Крысочек загладила - Всё высыпали на прогулку, Даже Дива раза 2 вышла, проползла по выгулу и с вытаращеными глазами убежала в клеть...
- Эй, мелкая, ты почему по-пластунски передвигаешься? - поинтересовалась Ая, перебирая туалетную бумагу в домике.
- Страааашно! Новый запах... - Дивочка ещё сильней прижала свои ушки-лапоушки к телу, отчего мордочка получилась совсем жалостливая.
- Это Бабайка! Бу-бу-бу... - не выдержала Рокси, прискакав из трубы, где явно занималась своими без сомнения ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ делами. - Сейчас тебя есть будут!
- Повторяешься, - лениво зевнула Ая, - Лучше бы что-нить новое придумала...
- И это сойдёт, - самодовольно ответила Рокси. - В тот раз не появился, но в этот-то может?
- Ба-ба-ба-байка? - заикаясь от избытка чувств повторила Дива... - Чет мне больше не хочется гулять... - и рыжая, мелкими перебежками стала пробираться к клетке, но рядом с мостиком в спасительную обитель нервы её не выдержали, и девочка сорвалась в стремительный галоп. Правда, галоп этот состоял всего из 3х прыжков...
- И не стыдно вам? - Сёстры переглянулись и пожали плечами. - Ну смотрите... Если вконец зашугаете мелкую, Оля не скажет вам спасибо...
- А как она узнает-то? - хмыкнула Ая... - Ультразвук людьми не освоен.
Рокси согласно наклонила голову, а Силя пробурчала себе под нос: "Что-то я уже не очень в этом уверена..." и покосилась на какую-то уж больно напряжённую спину ГК, сидящей за компом...
Монотонный стук раздавался в клетке. Тук... тук.... тук....
Было темно, и только шорохи выдавали присутствие чего-то не совсем обычного. Нет, были и вполне обычные для этого дома звуки разгребаемого наполнителя, бега в колесе, употребления вкуснях... но среди них притаился совсем инородный монотонный "тук".
Что это? Стараясь отгадать, закрыла глаза, которые в темноте и так не могли ничем помочь и вся обратилась в слух...
Мир наполнился сочным звучанием.. о, вот Силя пошла бегать в колесе, машина проехала рядом с домом, кто-то захотел пить... судя по звуку это Дива. Но что необычное творится в клетке, заставившее меня проснуться?
Вот, снова это тук... тук... тук...
из-за того, что не могу отгадать, душа моя наполняется страхом, который заставляет подняться с постели и подойти к клетке... темнота... силуэты... о, выглянула Луна, теперь-то я смогу увидеть!
осторожно приближаюсь, чтоб не спугнуть происходящее и вижу...
Белый силуэт держит в зубах длинную вроде бы палочку и барабанит ей по полке.
И тут я вспоминаю, что недавно повесила им медовую погрызательную палочку! Как же я могла об этом забыть?!?!?!?
Включаю свет.
Действительно, это она издаёт этот звук...
- Силя, ты зачем барабанишь? - изумлённо восклицаю я!
- А что она не снимается? - обиженно говорит БлондинкО. - Хотела унести в укромный уголок, а приходится есть у всех на виду!
- Но ведь темно...
- А мы, вообще-то, "видим" не только глазами - как маленькой, объяснила мне Силя и продолжила своё занятие...
А я пошла спать.
Зная, откуда этот звук, заснулось легко и быстро...
PS: утром палочка-таки лежала в укромном уголке...
Дивочка научилась подчиняться Рокси, а не бояться страшную тётю. Только что видела как Рокси одной левой повалила мелкую, а та лёжа стала её выкусывать... ура, страх побеждён! А если мелкая не огрызается, то и Рокси не гоняет... Правда, когда мелкой надоедает постоянно падать перед старожилой на спину, она ещё огрызается, но тогда и Рокси виновата. Раз пять повалила и хватит всё-таки, нечего постоянно валять - входить в раж...
и фоточки:
I Дива явно вписалась в мою стайку зевающих крыс

Поближе

II Что у меня сегодня было в клеткееее... полезла протирать полки, а там...
1

2

3

не удержалась - потыкала шарик сквозь решётку, на меня сонно посмотрели и опять заклубились

Это и заснято на видео:
Не даём Диве спать на голове )))ну прелесть же! После такого уборка отодвинулась на неопределённое время...
и такое у нас бывает...

одни попы. Отвернулись и понимай как знаешь