Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1321080 раз)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #11010 : 13 Марта, 2016, 14:24:53 pm »
а, это шприц с физраствором... глазик промывала, когда шерстинка попала...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11011 : 13 Марта, 2016, 14:26:56 pm »
Ааа, уф, тогда ладно :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11012 : 13 Марта, 2016, 14:28:55 pm »
какие крысоводы наблюдательные  ;D
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11013 : 13 Марта, 2016, 16:46:36 pm »
 :thumbup:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11014 : 13 Марта, 2016, 18:57:19 pm »
Крысоводы бдят, однако. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11015 : 13 Марта, 2016, 23:23:51 pm »
Даня сейчас чуть до инфаркта не довел. Посмотрел на клетку и говорит: С Сильвой, вроде, плохо... Я подорвалась, смотрю - всё нормально. Потом выясняется, что он сказал С едой, вроде, плохо... Ну вот кто так говорит, когда еды мало в миске... уууууу.... Понимаю, конечно, что в это время у меня фильм шёл, но  можно же было сказать по-простому. Мало еды!
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11016 : 13 Марта, 2016, 23:30:54 pm »
Да уж, с этими крысаии сплошной инфаркт микарда - вот такой рубец ;D

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11017 : 14 Марта, 2016, 20:27:32 pm »
Съездили, привезли бабушку домой. Ходит с ходунками медленно и быстро устаёт, но ходит. Настроение боевое. Сегодня ночью муж с ней, завтра дедушку привезут...

Настроение какое-то упадническое... Девин у Силк с бума умер, Пюша у САВЫ с мании болеет сильно, а этих крыс я всегда выделяла (Пюша как Звёздочка моя примерно для меня).
Страшно заходить в дневнички...
Дива сегодня меня боится. Мало того, что отсутствовала долго, так ещё и пахну куревом. Остальные как пришла проснулись, поели, и дальше спать разбрелись... обиделись, поди.
Да и сама устала...
наверно, стоит достать Аю или Силю и загладить... провести крысотерапию, так сказать... а то в доме пусто и грустно ибо тишинааааааа
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11018 : 14 Марта, 2016, 21:13:00 pm »
Бабушка молодец.
А ты не хандри. Завтра всё будет выглядеть по другому.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11019 : 14 Марта, 2016, 21:16:33 pm »
YaOlga, обязательно надо крысок погладить, так будет легче. Пусть всё налаживается!

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11020 : 15 Марта, 2016, 18:19:57 pm »
Крысочек загладила - Всё высыпали на прогулку, Даже Дива раза 2 вышла, проползла по выгулу и с вытаращеными глазами убежала в клеть...

- Эй, мелкая, ты почему по-пластунски передвигаешься? - поинтересовалась Ая, перебирая туалетную бумагу в домике.
- Страааашно! Новый запах... - Дивочка ещё сильней прижала свои ушки-лапоушки к телу, отчего мордочка получилась совсем жалостливая.
- Это Бабайка! Бу-бу-бу... - не выдержала Рокси, прискакав из трубы, где явно занималась своими без сомнения ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ делами. - Сейчас тебя есть будут!
- Повторяешься, - лениво зевнула Ая, - Лучше бы что-нить новое придумала...
- И это сойдёт, - самодовольно ответила Рокси. - В тот раз не появился, но в этот-то может?
- Ба-ба-ба-байка? - заикаясь от избытка чувств повторила Дива... - Чет мне больше не хочется гулять... - и рыжая, мелкими перебежками стала пробираться к клетке, но рядом с мостиком в спасительную обитель нервы её не выдержали, и девочка сорвалась в стремительный галоп. Правда, галоп этот состоял всего из 3х прыжков...
- И не стыдно вам? - Сёстры переглянулись и пожали плечами. - Ну смотрите... Если вконец зашугаете мелкую, Оля не скажет вам спасибо...
- А как она узнает-то? - хмыкнула Ая... - Ультразвук людьми не освоен.
Рокси согласно наклонила голову, а Силя пробурчала себе под нос: "Что-то я уже не очень в этом уверена..." и покосилась на какую-то уж больно напряжённую спину ГК, сидящей за компом...

