В общем, Лена, смотрите - вот, считайте, был поставлен эксперимент: вы считали, что вас везде гнобят за то, что ваши крысы - не питомниковые, "не породистые", так сказать. А заводчики - эдакие нацисты, продвигающие идею "крысиных Лебенсборнов". И, надо заметить, они действительно высказались о вас не слишком лестно и в этой теме. И тут в тему пришла я и показала своих крыс - уж "кормовее" и "беспороднее" моих не бывает, показала и откуда они, как они жили, как живут сейчас, рассказала, как примерно у нас все организовано. И ни Руна, ни Пума не высказали ни малейшей брезгливости по отношению к этим крысам и неуважения по отношению ко мне.
Может быть, дело не в происхождении крыс?
И здесь, вы знаете, мне заводчики с удовольствием отдают крысят. И даже ни разу, даже у самых строгих, я не подписывала договор. И под мое честное слово бронируют крысят незнакомым людям - вот сегодня как раз, например, заводчик, договор которого составлен так, что он имеет реальную юридическую силу, и в нем предусмотрены санкции такие, что не досмотришь - не расплатишься потом, ставит бронь на племенного крысенка без всяких анкет и прочего, потому что "это от Морче". И я это очень ценю, такое доверие. У меня есть несколько крыс от заводчиков, кому интересно: Chs PotkanViv, Chs Mouseville, Chs LMG Rattery, Chs Mures Noble - я не только посылаю фотки и постоянно переписываюсь с заводчиками, но и стараюсь всех затащить к себе домой, посмотреть на то, как живут их выпускники.
Это вам информация к размышлению, которая ни к чему не обязывает, но задуматься,мне кажется, стоит.