Тань, не в обонянии дело. У Саши вон обоняние, как у беременной с токсикозом, плюс просто патологическая брезгливость - он даже дома чистые тарелки перед подачей на стол перемывает, а уж в ресторане так просто беда- а вдруг у них на кухне грязь, а вдруг повар руки не помыл... На кошачьей выставке,когда пришлось таскать переноски с котиками, половина из которых обкакалась, он зеленел и таскал, когда у них на работе оказался котёнок с полностью залепленными гноем глазами, и его ну никак нельзя было забрать сразу в приют, носил полные карманы лекарств и промывал ему глаза, кое-как подавляя рвотные позывы. Да и крыс со всякими вонючими абсцессами и прочим возил в ветеринарку и не предлагал усыпить, даже если это были дряхлые старички и лечи- не лечи, исход был понятен. Так что не в обонянии дело. Мне вскрывшийся абсцесс тоже не благоухает, а уж про опухоль у Шакса, которая росла наружу, я до сих пор вспоминаю с содроганием - это были дичайшие миазмы, адский смрад на всю квартиру. И что? А у людей такого не бывает? У меня дочка год не ходила, лежала в ортопедии с такими же, у которых только голова поворачивалась. Там тоже в палатами не розами пахло, куда там крысам. И ничего, никто из этого драмы не делал. А то сегодня у меня обоняние на крыс так реагирует, что вон из дома, а завтра и бабушку можно в дом престарелых сдать, чтоб старушатиной мне, такой чувствительной, не воняла. Нет, я, как все нормальные люди, люблю, чтобы дома было чисто и приятно пахло. Но вопрос в том, чем я готова для этого пожертвовать. Вон у наших друзей старую собаку парализовало, ездит на коляске, а ходит под себя. Колли, на минуточку. Ну и моют ей ...опу сто раз в день, вся квартира в резиновых ковриках, чтобы лапы не скользили по ламинату. Тоже стонут, что воняет, миллион освежителей перепробовали, мы им вот аромалампу подарили - реально помогает. То есть люди нормальные, не "любители животных", которые бравируют тем, какой у них дома срач, а им все равно, потому что у них другие ценности. Но собаку тем не менее тянут изо всех сил, на гидромассажи возят, коляску купили, в общем, делают, что могут. Ну как-то обоняние и брезгливость есть у всех, но не у всех это на первом месте.. .