Автор Тема: Если на корабле есть крысы, значит он еще плывет!  (Прочитано 641353 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Если на корабле есть крысы, значит он еще плывет!
« Ответ #5190 : 16 Августа, 2016, 15:20:57 pm »
Следующей нашей экскурсией стала поездка на Рицу. Эту экскурсию нам предложила наша хозяйка, она поставляет клиентов своему знакомому с интересным именем Грач. Он владелец УАЗ-патриота, машинка в хорошем состоянии, мы согласились. На озеро мы ехали тоже путями не избитыми  ;D.
Ну по дороге, как и в Ново-Афонской поездке, обязательно дегустация вина и меда. Я дегустировала только вино, муж дегустировал все, от чачи до меда.  ;D
Вид на Гагру с объездной дороги

Володька в УАЗике

Речка Бзыбь
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5191 : 16 Августа, 2016, 15:55:16 pm »
Первым по нашему маршруту был водопад Влюбленных. Шустрый такой водопадик. Его еще называют Молочным.

Есть небольшая смотровая площадка, перед которой сидит тётка и взимает плату в 20 руб с человека, за 10 продает ленточки, чтоб на этой площадке повязать.
Полюбовались мы и поехали дальше. А дальше был писец!! Дорога была не просто плохая, ее просто не было!! Было только направление. Моя спина тут же отреагировала на это тупой болью. А если учесть еще, что я высоты жутко боюсь, то картина, я думаю, ясна. Когда едут встречные джипы (на других машинах туда просто не проехать), то либо они останавливаются и прижимаются, либо мы. Однажды мы так прижались к пропасти, что у меня чуть было инфаркт микарда не случился.
Эти фото из инета. Вот такая дорога.

И вот возникает он!!! Гегский водопад!

Река Гега

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5192 : 16 Августа, 2016, 16:18:59 pm »
По дороге к Гегскому водопаду леса - это что то! То ли из фильма ужасов, то ли из русских сказок царство Бабы Яги.
Это фото из инета

А это мое

Каменный мешок, так называется это ущелье.

Ну вот, наконец то, и Рица

Покатались по озеру на водных велосипедах

Типа абхазская кухня

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5193 : 16 Августа, 2016, 18:14:34 pm »
Очень красивая природа. Только как-то мрачно ты ко всему относишься)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5194 : 16 Августа, 2016, 18:54:41 pm »
Ну вот и нет! Я от природы не просто в восторге, я в диком восторге!! И если бы мне предложили повторить эту поездку.... бесплатно  ;D, я бы не задумываясь согласилась. Там воздух ложкой черпать можно, а горы!!! Я их обажу... только высоты очень боюсь  8) :rolleyes:

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5195 : 16 Августа, 2016, 19:29:44 pm »
Ну и напоследок немного флоры и фауны  ;)
Ой, нет, я ж забыла, что на обратном пути мы еще посетили Голубое озеро и фонтаны Девичьи слезы и Мужские слезы. Мужские я почему то не фотала.

Бзыпь

Девичьи слезы.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5196 : 16 Августа, 2016, 19:41:24 pm »
Флора
Хурма

Олеандры, красный, розовый и белый. Я в них влюбилась.

Гибискусы

По этой тенистой кедровой аллее мы ходили на море. Видите, в конце синеется?

Первые дни я была уверена, что это лиственницы,пока иголки не потрогала

Красавцы эвкалипты

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #5197 : 16 Августа, 2016, 19:49:48 pm »
Мы там тоже были, в восторге! :) Ну красота же. ))) Только я как раз девичьи не снимала. )
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5198 : 16 Августа, 2016, 19:56:27 pm »
Мимоза

Опунция

Кипарисы для Мышки. Выбрала самый тонкий.

Пляж

Агавы

Финиковая пальма

Бананчики

Инжир

Гинкго, там даже орешки есть

Фотки плохие, но это фейхуя и мандаринки

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5199 : 16 Августа, 2016, 20:09:13 pm »
Мы там тоже были, в восторге! :) Ну красота же. ))) Только я как раз девичьи не снимала. )
Конечно, красота, Юльк!

Добавлено 16 Августа, 2016, 20:14:10 pm
Картинки из машинки

Вот та самая пропасть, мы на краю

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5200 : 16 Августа, 2016, 20:23:56 pm »
Фауна  ;D

Вододька ему только доброе слово сказал. Все, лучший друг. Вообще бездомных собак очень много. Но все очень дружелюбные.

