывшую и Яну?  А я и уверена, что разные. Просто есть люди, а есть такие... гомункулы, которые как люди только выглядят, а внутри все другое - и мозги, и душа, и система ценностей. Помнишь тетку, которая концлагерятами торговала? Вот это безобразные люди. Безобразные - в прямом значении, то есть "без образа". В смысле, в человеке есть образ Божий. А в этих - нет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19863 : 06 Апреля, 2016, 19:00:01 pm »
Угу, про них. Наверно, действительно по какой-то причине некоторым душа при зачатии не достаётся. А может, достаётся, но они её убивают? И живут себе, бездушные, и не понимают, ЧЕГО им не хватает.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tavi

• Опытный пользователь
« Ответ #19864 : 06 Апреля, 2016, 19:24:25 pm »
А как этих кошечек зовут, им имена же дали? Будем знать персонально, ради кого стараемся. ;)
До 28 много времени, но я лучше сразу куплю, сфотографирую, чтобы точно было ясно, что это то, что надо. А то затеваем переправу через пол-Европы, а вдруг не то.  :o

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19865 : 06 Апреля, 2016, 19:35:34 pm »
На кошек можно даже посмотреть вот здесь: www.kocici-utulek.cz .Зовут их Ulina и Honzík. Фотки, правда, "с раньшего времени", там они еще нормально выглядят.

Добавлено 06 Апреля, 2016, 19:36:06 pm
Еще раз спасибо огромное!!!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #19866 : 06 Апреля, 2016, 21:56:59 pm »
Наташ, я написала Ваке на Ретмании, может она тебе новый пароль сделает и, может, из Германии немного проще все же переслать лекарство..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19867 : 07 Апреля, 2016, 00:18:58 am »
Morce, ваш волшебный доктор сможет по капсулам распихать порошок? Серьезно, выпоить эту дрянь практически нереально! Спроси у кошатников! Все, кто пробовал, хором утверждают, что порошок в растворе -- никак, только в капсулах...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19868 : 07 Апреля, 2016, 06:24:19 am »
Да придумает что-нибудь, я думаю.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19869 : 10 Апреля, 2016, 22:37:04 pm »
В пятницу был, как говорят чехи, "день-идиот". Несмотря на два будильника, умудрилась проспать, фен отрубился ровно в тот момент, когда я наплюхала на влажные волосы мусс, нож, которым я пыталась нарезать хлеб, вывалился из рук и воткнулся в ногу... А потом я приехала домой, стала прибираться в клетках и нашла Гринча мертвым. Это был такой шок, что я, несмотря на то, что ошибки быть ну никак не могло, он уже окоченел, все-таки машинально пыталась его растолкать и тупо рассматривала, действительно ли это он. В год, посреди полного здоровья, то есть ну вообще ничего не предвещало. Две клетки старичков, некоторые совсем плохие - и вот так внезапно уйдет молодой и совершенно здоровый.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19870 : 10 Апреля, 2016, 23:40:01 pm »
Ох... Как жалко... Очень сочувствую...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #19871 : 11 Апреля, 2016, 07:41:04 am »
соболезную...
пусть таких дней больше не будет в жизни...
яркой радуги...
ну вот как так-то?...
эх...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #19872 : 11 Апреля, 2016, 09:33:51 am »
Как жалко... Самых мягких облачков... :'(
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19873 : 11 Апреля, 2016, 10:50:14 am »
Как жалко мальчика... :'( А для тебя это вообще ужас. :(

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19874 : 11 Апреля, 2016, 18:50:23 pm »
Спасибо.
Да я просто в шоке. Понятно, что терять никого не хочется, но я понимаю, что Шакс уже вот-вот уйдет, Даречек, Цадейрн и большинство жильцов тауэра. Это хоть как-то ожидаемо. Но Гринч... Это вообще никак в голове не укладывается. Иногда хоть за сутки можно что-то заметить, пусть не явное недомогание, но потом вспоминаешь и думаешь - вот мне не зря вчера показалось, что какой-то он сонный или что-то в этом роде. А тут - вообще ничего. Бегал, прыгал, упал и умер.
morceshouse.blogspot.cz