Автор Тема: Устала! Может хоть вы не прогоните???  (Прочитано 45567 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Устала! Может хоть вы не прогоните???
« Ответ #45 : 25 Августа, 2012, 14:23:39 pm »
Вот только что сфотала клетки:

Старшие:

Младшие:

Выгул поищу, были недавние фотки.

Добавлено 25 Августа, 2012, 14:30:14 pm
Ну вот примерно:

Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #46 : 25 Августа, 2012, 14:36:40 pm »
Ну вот как, КАК, удается уговорить их гулять ток по дивану?! :) Я на днях пыталась видео заснять, как особо борзые девки гуляют: со стола на пол, пошла по коридору, попрыгала вокруг собаки (собак стоял и офигевал, а ей интересно было его понюхать повыше, поэтому бегала между ногами и подпрыгивала), пошла проверила кухню (вдруг чего завалялось), сходила под ванну, ускакала в нашу комнату, залезла в палатку к офигевшим от такой наглости кошкам ))) И таких "шибко вумных" полстаи, если ночью клетку откроют - потом полдня по одной домой возвращаются из-под пианино в комнате свекрови, куда так не пускаю, благо дверь закрывается :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #47 : 25 Августа, 2012, 14:43:44 pm »
А они боятся спускаться. Я сама на пол сажала - замирают и ждут, когда вернут на диван. А вот один-единственный Марся гуляет везде. Но он из всех - самый умный, яркий, любопытный, ему дивана недостаточно, да и квартиры - я его иногда беру с собой в подъезд, мусор выносить, или во внутренний дворик на руках - ему просто нужны новые впечатления.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #48 : 25 Августа, 2012, 14:51:03 pm »
Может что мальчишки :)

Вообще как по девкам замечено - что однажды приходит в голову одной, это тут же подхватывают остальные. Например, дверки у меня как-то никогда не открывали - одну только, через которую удобнее всего на выгул выпускать, что и делается, так что на ней карабин давно висел. Тут же буквально пару недель назад кому-то (подозреваю мелкую Заразу, она же Засада 3) пришла в голову гениальная мысль, что дверок то в клетке много! Ну и все, несколько ночей взломов и развлечений в запретной комнате, и теперь все дверки щетинятся доп.запорами :) И все равно вижу, что проверяют тщательно, вдруг я где забыла закрепить.

Посмотрела у вас фото "ферм" - ужас :( А у нас так любят "зоозащитники" на "цивилизованную Европу" кивать, дескать там все в шоколаде и животные припеваючи живут :(

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #49 : 25 Августа, 2012, 14:53:39 pm »
так я щас покажу продажу животных в цивилизованной Европе, только найду...

Добавлено 25 Августа, 2012, 15:03:13 pm
Вот еще многакрыс на выгуле:
http://ratforum.ru/index.php?topic=5157.4515

История Ежика:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5157.3840.html

Ярмарка (фото):
http://ratforum.ru/index.php/topic,5157.3945.html
http://ratforum.ru/index.php/topic,5157.4770.html
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #50 : 25 Августа, 2012, 15:10:43 pm »
Morce, какой ужас... Цензурных слов нет. Кошмар...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #51 : 25 Августа, 2012, 15:21:42 pm »
Ну, в первый раз я туда попала, потому что лох - мне сказали "корм продают", я сумок набрала - и вперед, Выставочный центр у меня прямо под окнами, нести недалеко, думала, ща как закуплюсь... Не, ну корм продавали, и я даже и закупилась, как видите...
Во второй раз шла целенаправленно забрать еще нескольких. Из этих выжил один Моня, двое других умерли от истощения. А мне было принципиально вынести именно оттуда. Просидела ночь в интернете после смерти второго, нашла тусовку кормоводов, нашла и тетку, которая их продает, на следующий день поздно вечером поехала к ней и взяла Адониса и Диогена. Поощрила, так сказать бизнес, в чем ни разу не раскаиваюсь - там такие количества, что от моей сотни крон он никак бы не пострадал. Не сотни крысят, а, как пишут в объявлениях, "от 10 000 и более".
Но для меня приют (хотя я себя приютом не считаю), сам смысл приюта - это когда вот из таких условий попадают в те, что я выложила на фото. Может, можно и получше, но я считаю - нормально, что в моих силах было организовать - вот, сами видите. Когда потом такие подобрашки всю жизнь проводят в комфорте, вкусно едят, гуляют, когда их лечат (а с клиникой нам нереально повезло) и любят...
Кстати, Ежика мы будем выставлять в октябре или в ноябре, еще не знаю, на какой из двух выставок - где класс инвалидов откроют, там и выставимся.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #52 : 25 Августа, 2012, 15:26:30 pm »
Morce, испытываю редчайший случай чуть ли не гордости за свою страну :( А мы то еще нашу Птичку критиковали...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #53 : 25 Августа, 2012, 15:31:42 pm »
Puma, да я иногда читаю, как кто-нибудь пишет, что, мол, в Европе - вот там таракана придавишь - пожизненное дадут, патамушта права животных там - это ж вам не шутки - и прямо хоть беги приглашение высылай человеку, чтобы приехал полюбоваться. Вот, пожалуйста, фото ярмарки животных, самый центр Праги. И это еще далеко не самые страшные.
А зато вот как некоторые подобрашки потом звездят ;D ;D ;D:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5157.4230.html
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2012, 15:47:01 pm от Morce »
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #54 : 25 Августа, 2012, 15:49:45 pm »
Кто о чем, а Морче о бане "непородистых"крысах, влезла в чужую тему и всю ее заняла своими крысами ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #55 : 25 Августа, 2012, 15:55:21 pm »
История Ежика:

