Автор Тема: Подселение наоборот  (Прочитано 29487 раз)

Оффлайн Аlevtinka

• Продвинутый пользователь
Re: Подселение наоборот
« Ответ #105 : 11 Апреля, 2012, 22:42:32 pm »
 У меня был опыт кастрации. Хелик начал дурковать месяцев с трех. Первый раз на свежепомытую клеть меня покусал. А потом и на ровном месте мог. Агрессию проявлял исключительно к людям. Разок дочери пришлось руку даже зашивать. Кот Баюн как мертвому припарка- не помогает. Приспосабливались как могли. все надеялась повзрослеет и отпустит его. Но когда начал драть своего дружка, с которым одного возраста и живут вместе "с пеленок" , моя душа не выдержала. Операцию делали под общим наркозом в 9,5 месяцев. прошло все удачно. Шов в районе яйцев был.  Ничуть не жалею. Мозги на место встали))))  Тискательным плюшкой не стал конечно, но крышу не рвет больше парню.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #106 : 12 Апреля, 2012, 21:32:16 pm »
Тискательным плюшкой не стал конечно, но крышу не рвет больше парню.
   Бог с ними, с плюшками... Лишь бы вернулся в здравый ум и трезвую память. Когда он меня прикусывал из характерности своей - я видела, что он нормальный; ну, злится, или недоволен... А сейчас - совсем невменяемый стал крысь...
   Записались мы на понедельник, 16-е, к Ломоносову. Изучили всё про подготовку к операции (есть для неё красивое загадочное название - орхиэтомия), выход из наркоза и так далее. Должно быть всё нормально. (Но как-то тяжко на душе и жалко Персика резать... Ладно, всё, больше не буду; всё понимаю.)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #107 : 12 Апреля, 2012, 21:57:46 pm »
Удачи вам. А мальчику и самому легче будет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Аlevtinka

« Ответ #108 : 13 Апреля, 2012, 05:23:36 am »
Ну раз решились на операцию, теперь только надеяться чтоб все удачно прошло. Будем держать кулачки за вас.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #109 : 13 Апреля, 2012, 20:03:47 pm »
Удачи. Ну что ж тут сделаешь, он сам себе уже не в радость... Держитесь и отпишитесь обязательно, как все прошло!
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #110 : 16 Апреля, 2012, 16:27:03 pm »
Ну, дела!
Персику, кроме яек, удалили опухоль! из брюшка!(отдала на гистологию) Парень в порядке, уже с аппетитом кушает (хоть и понемногу - устаёт)
Инета нет, завтра расскажу.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #111 : 16 Апреля, 2012, 16:41:10 pm »
Во как! Надеюсь, ничего опасного. Ну, пусть малыш поправляется и становится спокойным и ласковым.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Аlevtinka

« Ответ #112 : 16 Апреля, 2012, 19:16:04 pm »
 Может из-за опухоли у него боли были? И провоцировали его кусачесть.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #113 : 16 Апреля, 2012, 19:52:42 pm »
И я как прочитала, про это подумала... Здоровья Персику! Залечивать раны, и не болеть больше, ну и уж само-собой больше не кусаться  ;)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #114 : 17 Апреля, 2012, 17:20:41 pm »
И я как прочитала, про это подумала...
Я сначала тоже так подумала – но только в первые две секунды. Ну не так ведет себя крыс при боли. Общее у боли и гормонов разве что кусание, остальное совершенно не похоже. Стал бы он от боли обо все протираться боками? покрывало рыть-царапать? выгнув спину и поднявши попу и хвост, все вокруг поливать метками? А галопы его, брыкание в воздухе… (я подробно описывала страницу назад). Не беспокойные метания, а именно гиперактивность такая, он словно искрился весь. При этом отменный аппетит. Не... Не-не.
Сделаем гистологию, и я еще спрошу, конечно, у врача, как себя мог чувствовать крыс. Но уверена, что от болей он не страдал, вот хотите бейте меня, а хотите – режьте...

Насчет опухоли. Когда Персик к нам приехал, у него на животе (от писюнчика вверх и влево) был такой бугорок, совсем маленький (с чечевичное зерно), из-под кожи слабо выступающий, пощупала – не реагирует, кожа вокруг розовая-чистая – то есть, причин для беспокойства прямо сейчас не было. Потом началась эпопея с подселением, потом этот психоз гормональный… Специальное внимание на пузо я и не обращала… Ну никак не ожидала проблем с этого фронта!

А тут вдруг такое: из опухоли, оказывается, свищ образовался. За последние сутки, получается? На ручки мы Персика брали, день назад протирали глазки – увидели бы. Дырочка маленькая, засохшая корочка по краям. Вырезанная опухоль по виду как плотная капсула. Вот посмотрим на гистологию, что это за фигня такая.

Из наркоза Персик стал выходить уже в машине по дороге домой, примерно через полчаса после операции: шевелиться стал, иногда моргать (но на всякий случай я Персиком моргала дополнительно). Дома  еще через час взял да и вылез из открытой переноски! –  и стоит, шатается… Когда почти пришел в себя, сидел подолгу на ручках, носом утыкался, зубками скрежетал – болел, конечно, разрез… Сейчас чувствует себя хорошо, кушает все больше; если гуляет, то активно. Но больше спит (свил гнездо из салфеток).
Швы как-то не трогает. Сначала пытался, но не мог, потому что заваливался с попы на спину, а потом и не стал. Так что, все пока нормально.  :)

Кстати, завесил он всего лишь 436 грамм. При том, что крысь плотненький, упитанный. Это вот такой он мелкий…  :rat21:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #115 : 17 Апреля, 2012, 19:07:51 pm »
Вполне вероятно, это что-то вроде липомы. Хотя они обычно свищей не дают.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #116 : 17 Апреля, 2012, 20:55:13 pm »
Да вы себя не вините, что не заметили - нечего, по сути, и замечать-то было. Главное, что прооперировали успешно, ттт, так что выздоравливайте!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #117 : 17 Апреля, 2012, 22:29:08 pm »
Спасибо, будем надеяться, что опухоль окажется не опасной, выздоровеем и расцветём!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #118 : 17 Апреля, 2012, 22:42:08 pm »
Спасибо, будем надеяться, что опухоль окажется не опасной, выздоровеем и расцветём!
ну это обязательно, а еще, может, и подселитесь :) :) :)!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #119 : 17 Апреля, 2012, 23:38:13 pm »
ну это обязательно, а еще, может, и подселитесь :) :) :)!
Была и у меня такая мысль!:) Но... не знаю. Я пару раз подходила к бушующему Персику с пацанами в руках, не выпускала, а садилась на территорию. И вот что интересно - Персик заметно скромнел! Подходил - и тушевался как-то, уходил подальше, стихал...
И не подселился он ведь не из-за агрессивности своей - а от того, что ну не выносил он пацанов!
И, кстати, крокодильская натура Персика и вылезла наверх именно тогда, когда перестала подавляться навязанным общением с пацанами.

Попробовать можно, но по-моему другие крысы не вмещаются в мир Персика.

Щас нам, как пенсионеры в тостах говорят, 'главное - здоровье'! :)