Так советы в-основном и даются, исходя из своего опыта. Я тоже никогда ничего не посоветую по беременной и рожающей крысе, отправлю к владельцам самок. Но я не могу понять, почему я, не имея высшего медицинского и никакого ветеринарного образования, не могу дать совет по крысе с травмой лапы, хрюками, опухолями (не ОМЖ), пневмониями, бронхитами...Почему этого не может сделать ни разу не медик Мариш, у которой все назначения и рекомендации первоклассного врача скрупулёзно записаны и систематезированы? Почему этого не может сделать сТошка, вытягивавшая крыс уже чуть ли не с того света?
Конечно, если вчера "окрысившаяся" Маша Пупкина начнёт давать советы типа: "А вы ей гипс наложите", тут и тема не нужна, и так всё ясно.
Но ведь предлагается запретить советовать всем немедикам, всем, не вошедшим в священный список!!! Всем, чей опыт не совпадает с видением проблемы конкретных людей.
Я категорически против такого разрешения ситуации. В таком случае десятки крыс останутся без помощи пусть не профессионалов, но людей опытных.
Кстати, меня несколько удивляет, что тема поднята человеком, который, несмотря на соответствующее образование, крайне редко даёт советы именно по помощи при различных заболеваниях.