...
Ярмарка (фото):

нет слов. цензурных.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #56 : 25 Августа, 2012, 16:05:05 pm »
Да я после первого раза сама только мычать могла. Во второй раз уже знала, куда иду, как-то морально была готова такое увидеть, а в первый... И мы, помню, стоим, на Ежика смотрим, я в оцепенении - вот поняла тогда, что "ноги приросли к полу" - это не метафора, дочка ревет... Тетка, правда, решила, что я таращусь на диво дивное - лысых крыс, а дочь ревет, бо выпрашивает "невидану зверюшку".
А ниче, Ежик наш за 600 грамм перевалил, почти 700 - а был в полгода 143. Опухоль вырезали, ттт, больше нет. Моня вырос крупный, красивый, Диоген - просто Ален Делон крысячий, аж подозреваю, что не рекс, а вельветин, гимми. Адонис - меленький, н не тощий.Так что в конце концов, жизнь у концлагерят сложилась не так уж и плохо. У этих.

Добавлено 25 Августа, 2012, 16:11:39 pm
Не доехал до нас мальчик Яцек, которого я как раз сегодня собиралась забирать из Словакии - старенький фазз, выброшенный на улицу и порванный стаей пасюков. И спешили с перевозкой - его нужно было оперировать, а в нашей клинике крыс оперируют в эпидурале, мало кто это делает. Но до перевозки он не дожил. Поэтому в перспективе есть место для старичка-одиночки. А малышей уже все, некуда.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #57 : 25 Августа, 2012, 16:12:58 pm »
Блин, я была в Минске на "мышеферме", но таких ужасов там не было :(

Добавлено 25 Августа, 2012, 16:13:29 pm
Хотя Анька наша долго матюгалась после посещения минского зоопарка, "задников"

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #58 : 25 Августа, 2012, 16:16:51 pm »
У нас много ферм - это ангары, в которых или стеллажи, как у меня на первой странице, или такие ящики железные, которые видны на фотках с ярмарки - то есть это не на продажу их так привозят, а они реально там живут всю жизнь. Достаточно много фирм, которые выкупают крыс "от 10 000 и более" (это правда реальные объявления), морозят и продают.
А ведь какие там крысы хорошие, вон, тот же Ежик - это ласковейшее существо, с рук не слезает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #59 : 25 Августа, 2012, 18:20:56 pm »
В общем, Лена, смотрите - вот, считайте, был поставлен эксперимент: вы считали, что вас везде гнобят за то, что ваши крысы - не питомниковые, "не породистые", так сказать. А заводчики - эдакие нацисты, продвигающие идею "крысиных Лебенсборнов". И, надо заметить, они действительно высказались о вас не слишком лестно и в этой теме. И тут в тему пришла я и показала своих крыс - уж "кормовее" и "беспороднее" моих не бывает, показала и откуда они, как они жили, как живут сейчас, рассказала, как примерно у нас все организовано. И ни Руна, ни Пума не высказали ни малейшей брезгливости по отношению к этим крысам и неуважения по отношению ко мне.
Может быть, дело не в происхождении крыс?
И здесь, вы знаете, мне заводчики с удовольствием отдают крысят. И даже ни разу, даже у самых строгих, я не подписывала договор. И под мое честное слово бронируют крысят незнакомым людям - вот сегодня как раз, например, заводчик, договор которого составлен так, что он имеет реальную юридическую силу, и в нем предусмотрены санкции такие, что не досмотришь - не расплатишься потом, ставит бронь на племенного крысенка без всяких анкет и прочего, потому что "это от Морче". И я это очень ценю, такое доверие. У меня есть несколько крыс от заводчиков, кому интересно: Chs PotkanViv, Chs Mouseville, Chs LMG Rattery, Chs Mures Noble - я не только посылаю фотки и постоянно переписываюсь с заводчиками, но и стараюсь всех затащить к себе домой, посмотреть на то, как живут их выпускники.
Это вам информация к размышлению, которая ни к чему не обязывает, но задуматься,мне кажется, стоит.
morceshouse.blogspot.cz