Да нет, многое в России очень здорово: тот же вызов врача на дом. Ну представьте себе - тащиться с тяжелым гриппом, высокой температурой, хз куда, сидеть в очереди, вместо того, чтобы лежать - только больше разболеешься. С другой стороны - я смотрела расценки на сайтах российских роддомов, и офигела. Здесь я просто по месту жительства в свое время попала в Центр матери и ребенка, куда со всей страны народ съезжается. И до, и во время, и после родов - полный "олл инклюзив", палата на двоих, душ, туалет, питание более чем приличное, ребенок с первого же момента был со мной, специальная сестра там была, которая показывала, как правильно кормить, посещения не ограничены - мне понравилось. Сколько реально стоит родить ребенка в России? Мало ли, что на каком сайте пишут...
Еще вопрос: государственные и частные школы - каково их соотношение? Много ли частных? Стоят все по-разному, но, может, у кого дети ходят, и может поделиться - какой там уровень образования, сколько стоит хотя бы какая-нибудь конкретная школа? Сколько у детей (с 1 по 11 класс) уроков в день обычно? В субботу все учатся, или это инициатива только некоторых школ?