Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 449979 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1620 : 20 Февраля, 2014, 12:33:13 pm »
Мой когда пищать начал, мне сказали просто снять и не заморачиваться. А вот кто сказал, пожарные или ЖЭК, не помню.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1621 : 20 Февраля, 2014, 12:34:15 pm »
Так одно дело, если бы он пищал дальше. Так перестал ведь, хоть я ничего не делала. ??? Может, он на пыль ругаться начал? ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1622 : 20 Февраля, 2014, 12:36:06 pm »
Нет, там действительно разрядилась батарейка.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1623 : 20 Февраля, 2014, 12:37:45 pm »
Мышка, спасибо, хоть успокоюсь) А то пожары - это такая страшная тема для меня... Тут вон у крысоводов других кошмаров начитаешь... Самой вон сегодня снилось, как в спешке разбирала крысиную клетку, чтобы её и зверей вынести из задымленной квартиры... Брр. :rat07: А утром, проснувшись, полусонная думала о том, что было бы неплохо иметь хорошую запасную клетку, которая лежит где-то у родственников. :D Чтобы, ежели что, крыс в переноску и не париться за клетки.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1624 : 20 Февраля, 2014, 12:42:13 pm »
Да ежели что, переноску искать некогда, крыс запазуху - и бегом. Не дай Бог, конечно.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1625 : 20 Февраля, 2014, 12:48:07 pm »
А чего её искать, хранить рядом с клеткой и всё. Благо, у меня же помимо ферпластовской мелкой есть большая кошачья, куда всю стаю запихнуть можно. А запазуху все не поместятся...

Не дай Бог, конечно.

Ой, плюс много... У меня вообще гипертрофированный страх на эту тему. С самого детства, когда в первом классе в школе водили в музей пожарный. Имхо, показывать 6-7-летним детям видяшки, как горят квартиры и вживую демонстрировать сгоревшую вхлам технику и мебель - это кошмар. :wall: Психику тогда не только мне попортили, там в полуобморочном состоянии в музее не только я была. Вот после этого и боюсь. Сначала мелкой по ночам без света казалось, что вся мебель тёмная вокруг - горелая, при запахе дыма вообще паника была. Сейчас всё не так плохо, но на ночь и перед выходом миллионы раз проверяю, чтобы всё из розеток было выключено, газ перекрыт и так далее... Чувствую, будет своя квартира, вообще буду настаивать на электрической плите, полностью умной технике, которая сама отключается, если за ней никто не присматривает, и куче пожарных извещателей во всех комнатах...

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #1626 : 20 Февраля, 2014, 13:11:43 pm »
у меня переноска всегда готова к путешествию и стоит в 50 см. от клетки... но не дай Бог...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1627 : 20 Февраля, 2014, 15:08:51 pm »
Ой, эта умная техника так подвести может! Лучше уж самой проверять.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1628 : 20 Февраля, 2014, 16:50:57 pm »
Мышка, так проверять - это в любом случае обязательно. :) Просто я же маразматичка, мне один раз проверить недостаточно - надо минимум раз пять... Может быть, ежели техника умная и от этого будет спокойнее, количество проверок каждой розетки сократится до хотя бы трёх)))

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1629 : 20 Февраля, 2014, 17:23:44 pm »
Немного простых крысоклеточновыгульных фото. :)

Феня:

Оня:

Арбузя:

Гороша:

Мотя:

Рокки:

Габюша:

Котище:

Кстати, если что, Рокфор - он у меня "рОкфор" по ударению, а не "рокфОр". ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1630 : 20 Февраля, 2014, 17:47:31 pm »
Сонное царство. :)

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #1631 : 21 Февраля, 2014, 08:50:52 am »
у меня переноска всегда готова к путешествию и стоит в 50 см. от клетки... но не дай Бог...
А как крыс из клетки выловить, уже другая песня. Я когда думаю на эту тему, жалею, что у меня клетка огромная, с отделимым поддоном без крепления и без ручки сверху. По другому бы хвать клетку и на выход... тьфу. не дай бог никому... и для меня это страшный сон... (

Добавлено 21 Февраля, 2014, 08:51:24 am
Владюша, мальчишки как всегда хороши)))
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1632 : 21 Февраля, 2014, 12:01:03 pm »
Уже не первый раз (не первый день) замечаю, что Рокки немного прихрамывает на заднюю правую лапку(( Не то, чтобы прямо заметно сильно, но как бы немного щадяще её использует, не так сильно на неё опирается, когда стоит/ходит,  и как-то больше на всю лапку становится, а не на пальчики, как порой делают крысы, когда потягиваются, бегают и т.д. Щупала, смотрела - всё нормально, нигде не болит, нормально согинается лапка, травм не видно, не пищит (точнее, пищит от того, что его вообще трогают/держат, а на ощупывание лапки какой-то особой реакции нет :D). Может, подвернул где? Или Арбузя постарался... >:D У крыс же такое нормально заживает? Лапка поправится скоро?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1633 : 21 Февраля, 2014, 12:12:37 pm »
Я  думаю,  конечно лапка поправиться! :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1634 : 21 Февраля, 2014, 12:15:45 pm »
А так жаалко мальчика... Маленький, худенький, истеричный, всё на крыс других пищит, а тут ещё и лапка эта...((( Ну процесс откармливания Рокки уже начался. :) Пюрешки мясные он получает почаще остальной стаи)) Надо будет ещё кашку сделать, может ему понравится)