Ладно, продолжу эпопею...
Приехали мы на утро в областную...Тетенька в регистратуре:
- У вас направление вчерашним числом, вчера дежурила скорая, туда и езжайте
.
Мда, не ожидала она бедная, моего вопля:
-Не поеду, я еще жить хочуууу - и последовавшего за этим водопада слез. (че-то в те пару дней я много ревела, нервное наверно
).
На мой рев из смотрового бокса выскочил П.А. Глянув на меня, быстро пробежал глазами направление и оперативно раздал всем ц.у.
- Ты - кивок в мою сторону - быстро в бокс - не переживай, ни в какую скорую мы тебя не отправим, сами мучать будем
- Вы - кивок в сторону регистратуры - готовите все документы, кладем к нам - на все возмущения регистраторш был один ответный рык - Я сказал к НАМ! Это наша девочка, и никому чужому мы ее гробить не дадим!
"Да, сами будете
" - подумалось мне.
Меня осмотрели, подтвердили правильность (несмотря на кажущуюся невозможность) поставленного диагноза и начали лечить. И вот тут я поняла, как же мне не повезло вначале!!! Вовремя диагностированные тромбы - это всего лишь 2 недели капельниц и уколов! У никакой резни! И никаких кошмариков!!! К Новому году я ушла домой, с кучей напрвлений на последующие с определенным интервалом обследования и тихой радостью на сердце (я ожидала чего-то гораздо более страшного
). Консилиум, согнанный опять-же (уже в который раз) для уникальной меня, пришел к выводу, что тромбы (на варфарине - нонсенс!!!!!), образовались из-за сильного застоя крови в ноге. Но УЗИ область рубца не брало, а аппарат МСКТ (единственный на всю область) был сломан.
Осталось ждать. Я отметила Новый год, сидела на больничном с периодическими редкими по пару дней выходами на работу (Д.В. тянул, как мог и не мог), пила, колола, ездила на процедуры и ждала.
В начале марта (это была пятница) раздался звонок на мобилку.
- Инна - спросил мужской голос - это П.А., аппарат починили, что б в понедельник была в больнице как штык!
- Есть - по военному четко ответила я, и пошла "радовать" мужа.