Поход по ветаптекам: Сегодня Хома запорфиринил (наверное от вчерашней обработки), и как только я усадила его проверять писюн впал в каменный ступор. Сегодня не плакал, но порфирин дал понять что парню плохо
Пошла по известным мне вет. аптекам. Ууффф...
Аптека первая (маленькая, при магазине) - сказали что про такой препарат не слышали. Посоветовали байтрил. Ушла
Аптека вторая (самая большая в городе) - сказали что сейчас нет, но возьмите баитрил. Я в ответ что мне надо ПОИТЬ, а не колоть. Ну так и поите, это же одно и то же. Я почти сдалась, но когда она достала литровую бутыль как то быстренько передумала. Зачем же мне литр? Предложила отлить немножко, но это оказалось запрещено. Ну да ладно, баитрил я и у своеи ветеринарши взять могу - подумала я... У них клиника там же, при аптеке (или скорее аптека при клинике), я на всякий случай спросила про лечение крыс. На что услышала длинную, саркастическую тираду о тщетности и бесполезности данного существа. Но если я все-же хочу их держать-то не надо париться, а при болезни усыплять, ведь новую купить проще, и молодая, и другая интереснее. Я сначала вскипела, но потом поняла что для хамоватой тетки животные-это только источник дохода и не больше. Просто посоветовала не считать чужие деньги и не советовать куда их тратить. И что если она будет такое и дальше буровить, то клиентов у клинике будет ооочень мало. И что, я надеюсь, ее муж не заменит ее на новую, помоложе... Она онемела, я ушла. Настроение было утрачено совершенно.
Без надежды и пошла в
третью известную мне аптеку - снова облом, закончился. Но девушка такая хорошая оказалась. Недавно закончила учебу, остервиться или не успела, или просто животинок любит. Начала подробно выспрашивать кому, почему, что говорят... Сказала что из оральных есть Ципровет оральный 10%, я так понимаю аналог нашего Цифрана (если что, вот ссылка на препарат
http://www.vetazia.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=533%3A-30-11-2011&catid=36&Itemid=70)
скажите брать ли его? Если цифран можно, то и ципровет можно ведь... Только как сдозировать? Если 10% то можно как сТошка советовала по 0.05 два раза в день?
Вывод дня - для людей, даже работающих с животными, я наверное так и останусь непонятной дурехой, носящейся с крысами. Так что никуда я от своей ветеринарши не уйду наверное, она хотя-бы слушает что я ей говорю исходя их того, что советуют форумчане, даже если что не понятно просит уточнить (ведь полезная же информация, вдруг кто еще с похожеи проблемои придет) и не считает меня больной фанатичкой (или не показывает просто
)