Ну, конечно, вдвоем намного легче, но я все-таки привыкла иметь собственные деньги. Поэтому мыслей не работать вообще у меня не появлялось. Но просто если раньше я не могла себе позволить, скажем, двухнедельный простой, потому что на половину моей зарплаты в таком случае мы бы просто не прожили, то сейчас, когда встал вопрос о необходимости смены работы, пока я совсем не сдохла, то тут я уже могла рассуждать как раз в смысле "ну в крайнем случае месяц-другой посижу без работы, зато отдохну". А это для меня что-то из области фантастики

. Все-таки всю жизнь исключительно на мои заработки кормились не только мы с дочкой, но и зверье, количество которого частенько зашкаливало за все пределы. Кстати, избавиться от привычки не отказываться ни от какой работы довольно сложно. Поэтому-то я сдуру вечерние группы себе в этом семестре и оставила. Потом сама плевалась - вот на фига? Ну есть же у тебя нормальная работа, с нормальной зарплатой, чего б тебе после нее не ехать домой и готовить, к примеру, ужин? В пять часов вечера, а не в девять. Нет, надо нестись еще вечером пару лекций прочитать и приползти домой в состоянии полного нокаута, хорошо хоть, всего два раза в неделю, хоть на это мозгов хватило, а то ж можно было и четыре. А все привычка нахватывать побольше, в двух местах заработать, в трех, в пяти...