Автор Тема: Мое крысо-счастье)  (Прочитано 29295 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мое крысо-счастье)
« Ответ #60 : 01 Марта, 2012, 21:12:09 pm »
С Днём рождения девчушек! :tort: :hbd:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн JuDaime

• Продвинутый пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #61 : 01 Марта, 2012, 22:42:39 pm »
Спасибо большое за поздравления!!!
Малышки дружно вам машут хвостиками) ~~((ε:>  <:3)))~~~
Испекла сегодня праздничый кекс (для нас, человеков),
а девушкам даровала лакомство в пеньке и мелки)))
Чингу  у меня совсем обросла, только залысина на макушке осталась небольшая, и еще она заметно выросла, хотя все еще мелкая)
А Саран на вид - самая крупная, хотя тут наверное небольшую роль играет и ее специфическая (для меня) дамбоушастая с волнистой шерсткой внешность)) а может, она всего лишь самый голодный и самый шустрый ребятенок из стаи))) правда, и привереда еще та..)) сегодня решила "разбавить" гречку гамарусом, положила чуток, так все они дружно набросились, потом дружно каждая в свой уголок устроилась, сидят - едят.. Ну а Сара - села в кормушку и давай выбрасывать из нее гречку, в поисках клада (они с сушкой тоже самое делают, когда там остается шелуха и совсем немного зерна, смотрится, конечно, весело, но долго не выдерживаю - зерно почти сразу насыпаю ))) жаль, дома нет весов, посмотрела бы, насколько они вымахали)))
Если порою
Тоска тебя гложет
(Бывает такая тоска, хоть беги),
Поверь,
Что никто тебе так не поможет,
Как
Мордочка, хвост и четыре ноги... Б. Заходер

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #62 : 01 Марта, 2012, 22:53:13 pm »
Ага, они почему-то считают, что самое вкусное - на дне. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #63 : 02 Марта, 2012, 07:35:43 am »
С днюшкой Настоящих Крыс (с) Элечку и Эмили!  :tort:
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #64 : 02 Марта, 2012, 11:16:27 am »
С Днём рождения малышек! :tort: :hbd:

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #65 : 02 Марта, 2012, 15:20:17 pm »
Мышка, Nalika, спасибо за поздравления!))
А сегодня ночью у нас было небольшое приключение))
В общем, дело было  так: Сплю я себе, сплю, и вдруг до меня сквозь сон доходит, что подо мной кто-то ползает, причем по ощущениям это был кое-кто определенный)) С минуту я лежала, стараясь не двигаться... надо было быстро сообразить, сколько еще крыс гуляет, где они могут гулять, как мне их ловить в таком случае... сколько времени вообще и  как долго Сара на свободе, если на прямом пути клетка-стол-кровать всегда можно встретить кучу всего интересного.. и сколько это она ползает конкретно по мне (ну или подо мной)) (мм...приятная такая...тепленькая и мягенькая..)) все это пролетело в моей голове, ну а начать следовало с отлова самой Сары)
К счастью, дальше все произошло без эксцессов, после того, как два раза пересчитала хвосты в клетке, чтобы спросоня не ошибиться), накрыла получше дырку - журналом (он как школьный форматом) сверху - пару учебников и опять спать))
А с утра проснуться и встать меня заставило только желание маме рассказать о наших ночный приключениях) а то так просто на физру неохота было вставать)))
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #66 : 02 Марта, 2012, 15:33:32 pm »
А в какую это дырку она вылезла?

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #67 : 02 Марта, 2012, 15:45:08 pm »
я вроде говорила, у меня на крыше клетки не хватает одного прутика (его в свое время выламывала Нора, а я потом просто убрала его, что бы крысы не поранились, к тому же девченки были уже большими и не пролезли бы)
а эта пузатая мелочь туда-сюда скачет с большим удовольствием)) где-то выше на фотках это дырку видно должно быть..)
я вроде хорошо накрыла ее вечером, но, видимо, терпения Саре не занимать - журнал был отодвинут на пару сантиметров и в образовавшееся отверстие она, похоже, и просочилась, других вариантов точно нет)) ссылаюсь на то, что журнал все-таки слишком легкий, надо еще книгу сверху ложить....
к сожалению, я пока не могу найти нужную мне сетку для новостроики для крыс, но надеюсь, проблема  скоро  решится, и уже в этом месяце дети будут жить в шикарных хоромах))) *правда, я уже начинаю подумывать, что новый поддон маловат... )) но эту проблему можно решить высотой клетки, полками, гамачками, к тому же прогулки никто не отменял)) пока могу только смотреть инфу о самодельных клетках и разрабатывать свой коварный план по созданию совершенной крысоклетки))*
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #68 : 02 Марта, 2012, 15:52:54 pm »
А, да, писали. Склероз. :rat11:

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #69 : 02 Марта, 2012, 19:22:40 pm »
Даже фотография была с отсутствующим прутиком.
план по созданию совершенной крысоклетки))*
К сожалению, таких не бывает и очень скоро вы в этом убедитесь ;)
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #70 : 02 Марта, 2012, 19:33:51 pm »
К сожалению, таких не бывает и очень скоро вы в этом убедитесь ;)
я это уже осознаю)) Но почему бы не помечтать?..
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #71 : 03 Марта, 2012, 14:55:37 pm »
Сегодня Чингу с утра вялая, вылезать из домика не хотела, шатает ее маленько (не знаю как описать), порфиринит и чихает((.. а у меня паника, я не знаю с чего это она так, и что делать(((
Немножко побегала, а потом заныкалась под подушку и уже давно там лежит...(    

к сожалению, с ветеринарами у нас совсем никак...(
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2012, 14:59:18 pm от JuDaime »
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Нюфи

• УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязаные игрушки
« Ответ #72 : 03 Марта, 2012, 15:29:20 pm »
Последи за ней, может, всё не так плохо. Подозрение должны вызвать частые чихи и посторонние звуки в дыхании - гуканье, воркование, сопение. Поднеси её к уху и послушай дыхание - нет ли хрипов в груди. Если есть подозрение на простуду, дай грудного сбора. А для профилактики можно заливать им в поилки настой эхинацеи, она укрепляет иммунитет. Я своим ещё Ветом даю, он очень хорош для иммунитета.
Ещё носик осмотри, нет ли насморка (обильное выделение влаги). Если есть, покапай капли, лучше детские какие-нибудь, нам помогло.
Наполнитель у вас какой? Не пылит? Из-за него тоже может быть порфирин и чихи.

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #73 : 03 Марта, 2012, 15:38:08 pm »
как раз из-за чихов мы сидим в салфетках уже пару дней как...
я ромашку заварила.
из посторонних звуков... она иногда чуть-чуть пишит, но не сказала бы что часто...
меня сильно испугало ее вялое состояние и то, что она на ногу как-то странно припадает (или у меня паранойя на предмет Кнопки... )
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Нюфи

• УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязаные игрушки
« Ответ #74 : 03 Марта, 2012, 15:43:53 pm »
Может, во сне лапку отлежала? И со сна же такая сонная, вялая.
Ромашка при простуде не очень эффективна. Лучше эхинацею или грудной сбор. И в поилку, пусть потягивают. Поправляйтесь!