Автор Тема: Искры над горизонтом  (Прочитано 796064 раз)

Оффлайн irish-whisky

• Супер-пользователь
  • злобный гоблин
Re: Искры над горизонтом
« Ответ #5745 : 05 Декабря, 2016, 11:11:38 am »
Интересно, там есть запрет на участие выпускников, как на Зверьке было?
у меня есть крысята от Вилии и от Шессь. Обе обговаривали со мной заранее НЕучастие их выпускников в ЛЮБЫХ выставках с рептилиями.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5746 : 05 Декабря, 2016, 13:14:57 pm »
И...? Не выставляла?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн irish-whisky

• Супер-пользователь
  • злобный гоблин
« Ответ #5747 : 05 Декабря, 2016, 13:16:40 pm »
И...? Не выставляла?
Я - да. Я ж знала на что иду, заранее.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5748 : 05 Декабря, 2016, 13:22:58 pm »
Это хорошо что у тебя ест из кого выбрать 8)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #5749 : 05 Декабря, 2016, 13:47:54 pm »
И насколько вероятно, что нарушив нигде не зафиксированные правила конкретного заводчика, о которых я ни сном ни духом, я не попаду в черный список и мне не будет в дальнейшем отказано в приобретении крысят?
Если вы заботливый хозяин, лечите крыс у рекомендованных врачей, а не в ближайшей ветеринарке, то вероятность попасть в черный список нулевая. Мне главное как будет жить крысенок от первого дня, до последнего. И думаю я не одна такая.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #5750 : 05 Декабря, 2016, 13:49:22 pm »
И насколько вероятно, что нарушив нигде не зафиксированные правила конкретного заводчика, о которых я ни сном ни духом, я не попаду в черный список и мне не будет в дальнейшем отказано в приобретении крысят?
Если заводчику Вы как владелец не понравитесь, по любым причинам, то в его личный "черный список" попадёте и этот конкретный заводчик крысят Вам больше не даст. На других заводчиков это не распространяется обычно, чужие тараканы это чужие тараканы,  даже озвученные в специальных темах. Если это что-то серьезное и вызывет отказ у всех заводчиков, то это озвученные и известные правила - кормить, лечить, любить, не вязать втихаря, не передаривать,  на улице без нужды не "выгуливать"  и т.д.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5751 : 05 Декабря, 2016, 13:51:01 pm »
marish, про ближайшую ветеринарку понятно. Я говорил о ситуации, когда врач рекомендованный, но вот именно этот заводчик по каким-то неведомым мне причинам требует у него не лечиться.

Добавлено 05 Декабря, 2016, 13:54:19 pm
Даер, так ведь мир тесен, слой тонок, и заводчики между собой общаются. Опять же раздуть можно все что угодно. Например, крыса сильно помяли при подселении - при желании из этого можно раздуть вселенский скандал.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5752 : 05 Декабря, 2016, 14:01:58 pm »
marish, про ближайшую ветеринарку понятно. Я говорил о ситуации, когда врач рекомендованный, но вот именно этот заводчик по каким-то неведомым мне причинам требует у него не лечиться.

Когда врач в рекомендованном списке, заводчик не вправе вас так ограничивать. Если по этой причине вам не дают крысят, найдите другого заводчика.

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #5753 : 05 Декабря, 2016, 14:02:38 pm »
Никогда не встречала таких требований у заводчиков - не лечиться у конкретного врача. Ограничения, которые встречались в договорах: не выставлять на выставках с рептилиями и не давать на вязку в определенные питомники.
А случаи с подселениями могут быть разные, не просто помяли, но и погибали крысята при подселении, никто после этого человека в ЧС не вносил, т.к. подобные несчастные случаи и у самих заводчиков бывали.
И вообще, если все время оглядываться "а вдруг я что-то сделаю не так и мне больше крысят из питомника не дадут", то лучше совсем из питомников не брать.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #5754 : 05 Декабря, 2016, 14:07:28 pm »
AmonRat, заводчики иногда тоже не скандальные бабы и немножко головой думают и видят, когда из мухи слона раздувают, а когда есть основания. 
Что касается врачей - если я вижу, что "рекомендованный" врач делает ерунду, я об этом хозяину сообщаю. Если хозяин меня не слышит, крыса умирает, я огорчаюсь и больше этому человеку крысят не дам. Если другие заводчики спрашивают, почему отказала - объясняю.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5755 : 05 Декабря, 2016, 14:29:16 pm »

Что касается врачей - если я вижу, что "рекомендованный" врач делает ерунду, я об этом хозяину сообщаю. Если хозяин меня не слышит, крыса умирает, я огорчаюсь и больше этому человеку крысят не дам. Если другие заводчики спрашивают, почему отказала - объясняю.
Люд, откуда ты знаешь в каком состоянии привезли крысу к врачу и насколько ее уже залечили до этого. У каждого врача свое кладбище, но почему-то у одного человека врач спасает всех крыс, а другой кричит этот же врач загубил ему крысу.

Добавлено 05 Декабря, 2016, 14:38:54 pm

И вообще, если все время оглядываться "а вдруг я что-то сделаю не так и мне больше крысят из питомника не дадут", то лучше совсем из питомников не брать.
+1

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #5756 : 05 Декабря, 2016, 15:27:08 pm »
 ;D Хорошо у меня тут, уютно. Весело. Мне нравится такая живость 8)
"Член- не глава"

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #5757 : 05 Декабря, 2016, 15:29:52 pm »
Самайн, то есть можно флудить и не стесняться? :P
*подпись съедена*

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5758 : 05 Декабря, 2016, 15:33:53 pm »
;D Хорошо у меня тут, уютно. Весело. Мне нравится такая живость 8)
Прочитала как "живность" :rat07: ;D

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #5759 : 05 Декабря, 2016, 15:34:27 pm »
Из Осеннего Листопада одна девка поедет к Патолоджик (я ей давно уже сватала, ей из именно этого помёта под вязки очень замечательно взять). Одна в Хабаровск к Летти. Естественно, им под вязки выберу самых лучших. Себе, может парня оставлю. Ещё не знаю. Сверлит мысль, что чего хотела- добилась (сочные яркие амберы с нормальным характером и экстерьером), поэтому пора и закругляться. Ну и вообще какая-то сплошь безнадёга с зависами.
Макс сосватал пару парней своему приятелю с работы. Бывает, пришёл чел в гости, потискал и вштырило его на пацанов. Пацаны у меня хорошие, тискательные))) Так что как только тот закупит клетку- приедет выбирать из М-ок.
"Член- не глава"