Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2724057 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #20490 : 12 Декабря, 2016, 12:43:42 pm »
Господи, да у нас Сильвер (кошка, кто не знает) два года куда попало в туалет ходила, и на ковер, и в цветочные горшки, и куда только не. Причем это было чисто психическое, лекарствами не поможешь. Ну и ничего, отмывали все бесконечно, я уже, наверное, все средства, которыми убираются следы жизнедеятельности вместе с запахом, перепробовала. А потом потихоньку попустило ее, и все. Понятно, неприятно, когда вот так (А у кошечек лужи побольше, чем у крыс), и уборка вечная задалбывает, и запах уже не знаешь, чем убирать, но не отдавать же из-за этого.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20491 : 12 Декабря, 2016, 13:39:16 pm »
А у нас, когда у Лори эпиприпадки были, моча по всей комнате летела, вместе с ней. И что теперь?
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2016, 13:41:12 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20492 : 12 Декабря, 2016, 19:53:18 pm »
Ну я к этому отношусь как к обстоятельству жизни. Не самому приятному, но...  Да и прям чтоб вот один крыс так провонял квартиру-  это из области фантастики.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #20493 : 12 Декабря, 2016, 20:08:38 pm »
Наверное у людей слишком острое обоняние.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20494 : 12 Декабря, 2016, 20:20:18 pm »
Или слишком тупая душа.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20495 : 12 Декабря, 2016, 20:40:59 pm »
Тань, не в обонянии дело. У Саши вон обоняние, как у беременной с токсикозом, плюс просто патологическая брезгливость - он даже дома чистые тарелки перед подачей на стол перемывает, а уж в ресторане так просто беда-  а вдруг у них на кухне грязь, а вдруг повар руки не помыл... На кошачьей выставке,когда пришлось таскать переноски с котиками, половина из которых обкакалась, он зеленел и таскал, когда у них на работе оказался котёнок с полностью залепленными гноем глазами, и его ну никак нельзя было забрать сразу в приют, носил полные карманы лекарств и промывал ему глаза, кое-как подавляя рвотные позывы. Да и крыс со всякими вонючими абсцессами и прочим возил в ветеринарку и не предлагал усыпить, даже если это были дряхлые старички и лечи-  не лечи, исход был понятен. Так что не в обонянии дело. Мне вскрывшийся абсцесс тоже не благоухает, а уж про опухоль у Шакса, которая росла наружу, я до сих пор вспоминаю с содроганием - это были дичайшие миазмы, адский смрад на всю квартиру. И что? А у людей такого не бывает? У меня дочка год не ходила, лежала в ортопедии с такими же, у которых только голова поворачивалась. Там тоже в палатами не розами пахло, куда там крысам. И ничего, никто из этого драмы не делал. А то сегодня у меня обоняние на крыс так реагирует, что вон из дома, а завтра и бабушку можно в дом престарелых сдать, чтоб старушатиной мне, такой чувствительной, не воняла. Нет, я, как все нормальные люди, люблю, чтобы дома было чисто и приятно пахло. Но вопрос в том, чем я готова для этого пожертвовать. Вон у наших друзей старую собаку парализовало, ездит на коляске, а ходит под себя. Колли, на минуточку. Ну и моют ей ...опу сто раз в день, вся квартира в резиновых ковриках,  чтобы лапы не скользили по ламинату. Тоже стонут, что воняет, миллион освежителей перепробовали, мы им вот аромалампу подарили - реально помогает. То есть люди нормальные, не "любители животных", которые бравируют тем, какой у них дома срач, а им все равно, потому что у них другие ценности. Но собаку тем не менее тянут изо всех сил, на гидромассажи возят, коляску купили, в общем, делают, что могут. Ну как-то обоняние и брезгливость есть у всех, но не у всех это на первом месте.. .
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мята

• Пользователь
  • **
« Ответ #20496 : 12 Декабря, 2016, 23:09:12 pm »
Просто это не люди, они Человеки. У меня, например, муж подобранную ворону помогал лечить, кормит его, убирает. Но до сих пор говорит на него - дикая тварь вонючая, что не мешает ему давать вкусняшки и сюсюкать с этой вонючкой помоечной. Потому что "это же живое существо, оно не виновато ни в чем, ни в том, что крыло сломано, ни в том что мы его подобрали, ни в том, что вороной родилось. А мы теперь ему должны, ну куда его денешь такого".
 Мама четвертую кошку приютила, подобрали со сломанным носом, летяга. А дома у людей еще кошки и собаки, не ела ничего, не успевала просто. Мама страдала, ворчала, но взяла себе. Потому что, пока есть возможность помочь, надо помогать.

Morce, спасибо вам за то, что вы есть. Я давно прочитала и ваши истории, и за дневничком слежу постоянно, только молча :rolleyes:

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20497 : 12 Декабря, 2016, 23:30:21 pm »
Да ладно ;D ;D ;D.
Ну как-то так - человек, если он не конченный анимал-холдер, не приходит в восторг от обоссанного ковра в гостиной. И специально, например, такую кошечку не подбирает, чтоб к лотку и близко не подходила. Но вот Зира, кто помнит такую кошечку, была совсем старенькая, тяжело больная и выбрала в качестве туалета как раз ковер в гостиной - толстый, пушистый, видимо, ей казалось, что если туда все впитывается, то это незаметно. И из дома был изгнан ковер, а не кошка. Я считаю, вполне логичное решение.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20498 : 12 Декабря, 2016, 23:39:36 pm »
А ты "Записки" с концами забросила?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20499 : 12 Декабря, 2016, 23:59:44 pm »
Пока да, не до того было, даже до дневника руки не доходили. Ну и потом, бесконечно их тянуть неинтересно. Надо будет что-то новое придумать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20500 : 13 Декабря, 2016, 00:54:17 am »
Придумай, реально же интересно читать.

Оффлайн Tavi

• Опытный пользователь
« Ответ #20501 : 13 Декабря, 2016, 10:30:04 am »
Придумай, реально же интересно читать.
+100

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #20502 : 13 Декабря, 2016, 19:00:46 pm »
Наташ, я согласна с тобой полностью. И животное, которое приютила, тоже никогда в жизни не предам и не отдам. Но все равно - все ведь люди разные. Я вот тебя уже по форуму много лет знаю/уважаю/восхищаюсь, но поступить так как ты я,например, не смогу. У меня никогда не будет дома 50 крыс и 5 кошек, как бы я их не любила.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20503 : 13 Декабря, 2016, 20:51:39 pm »
Кошек 6 :P :P :P. Но 50 крыс уже тоже не будет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20504 : 13 Декабря, 2016, 22:47:43 pm »
Начала писать и студенты пришли, что им только дома не сидится в такую погоду..
Тань, вот для меня позиция "от животных шерсть и запах, не люблю и заводить не буду" абсолютно нормальна. Кстати, у меня есть такие друзья. А вот "заведу- ой, оно мне мебель погрызло/шторы подрало/ на ковер написало-  выкину на помойку" - сама понимаешь... Так что я только об этом.
morceshouse.blogspot.cz