Автор Тема: Устала! Может хоть вы не прогоните???  (Прочитано 45551 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Устала! Может хоть вы не прогоните???
« Ответ #90 : 18 Сентября, 2012, 22:53:37 pm »
tak ja poetomu i napisala, chto eto vse -s uchetom mestnoj specifiki.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #91 : 19 Сентября, 2012, 06:11:26 am »
Позвольте небольшой офф. Morce, там у вас столько рептилий держут?! Или еще для каких-то целей используют бедных крыс? Я просто не представляю куда столько то?
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #92 : 19 Сентября, 2012, 14:00:24 pm »
Меня, если честно, подобные излияния пугают. Это вот все зачем, все эти публичные страдания? Вы определили круг проблем (вонючие грязные клетки, скудное питание, невозможнось лечения и т.д.) - так и решайте их. От показательных выступлений ни крысам, ни вам не легче. И зачем вот эти пафосные "сломаю себя" - лучше взяли бы да прибрались в клетках, пошили из старых джинсов-полотенец гамачков, обработали крыс от клеща - и толку больше, и нервы здоровее. И у форумчан в том числе.

можно еще слезливые рассказы для "женских" журналов писать. и нервы целее, и может, какая финансовая польза для дома будет...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #93 : 19 Сентября, 2012, 18:40:26 pm »
На обработку 50+/- крыс уйдет всего одна пипетка стронгхолда и час времени. Стоит до 150грн. Где тут полтысячи интересно?
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #94 : 19 Сентября, 2012, 21:00:26 pm »
На обработку 50+/- крыс уйдет всего одна пипетка стронгхолда и час времени. Стоит до 150грн. Где тут полтысячи интересно?

Это как? Почему одна? о_О

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #95 : 19 Сентября, 2012, 22:03:13 pm »
Это как? Почему одна? о_О

ну на 40 кг пипетку взять. крысы же меньше кг весят.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #96 : 19 Сентября, 2012, 22:17:25 pm »
А у вас есть такие расфасовки? ???
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #97 : 20 Сентября, 2012, 00:45:19 am »
А у вас есть такие расфасовки? ???

есть

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #98 : 20 Сентября, 2012, 01:32:17 am »
Дозировать тяжело такой стронгхолд. В нем концентрация действующего вещества в 2 раза больше, чем в том, что для котят, щенков, кошек, мелких собак... Можно, конечно, но это уже надо извращаться с инсулиновым шприцом. Просто капельку на холку я бы капать не рискнула.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #99 : 20 Сентября, 2012, 09:06:07 am »
Дозировать тяжело такой стронгхолд. В нем концентрация действующего вещества в 2 раза больше, чем в том, что для котят, щенков, кошек, мелких собак... Можно, конечно, но это уже надо извращаться с инсулиновым шприцом. Просто капельку на холку я бы капать не рискнула.

а любой стронг желательно дозировать инсулинкой. все-таки отрава...

Добавлено 20 Сентября, 2012, 09:08:11 am
У меня есть эмоции и чувства, и я не прячу их в зад, как другие.

эмоции - это хорошо, когда они с делами не расходятся. а когда эмоции отдельно, а дела отдельно, то публично вываленные эмоции выглядят как бессмысленный пафос и давление на жалость

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #100 : 20 Сентября, 2012, 17:05:13 pm »
для того, чтобы убить крысу 300г стронгхолдом, ей одной в рот надо залить 2 пипетки на 40кг. и то, не факт, что умрет. потому что 1600мг/кг это только лд50.

каплями стронгхолд не капается. он очень текучий и быстро сохнет, т.к. на спиртовой основе. я раздвигала шерсть на загривке и слегка прислоняла пипетку. даже капли не выливалось, и этого было достаточно. 12% стронгхолдом обрабатывала 40 крыс. у Вили есть опыт обработки под сотню крыс. и не единожды.
когда в Киеве была напряженка со стронгхолдом 6%, а было заражение после крысовстречи, то киевляне покупали 12% и делили его между собой. последствий (ну, кроме как для паразитов) замечено не было.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #101 : 20 Сентября, 2012, 17:44:55 pm »
для того, чтобы убить крысу 300г стронгхолдом, ей одной в рот надо залить 2 пипетки на 40кг. и то, не факт, что умрет. потому что 1600мг/кг это только лд50.

каплями стронгхолд не капается. он очень текучий и быстро сохнет, т.к. на спиртовой основе. я раздвигала шерсть на загривке и слегка прислоняла пипетку. даже капли не выливалось, и этого было достаточно. 12% стронгхолдом обрабатывала 40 крыс. у Вили есть опыт обработки под сотню крыс. и не единожды.
когда в Киеве была напряженка со стронгхолдом 6%, а было заражение после крысовстречи, то киевляне покупали 12% и делили его между собой. последствий (ну, кроме как для паразитов) замечено не было.

Ты знаешь... ЛД по золетилу для крыс тоже какой-то волшебный, однако они умудряются скопытиться от значительно меньших доз.
Посему я считаю, что лучше строго дозировать. Яд есть яд.
И при большой концентрации дозировать тяжелее. Не невозможно, но тяжелее...
Посему, если я сомневаюсь в опыте человека, в жизни не посоветую купить ЛЮБОЙ стронгхолд :).
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #102 : 20 Сентября, 2012, 21:36:27 pm »
Рептилий держат в огромных количествах, они у нас популярны. Вот вспомнила - в одном зоопарке взрослых грызунов потребляют 3 000 в день.
Стонгхолдом я обрабатывала 27 крыс одновременно. Чуть не рехнулась, столько удовольствия сразу ;D ;D ;D. Покупала для котят, получилось безумно дорого, потом заводчики посоветовали брать для крупных собак, разводить спиртом и капать.
Эмоции - вещь замечательная, но, изливая свои, стоит принимать во внимание чужие...
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2012, 23:05:02 pm от Morce »
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #103 : 21 Сентября, 2012, 20:24:14 pm »
Ты знаешь... ЛД по золетилу для крыс тоже какой-то волшебный, однако они умудряются скопытиться от значительно меньших доз.
Посему я считаю, что лучше строго дозировать. Яд есть яд.
И при большой концентрации дозировать тяжелее. Не невозможно, но тяжелее...
Посему, если я сомневаюсь в опыте человека, в жизни не посоветую купить ЛЮБОЙ стронгхолд :).
саму мысль пониманию, но.
в Харькове как-то вет советовала выливать по одной пипетке 6% стронга для котят на крысу. в независимости от веса. не скопытились...
на счет золетила не знаю, у нас он не лицензирован, потому статьи не изучала. вот по селамектину много читала. на сайте кобры написано, что лд по золетилу в 4 раза больше, чем рекомендованная доза. но нет данных, например, на лд10 или лд50.
рекомендованная доза стронгхолда (примерно) 12-24мг/кг, лд50 1600мг/кг. это разница в 60 раз. а думаю, 100% лд и того выше.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #104 : 21 Сентября, 2012, 20:39:15 pm »
И тем не менее, мы не знаем, как любая передозировка может сказаться на печени, почках и т.п.  Лучше ну его нафиг рисковать.
6 крысавиц и 2 крысавца