Puma, они будут жить в тауэре, гулять в вольере, а я потихоньку съеду на коврик в прихожей
. Комнат в квартире две, одна - гостиная и по совместительству - моя спальня, вторая - дочки. Раньше тауэр со старшей группой стоял в гостиной, но я в буквальном смысле слова, несмотря на ежедневное мытье клетки, задыхалась -я тяжелый астматик. Потом у нас (мальчиков было в тауэре 17) в авральном порядке появился Ежик, которого "списали с разведения" и продавали на корм, т.к. он был "взрослым и неприручаемым", на ярмарке рептилий. Я туда тогда попала по чистой случайности, т.к. мне сказали, что там "ярмарка животных" и "продают корм". Ну, не совсем соврали, конечно... Ежик на момент продажи находился в клетке размером с переноску, в которую слоями были напиханы "списанные" фаззы, без еды и воды, жизнь он прожил в ящичке для разведения (см. фото "фермы" у меня на первой странице), поэтому поначалу не умел даже ходить на ровных ногах - все ползал, как крокодил. Стая приняла его без восторга, когда я попыталась его подселить, а он впал в такую истерику, что я, решив, что натерпелся он достаточно, не стала его подселять, а купила икс эль, Ежику взяла у знакомой заводчицы друга - ну, а потом и в икс эле образовалась стайка
.
Тауэр теперь стоит в кухне, икс эль - у дочки в комнате.
Выгул на диване в гостиной, он раскладывается и становится размером с двуспальную кровать - большой такой, угловой. Только один Марся гуляет по всей квартире. Вот сегодня с 7 до 12 гуляли младшие (старшие спят по утрам), потом отправились дрыхнуть в клетку, часа в 3 попробую растолкать старших и выпустить на выгул их, потом опять на часок-другой младших. А я за это время помою клетки. Но это суббота, я дома.
Обычно дочка приходит из школы, выпускает одну стаю, они гуляют до тех пор, пока я не прихожу с работы, потом выпускается другая стая
. А вот сейчас дочка уехала на каникулы, и я выкручиваюсь, как могу. Ну ничего, в среду вернется
.
То есть у меня с выгулом основная сложность - это то, что я переживаю, что в рабочие дни гуляют часа по два-три, а так, когда дочка дома - гораздо больше. Старшие, правда, и гуляют в основном лежа
, мелких стараюсь выпускать по максимуму - они носятся, бегают...