Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета: как облегчить жизнь крысодевочке. Возраст около 1,6 лет, опухоль размером с куриное яйцо возле левой задней лапки, выросла в течении 3 месяцев. Похудела, хотя аппетит неплохой, кушает все отлично. Жизнерадостная, просит ласки и все также любит почесушки. Сегодня утром заметила мокрые хрипы, напоминают булькание в легких у людей больных бронхитом.
К сожалению, в клиниках не проявляют сочувствия. Фразы "Кто у вас? Крыса? Усыпите, чтобы не мучилась!" При этом, их не особо интересует, какие обстоятельства и симптомы. Операции делать наотрез отказываются, причина: "дадим наркоз, животное слишком маленькое, не проснется. Вы бы еще хомяка принесли для операции". Могу выполнять только совет "скрасить последние месяцы жизни".
Колоть байтрил? Чтобы прочистились легкие? Я год назад Шуру вылечила от воспаления Байтрилом, колола 1 неделю 2 раза в день.
Читала ветку "Ветеринария", в обсуждениях высказывались мнения, что это могут быть метастазы в легких.
Преднизолон есть. Боюсь колоть, ибо предыдущая старая больная крыска отреагировала не так как ожидалось. Вместо повышения сил и активности, у нее начала капать слюна изо рта и она начала бросаться вперед, не видя расстояния до объектов. Например, вылезла из гамака на крышку клетки, присела и прыгнула в сторону дивана, хотя до него целый метр. Естественно, плюхнулась на пол. С дозировкой не перепутала, специально консультировалась с фармацевтом по делениям в инсулиновом шприце.
Прекратить страдания Шурупчика решу только когда она потеряет силы. Пока она кушает, ухаживает за шубкой, играет с подружкой и просится гулять - не могу отнести врачу.