Монотонный стук раздавался в клетке. Тук... тук.... тук....
Было темно, и только шорохи выдавали присутствие чего-то не совсем обычного. Нет, были и вполне обычные для этого дома звуки разгребаемого наполнителя, бега в колесе, употребления вкуснях... но среди них притаился совсем инородный монотонный "тук".
Что это? Стараясь отгадать, закрыла глаза, которые в темноте и так не могли ничем помочь и вся обратилась в слух...
Мир наполнился сочным звучанием.. о, вот Силя пошла бегать в колесе, машина проехала рядом с домом, кто-то захотел пить... судя по звуку это Дива. Но что необычное творится в клетке, заставившее меня проснуться?
Вот, снова это тук... тук... тук...
из-за того, что не могу отгадать, душа моя наполняется страхом, который заставляет подняться с постели и подойти к клетке... темнота... силуэты... о, выглянула Луна, теперь-то я смогу увидеть!
осторожно приближаюсь, чтоб не спугнуть происходящее и вижу...
Белый силуэт держит в зубах длинную вроде бы палочку и барабанит ей по полке.
И тут я вспоминаю, что недавно повесила им медовую погрызательную палочку! Как же я могла об этом забыть?!?!?!?
Включаю свет.
Действительно, это она издаёт этот звук...
- Силя, ты зачем барабанишь? - изумлённо восклицаю я!
- А что она не снимается? - обиженно говорит БлондинкО. - Хотела унести в укромный уголок, а приходится есть у всех на виду!
- Но ведь темно...
- А мы, вообще-то, "видим" не только глазами - как маленькой, объяснила мне Силя и продолжила своё занятие...
А я пошла спать.
Зная, откуда этот звук, заснулось легко и быстро...
PS: утром палочка-таки лежала в укромном уголке...  :P

Дивочка научилась подчиняться Рокси, а не бояться страшную тётю. Только что видела как Рокси одной левой повалила мелкую, а та лёжа стала её выкусывать... ура, страх побеждён! А если мелкая не огрызается, то и Рокси не гоняет...   Правда, когда мелкой надоедает постоянно падать перед старожилой на спину, она ещё огрызается, но тогда и Рокси виновата. Раз пять повалила и хватит всё-таки, нечего постоянно валять - входить в раж...

и фоточки:
I Дива явно вписалась в мою стайку зевающих крыс  ;)

Поближе

II Что у меня сегодня было в клеткееее...  полезла протирать полки, а там...
1

2

3

не удержалась - потыкала шарик сквозь решётку, на меня сонно посмотрели и опять заклубились  ;D Это и заснято на видео:
Не даём Диве спать на голове )))

ну прелесть же! После такого уборка отодвинулась на неопределённое время... 

и такое у нас бывает...

одни попы. Отвернулись и понимай как знаешь 
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11021 : 15 Марта, 2016, 19:57:18 pm »
:rat13:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11022 : 15 Марта, 2016, 20:49:29 pm »
Какие попы! ;D

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11023 : 15 Марта, 2016, 21:10:34 pm »
Ещё утром хотела написать, какая молодец твоя бабушка. Надеюсь, она вскоре научится передвигаться с ходунками не слишком энергозатратно.

А ты теперь знаешь, как пахнет Бабайка  ;D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11024 : 16 Марта, 2016, 06:14:36 am »
Бабушка пока только на одной ноге прыгает, на вторую старается вообще не вставать ибо как определить, что задействована нога всего на 15% - хз. Сломана левая, хоть не ведущая, так что по-проще всё-таки...

ага, знаю - куревом  ;D

можно застать и такую картину - не только попы  ;D
1

2

3

4

- Ой, Рокси плющит! - подскочила я к клетке, с восхищением разглядывая вальяжно развалившуюся на боку Чёрную Большую Крысу с так трогательно видным белым рисуночком на животике...
- Не плющит, а отдыхает, - приоткрыв один глаз заметила ГлавКрыса.
- Да ну, - не поверила я. - А если вот так? - И стала гладить девочку по животику, почти не касаясь... - А так что, тоже не плющит? - спросила я через какое-то время...
- Ммммм... неееет.... - еле проговорила Рокси. - И вот тут, пожалуйста, - приподняла она переднюю лапку, - тут почеши... хорошооооооо!
- Ну-ну, не плющит её, - глядя на растёкшуюся и разомлевшую от поглаживаний ещё больше крысу усмехнулась я. - Доминанты должны быть серьёзными, но я-то знаю, какая ты на самом деле...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери