Переправа должна быть 28 апреля. Правда, это какие-то знакомые моей знакомой, так что я еще раз уточню и возьму контакты. Спасибо огромное, честно говоря, отсутствие лекарства оказалось просто ужасным ударом - сколько эти кошаки вытерпели еще до приюта, я только на фотографиях видела эту "дачу", где они жили - без преувеличения, вместо пола - слой сгнившего мусора, заплесневевших матрацев и тряпок, все это засрано так, что с трудом угадываются очертания каких-то предметов, которые валяются там же; потом эта мразь, хозяйка бывшая, выдумала им такую жуткую казнь, это ж в голову не придет нормальному человеку, запереть животных в домике, который уходит под воду, и спасли же не всех... Потом вроде попали в приют, можно было бы выдохнуть, так нет, хозяйка заяву в полицию накатала по факту хищения любимых животных. Потом и от нее отбились, котов не отдали. И на тебе - началась эта болезнь. И два года Яна с ними носилась по клиникам, от чего только не лечили, а все хуже и хуже. Там такой понос, что они уже и в лоток не ходят, даже не замечают, что из них течет. Хвосты уже без шерсти совсем, все в язвах, никакая конопляная мазь уже не помогает, ничего. Яна к Валешу ехала, чуть не плакала - что он подумает, когда их увидит, что они в грязи живут и не кормят их вообще никогда? А она их, несмотря на сильное давление руководства приюта в том смысле, что нечего тратить деньги на безнадежное лечение, а лучше их усыпить, тянула на себе, несмотря на то, что год просидела без работы. В общем, целая драма с этими котами. И вот когда появилась вполне обоснованная надежда на выздоровление, причем, возможно, полное, то есть спустя, скажем, полгода они смогут стать опять красивыми, с нормальной шерстью, без торчащих костей, чистыми, и тогда у них будет реальный шанс попасть домой и прожить хорошую жизнь - такая вот засада с этим лекарством. Ну вот если бы Валеш сказал, что это не лечится, это было бы тоже, конечно, тяжело, но не так обидно, как когда знаешь, что лечится, и даже, что для приюта редкость, доступно по деньгам - и на тебе, лекарства нет!