Пасип.
Немного по ценам в Цандрипше. Это достаточно дешевый поселок. Мы снимали комнату в частном секторе 700р в сутки за двоих. Комната большая около 25м, двухспальная кровать с ортопедическим матрасом, огромный телевизор плазма, два шкафа, комод и трюмо. Из охлаждения вентилятор, нам хватало. Удобства во дворе, но... два цивильных туалета, два хороших душа с горячей водой и три летних просто дачный вариант из нагретой воды. Умывальники просто на улице. Большая столовая (4 длинных стола с лавками) с кухней, где есть все необходимое для готовки: 3 холодильника, плита, кастрюли, тарелки, чашки и т.д. Но мой принцип - на отдыхе я не готовлю, поэтому пользовалась кухней только утром, чтобы навести себе кофе. Фсе!
Во дворе куча столов и столиков, поэтому на кухне никто и не питался, собирали жрачку поближе к своей комнате и там пировали.
Я утром пила кофе и сидела в инете за столиком под большой фейхуёй. На территории бесплатный вифи, но его поймать можно было только или рано утром, или поздно вечером. Когда просыпался муж, мы шли купаться. Около 10 утра топали в столовую завтракать. Завтрак нам обходился в среднем 500-600 рублей на двоих. Брали или первое, или речную форель. Харчо и хашлама - 150р за тарелку. В тарелке половника 3 плюс огромный кус мяса с полтарелки, форель один штук - 250р. Плюс муж брал 50г чачи, а я бутылку Сухумского пива. Ну и вместо хлеба кусок хачапури за 30р.
Обеда у нас ваще не было, т.к. вместо воды пили все то же Сухумское, а оно довольно сытное, да и на жаре больше хочется пить, чем есть. Ужинать ходили в кафешку к морю. Нам пели песни, народ танцевал. Обычный наш ужин или шашлык, или та же форель. Но тут она была уже по 300р, шашлык 240. 150г чачи, 2 пива, соус, лаваш. Дороже 1300 на двоих ни разу не ужинали. Чебуреки еще пару раз днем ели. Одын штук с мою голову 80р. Фкусные и сочные. При известной экономии в 3000 в день можно уложиться. Но мы не экономили, у нас уходило 4-5. Экскурсии, отдельная песня, 1200 в Афон, 1200 на Рицу, 750 - трехчасовая прогулка на лошадях, 1600 - 9 в 1, тут и езда, и поход, и лошади, и рафтинг, и что то еще. Самое обидное было то, что в районе Цандрипша есть прекрасный каньон реки Псоу. Но как до него добраться своим ходом никто толком нам объяснить не смог, а экскурсия туда стоит 850р с человека!! Это 10км туда и столько же обратно!! 10км, Карл!!!
У нас бутылка 0.7 Киндзмараули стоит около 700р, я на дегустации купила 1,5л за 300, фундук - 120р за кг, жаль, что не сезон для грецких, я бы купила тоже пару кг., если вспомнить, что у нас орехи стоят уже за тыщу
Хозяйка накопала мне лаврушки и бересклета Форчуна бело- и желто окаймленного. Лаврушка там везде ввиде живой изгороди, и считается сорняком. Так что пробую укоренить. Хочу дома лаврушку - и воздух оздоравливает, и приправа хорошая
Из аэропорта в Адлере нас встречал сын хозяйки. 1000р. Провожал тоже он. 1000р. Ну вот теперь вроде совсем все. Но тут надо учитывать, что хоть август и самый дорогой месяц, но Цандрипш практически самый дешевый поселок в Абхазии.