Мне по картинке тауэр кажется больше - это так или просто я плохо представляю себе размеры?
Тауэр моется (если ежедневно) за полчаса - вынимаю подстилку (одеяло), кидаю в стирку, сметаю все, что валяется на дне, пыть убираю пылесосом (купила супертихий, так что пылесосить клетку можно даже тогда, когда в ней дрыхнет вся стая - их это не беспокоит), отмываю дно, протираю полочки, брызгаю антизапах, мою в ванной туалеты и лесенки - и все. Гамаки стираю раз в неделю примерно.
По теме - я изначально хотела только одну крысу и никак иначе. Все рассказы о том, что "не меньше двух" воспринимала как прихоть заводчиков. А не даст мне крысенка заводчик - ну, а зоомаг на что? Появился Ошо, и даже мне, человеку крайне неопытному, через неделю стало ясно, что ему одиноко. Да, мы с ним постоянно возились, у него все было, но... было ясно, что это "не то". Начиталась про подселение и чуть не поседела - убийства, рваные раны, раздельное содержание... Сейчас смешно вспоминать, а ведь я двухмесячных крысят "подселяла" в ванной, руки тряслись, как страшно было.
Ну и да, теперь их 15. И подселять я уже, после Спирика, не боюсь вообще никого - но взрослых больше не хочу. И даже при такой стае малышей я стараюсь брать парой. Вот сейчас появились у нас Пасючонки-подкидыши. Надо видеть, как они все делают вместе - спят кучкой, едят вместе, гуляют вместе, валяют друг друга, кувыркаются, носятся... И мне было бы жалко малыша, который был бы всего этого лишен. Я-то с ним не побегаю, не покувыркаюсь, спать рядом не лягу...