Автор Тема: Одна или много? Насколько критично содержать одну крысу?  (Прочитано 42956 раз)

Оффлайн pekan

• Новичок
  • *
  • (906)7480685
Какая красота!!!!! Хочу!!!! Типун вам на язык ;D ;D ;D!
А у кого такая жилплощадь? Ни в одном питомнике не видела такой красоты.
у меня вот такая клетка ( осталась от хорей )

Представила уборку всего этого великолепия...  :blink: :crazy:
поддоны - гамачки убираются достаточно быстро , а промыть решетки - часа 2,5 и + " болото" под ногами , т.к. отмачивать всю засохшую грязь приходилось в корридоре ( эта металлическая фигня 91,4x63,5x158,8 разбирается долго и сложно )
а крысок , действительно , лучше держать несколько , очень интересно  наблюдать , когда они играют )) , и когда никого нет дома , им не будет так скучно ))
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Мне по картинке тауэр кажется больше - это так или просто я плохо представляю себе размеры?
Тауэр моется (если ежедневно) за полчаса - вынимаю подстилку (одеяло), кидаю в стирку, сметаю все, что валяется на дне, пыть убираю пылесосом (купила супертихий, так что пылесосить клетку можно даже тогда, когда в ней дрыхнет вся стая - их это не беспокоит), отмываю дно, протираю полочки, брызгаю антизапах, мою в ванной туалеты и лесенки - и все. Гамаки стираю раз в неделю примерно.
По теме - я изначально хотела только одну крысу и никак иначе. Все рассказы о том, что "не меньше двух" воспринимала как прихоть заводчиков. А не даст мне крысенка заводчик - ну, а зоомаг на что? Появился Ошо, и даже мне, человеку крайне неопытному, через неделю стало ясно, что ему одиноко. Да, мы с ним постоянно возились, у него все было, но... было ясно, что это "не то". Начиталась про подселение и чуть не поседела - убийства, рваные раны, раздельное содержание... Сейчас смешно вспоминать, а ведь я двухмесячных крысят "подселяла" в ванной, руки тряслись, как страшно было.
Ну и да, теперь их 15. И подселять я уже, после Спирика, не боюсь вообще никого - но взрослых больше не хочу. И даже при такой стае малышей я стараюсь брать парой. Вот сейчас появились у нас Пасючонки-подкидыши. Надо видеть, как они все делают вместе - спят кучкой, едят вместе, гуляют вместе, валяют друг друга, кувыркаются, носятся... И мне было бы жалко малыша, который был бы всего этого лишен. Я-то с ним не побегаю, не покувыркаюсь, спать рядом не лягу...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
По теме - я изначально хотела только одну крысу и никак иначе. Все рассказы о том, что "не меньше двух" воспринимала как прихоть заводчиков. А не даст мне крысенка заводчик - ну, а зоомаг на что? Появился Ошо, и даже мне, человеку крайне неопытному, через неделю стало ясно, что ему одиноко. Да, мы с ним постоянно возились, у него все было, но... было ясно, что это "не то". Начиталась про подселение и чуть не поседела - убийства, рваные раны, раздельное содержание... Сейчас смешно вспоминать, а ведь я двухмесячных крысят "подселяла" в ванной, руки тряслись, как страшно было.
Ну и да, теперь их 15. И подселять я уже, после Спирика, не боюсь вообще никого - но взрослых больше не хочу. И даже при такой стае малышей я стараюсь брать парой. Вот сейчас появились у нас Пасючонки-подкидыши. Надо видеть, как они все делают вместе - спят кучкой, едят вместе, гуляют вместе, валяют друг друга, кувыркаются, носятся... И мне было бы жалко малыша, который был бы всего этого лишен. Я-то с ним не побегаю, не покувыркаюсь, спать рядом не лягу...

+1000
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Справедливости ради - изначально заводила одного и планировала на нем и остановиться.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Подселять двоих тоже легче - только что закинула в общую клеть Пасючонков. Держатся вместе - видимо, так им спокойнее. Хотя никто их не обижает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Справедливости ради - изначально заводила одного и планировала на нем и остановиться.
Дык я тоже с одной начинала... Глупая была  :rat11:
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
ну 15 - это еще не показатель высокого ай-кью ;D ;D ;D (это я о себе)
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Я один раз подселяла двоих  :rat07: Специально взяла двух крысят, чтобы они не слишком терроризировали престарелую и не очень здоровую Нюшу. Какое там! Именно в ней обе увидели смысл своей крысеночьей жизни, и к бабульке приставали в 2 раза больше  :D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Я один раз подселяла двоих  :rat07: Специально взяла двух крысят, чтобы они не слишком терроризировали престарелую и не очень здоровую Нюшу. Какое там! Именно в ней обе увидели смысл своей крысеночьей жизни, и к бабульке приставали в 2 раза больше  :D
А у нас два крохотных Пасючонка за ночь довели до полного изнеможения 13 дядек ;D ;D ;D...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн volchara

• Пользователь
  • **
[
quote]
надо тратить деньги только на самые дорогие клетки, выгуливать их часами. целовать-зацеловывать, наглаживать и т.пы.чтоб возвышенное существо КРЫСА жила у него дома.
Именно так  :P А у Вас иначе? А как же тогда?  ???

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
[Именно так  :P А у Вас иначе? А как же тогда?  ???
А по другому, это как мне сегодня подруга сказала, когда я плакалась что опять надо новую большую не сгрызаемую клетку покупать (Savic Royal Suite  или Critter Nation) - "попроще надо быть, попроще, жили же раньше хомяки в трёхлитровых банках и крысы в аквариумах, и что, были не счастливые"  ???

Annuenen

• Гость
По теме -  я крысят на одиночное содержание принципиально не отдаю)
А большие клетки - да, похоже все крысовладельцы со временем (и оччень быстро) становятся гигантоманами))) У меня уже год случаются периодические приступы этой болезни - очень хочется сделать третий этаж к клетке )))))

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
жили же раньше хомяки в трёхлитровых банках и крысы в аквариумах, и что, были не счастливые"  ???
Я уверена, что и сейчас у многих горе-владельцев есть и хомяки, и крысы, которые так живут... Но о зверином счастье в этом случае говорить как минимум странно  :(

andrey

• Гость
Я уверена, что и сейчас у многих горе-владельцев есть и хомяки, и крысы, которые так живут... Но о зверином счастье в этом случае говорить как минимум странно  :(
+100000000000000000000000000000000.....

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
Я уверена, что и сейчас у многих горе-владельцев есть и хомяки, и крысы, которые так живут... Но о зверином счастье в этом случае говорить как минимум странно  :(
Самое интересное, что у подруги, сказавшей мне эти слова, много животных (кот, мор.свинка, 2 крысы и 17 пуделей) - и им покупается всё самое лучшее  :) все любимые, прекрастно ухоженые, в попу нацелованые.