Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2632855 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #22860 : 31 Июля, 2017, 20:40:37 pm »
В Волге сейчас куча наверное новых химических элементов. Менделееву бы на еще одну таблицу хватило. Около Казани- точно.((((
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22861 : 31 Июля, 2017, 20:51:13 pm »
Да где сейчас химии нет? И в еде, и в воздухе...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #22862 : 31 Июля, 2017, 23:32:07 pm »
Morce, шармааан :applause:
А порция не "малюсенькая", а негабаритная ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #22863 : 01 Августа, 2017, 06:15:24 am »
Сигарета, пиво, мужик... Отдых на все 100!!! ;D Да ещё рядом с домом... ммм... :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22864 : 01 Августа, 2017, 10:20:45 am »
Мариш, еще в перечне удовольствий новая Маринина ;D ;D ;D. Это мне мама "Бой тигров в долине" подсунула, говорит, сразу про моих рождественских крыс вспомнила, когда начала читать.
Вообще, у меня типичный одесский синдром. Это в том смысле, что на море летом ходят туристы. С утра на море ходят туристы из Новосибирска. А одесситы летом ходят на базар. Потому что там же свежая тюлечка-сарделечка, бычки, помидоры, перцы - в какой приличной семье летом не готовят бесконечные фаршированные перцы - фрукты (детей же обязательно напихать фруктами так, чтобы остаток года они напоминали младенца с рекламы детского питания - помните, был такой жизнерадостный красномордый гидроцефал с третьей степенью ожирения и подписью "А я ем повидло и джем"?). А "абрикоса"? Из этой "абрикосы" надо наварить этого самого повидла и джема, в смысле, варенья, чтоб никому мало не показалось. А бульон из домашней курочки, в который, упаси господи, не должно попасть никакой лапши или риса, чтобы не замутнить его прозрачную чистоту? Кто это все будет готовить, если все пойдут на море?
Поэтому одессита в родном городе легко узнать по отсутствию загара. И потом - если до пляжа надо добираться хотя бы полчаса - это же "Надо ехать". Это же далеко. Это после всех вот этих перцев, бульонов и чистки двух кило сардельки (это, кто не в курсе, не сосиски, а рыбка вроде тюльки, ее пока почистишь, семь сезонов любимого сериала успеешь посмотреть)  просто уже некогда.
И вот я даже в Праге живу в этом же ритме. Ехать 40 минут до пляжа - да ни за что! Потому что здесь тоже есть базар - ну, это, конечно, не приличный базар, а фермерский, прости господи, рынок - но там же тоже есть перцы. И даже какая-никакая рыба. И куры. А это обязывает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #22865 : 01 Августа, 2017, 13:12:32 pm »
Вообще, у меня типичный одесский синдром. Это в том смысле, что на море летом ходят туристы. С утра на море ходят туристы из Новосибирска. А одесситы летом ходят на базар. Потому что там же свежая тюлечка-сарделечка, бычки, помидоры, перцы - в какой приличной семье летом не готовят бесконечные фаршированные перцы - фрукты (детей же обязательно напихать фруктами так, чтобы остаток года они напоминали младенца с рекламы детского питания - помните, был такой жизнерадостный красномордый гидроцефал с третьей степенью ожирения и подписью "А я ем повидло и джем"?). А "абрикоса"? Из этой "абрикосы" надо наварить этого самого повидла и джема, в смысле, варенья, чтоб никому мало не показалось. А бульон из домашней курочки, в который, упаси господи, не должно попасть никакой лапши или риса, чтобы не замутнить его прозрачную чистоту? Кто это все будет готовить, если все пойдут на море?
Поэтому одессита в родном городе легко узнать по отсутствию загара. И потом - если до пляжа надо добираться хотя бы полчаса - это же "Надо ехать". Это же далеко. Это после всех вот этих перцев, бульонов и чистки двух кило сардельки (это, кто не в курсе, не сосиски, а рыбка вроде тюльки, ее пока почистишь, семь сезонов любимого сериала успеешь посмотреть)  просто уже некогда.
