Я уже писала, что девки мои боятся открытого пространства. По кровати передвигаются короткими перебежками и при первом постороннем звуке или движении разворачиваются и дуют обратно на свой стол со скоростью сайгака.
Пришел в комнату муж с банкой пива, воблой и газеткой. Не успел он войти в комнату, девки уже на своем столе. Пришел, разложил газетку на простыне, открыл банку и начал чистить воблу на газетку. Чистит и смотрит телевизор. Девки почувствовали запах воблы, скопились на краю стола, нюхают.
Терпелка лопнула, подались обе на диван (Буська не участвовала, т.к. спала). Страшно, но воблы жуть как хочется. Обе подбираются к газете. Мужу даны четкие установки - детям воблу не давать. Он начинает отгонять их рукой, девченки прячутся в лежащем рядом одеяле, пережидают 3 секунды и бросаются в новую атаку на газетку. Муж отгоняет одну, вторая в это время вцепляется в газету, на которой уже куча очисток от воблы, и тянет ее к столу. Я отгоняю эту мелкую гурманку, она делает обманный финт, обходит мою руку слева, руку мужа справа, выхватывает с газеты пузырь от воблы и скрывается на столе. В это время Корька тырит с газеты очищенную воблу и пытается с ней пробраться к столу. Муж ее отлавливает, отнимает воблу, Корька разворачивается, хватает с газеты плавник и скрывается на столе. После чего муж вздохнул и изрек: Пугливые-пугливые, да этих крыс твоих с курса сбить невозможно, если им чего-то серьезно приспичило.