Коровам пофиг, их все объезжают

На этом мой отчет закончен. Простите, если утомила  ;)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #5201 : 16 Августа, 2016, 21:03:21 pm »
Крутой отчет, я как снова побывала! ))))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5202 : 16 Августа, 2016, 22:11:37 pm »
Классный рассказ с картинками, очень живописно , с огромным удовольствием почитала и посмотрела!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5203 : 16 Августа, 2016, 22:54:50 pm »
Пасип.  :rolleyes:
Немного по ценам в Цандрипше. Это достаточно дешевый поселок. Мы снимали комнату в частном секторе 700р в сутки за двоих. Комната большая около 25м, двухспальная кровать с ортопедическим матрасом, огромный телевизор плазма, два шкафа, комод и трюмо. Из охлаждения вентилятор, нам хватало. Удобства во дворе, но... два цивильных туалета, два хороших душа с горячей водой и три летних просто дачный вариант из нагретой воды. Умывальники просто на улице. Большая столовая (4 длинных стола с лавками) с кухней, где есть все необходимое для готовки: 3 холодильника, плита, кастрюли, тарелки, чашки и т.д. Но мой принцип - на отдыхе я не готовлю, поэтому пользовалась кухней только утром, чтобы навести себе кофе. Фсе!
Во дворе куча столов и столиков, поэтому на кухне никто и не питался, собирали жрачку поближе к своей комнате и там пировали.
Я утром пила кофе и сидела в инете за столиком под большой фейхуёй. На территории бесплатный вифи, но его поймать можно было только или рано утром, или поздно вечером. Когда просыпался муж, мы шли купаться. Около 10 утра топали в столовую завтракать. Завтрак нам обходился в среднем 500-600 рублей на двоих. Брали или первое, или речную форель. Харчо и хашлама - 150р за тарелку. В тарелке половника 3 плюс огромный кус мяса с полтарелки, форель один штук - 250р. Плюс муж брал 50г чачи, а я бутылку Сухумского пива. Ну и вместо хлеба кусок хачапури за 30р.
Обеда у нас ваще не было, т.к. вместо воды пили все то же Сухумское, а оно довольно сытное, да и на жаре больше хочется пить, чем есть. Ужинать ходили в кафешку к морю. Нам пели песни, народ танцевал. Обычный наш ужин или шашлык, или та же форель. Но тут она была уже по 300р, шашлык 240. 150г чачи, 2 пива, соус, лаваш. Дороже 1300 на двоих ни разу не ужинали. Чебуреки еще пару раз днем ели. Одын штук с мою голову 80р. Фкусные и сочные. При известной экономии в 3000 в день можно уложиться. Но мы не экономили, у нас уходило 4-5. Экскурсии, отдельная песня, 1200 в Афон, 1200 на Рицу, 750 - трехчасовая прогулка на лошадях, 1600 - 9 в 1, тут и езда, и поход, и лошади, и рафтинг, и что то еще. Самое обидное было то, что в районе Цандрипша есть прекрасный каньон реки Псоу. Но как до него добраться своим ходом никто толком нам объяснить не смог, а экскурсия туда стоит 850р с человека!! Это 10км туда и столько же обратно!! 10км, Карл!!!
У нас бутылка 0.7 Киндзмараули стоит около 700р, я на дегустации купила 1,5л за 300, фундук - 120р за кг, жаль, что не сезон для грецких, я бы купила тоже пару кг., если вспомнить, что у нас орехи стоят уже за тыщу  >:D
Хозяйка накопала мне лаврушки и бересклета Форчуна бело- и желто окаймленного. Лаврушка там везде ввиде живой изгороди, и считается сорняком. Так что пробую укоренить. Хочу дома лаврушку - и воздух оздоравливает, и приправа хорошая  ;D
Из аэропорта в Адлере нас встречал сын хозяйки. 1000р. Провожал тоже он. 1000р. Ну вот теперь вроде совсем все. Но тут надо учитывать, что хоть август и самый дорогой месяц, но Цандрипш практически самый дешевый поселок в Абхазии.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5204 : 17 Августа, 2016, 12:29:38 pm »
ИЛана, класс!!! Посмотрела фотки  на три раза. Кстати, на фото  Гегского водопада, на скале отчётливо вижу череп.  8) Леса около него, просто потрясли. Что то невероятное. А в живую, конечно, совсем всё непередаваемое...
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.