какая прелесть :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #22866 : 01 Августа, 2017, 15:19:40 pm »
Меня всегда поражало, что те, которые живут у моря, на море почти не бывают! Это в моей голове не укладывается.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #22867 : 01 Августа, 2017, 15:21:17 pm »
Меня всегда поражало, что те, которые живут у моря, на море почти не бывают! Это в моей голове не укладывается.
Вот меня тоже)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22868 : 01 Августа, 2017, 15:56:06 pm »
А ведь на самом деле так. Папа мой, работая всю жизнь на Французском бульваре, на море не был уже лет сорок. Мама стала ходить на пляж, когда у нее появилась внучка, которую хочешь-не хочешь, а на море каждый день летом водить надо. Вот я сейчас радуюсь, что мы там сменами в общей сложности полтора месяца проторчим - так мама хоть на море походит.
А так в нормальном ритме - кто работает, так тот до пяти-шести на работе, потом в магазин, ужин приготовить, посуду помыть - и какое уже море? Кто не работает - а это обычно женщины - с утра на базар, потом все разобрать, помыть-почистить, приготовить, в доме прибраться - а тут уже и муж с работы приходит. Опять же, готовят у нас подолгу, чтобы на столе и горячее было, и закуски всякие - перцы печеные с чесночком, баклажаны с орехами и кинзой, рыбное что-нибудь, хотя бы тот же форшмак... Так что вот так времени и не хватает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #22869 : 01 Августа, 2017, 16:05:25 pm »
Morce, конечно, не бывают. У меня подруга в Керчи, так она еще гуляет хотя бы (то есть загар присуцтвует), а так, полноценно, чтобы подолгу и искупаться, с чуйством, с ластами поплавать и понырять - это она раз 5 была за лето, и то, когда брат приезжал. Может, вот детки приедут, так тоже будет выбираться. А так - некогда, ага.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22870 : 01 Августа, 2017, 16:41:01 pm »
Да валом дел летом. Вон, половина четвертого, а я только от плиты отлипла. Пока утром клетки почистила, лотки убрала, пропылесосила, пол протерла, стирку закинула, а потом повесила, за покупками сходила, суп сварила, голубцов навертела на ужин... Вот оно и время. И это я еще лишена базовой потребности приличной одесской хозяйки, основного, можно сказать, инстинкта - "закручивать помидору", сиречь консервировать вышеупомянутые овощи в количествах, значительно превышающих промышленные. Это же святой долг, отменяющий любые договоренности, включая запланированное кесарево сечение. Какой тут может быть пляж... Это я уж так, расслабилась в заграницах, максимум малосольных огурцов могу пару банок сделать, так что нагло позволяю себе валяться на пляже хотя бы во второй половине дня.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #22871 : 03 Августа, 2017, 07:42:35 am »
Ну, раз пляж теперь возле дома - надо себя не уважать, что бы на него не ходить.  :)
Я в Волге купаюсь раз в году - не Грушинском. В этом году и этого не было - погода подкачала. А вот вроде тоже живу на почти море.  :)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #22872 : 03 Августа, 2017, 16:51:51 pm »
Идём мы вчера мимо пруда и мечтаем - сейчас переоденемся и купаться! Пришли домой. Ну что, говорю, идём? Неее, отвечает мама, я лучше под душ. >:D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #22873 : 03 Августа, 2017, 17:59:37 pm »
Мышка, супер )))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22874 : 04 Августа, 2017, 22:46:43 pm »
А нам вчера повезло. Поехали мы в Дрезден, позавчера +35, сегодня +35, а вчера - +25 и пасмурно. Так что гулять по городу было сплошное удовольствие.
А сегодня я дала крысам морковку. Это надо было видеть. Вначале-то они ее похватали, а потом рассмотрели и уставились на меня, как голодающие сиротки, которым сунули пустой фантик от конфеты. Мама, как, КАК ты могла подсунуть нам ЭТО?! И ведь так и не съели! А морковка правда вкусная, сладкая, домашняя, не какашка из супермаркета. Не, даже пробовать не стали.
morceshouse.blogspot.cz