Автор Тема: Миль и крысы  (Прочитано 68236 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Миль и крысы
« Ответ #45 : 10 Февраля, 2013, 00:47:05 am »
С хозяйством!А гамачки будут? Крыскам они нужны :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #46 : 10 Февраля, 2013, 00:52:28 am »
Шар - не прогулочный, а для еды. Мне tush советовала, а в Четырех Лапах он даже был.
И гамачки будут обязательно. Если подселение пройдет хорошо, сниму хориный с той клетки, где сейчас живет Колбасятина. Будет как минимум один. А потом и другими обзаведусь.
Зачем мне дети, если у меня есть крысы!

Баська, [Муська], Леська :)

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #47 : 10 Февраля, 2013, 01:13:55 am »
Шар - не прогулочный, а для еды. Мне tush советовала, а в Четырех Лапах он даже был.
И гамачки будут обязательно. Если подселение пройдет хорошо, сниму хориный с той клетки, где сейчас живет Колбасятина. Будет как минимум один. А потом и другими обзаведусь.
а мои больше всего обожают из махровых полотенец =) оно им очень вкусно, можно сверху, а можно внутрь забраться. И вообще любая плотная ткань идёт в ход - шарфы, джинсы, куртки всякие с тёплыми и полезными рукавами  :rolleyes:
 А завесить всё свободное пространство гамаками, ещё можно туалет хорёчий повесить как полочку-гамак, и совсем красота!  8)

Колбаса, по-моему, ещё не понимает всей сиюминутности своего положения  :whistle: ещё пара дней и уже не быть ей владычицей морской единовластной хозяйкой  :D Очень интересно как она на новеньких отреагирует.

О, поняла что ещё хорошо напихать в шиншу - труб ферпластовских! В них и лазить интересно, и вздремнуть можно, если приспичит.
А шар для еды - это такой металлический, типа как планета с меридианами? Ну это же баловство, абсолютная ерунда, всё равно вытаскивают быстро. Шар хорошо для свинок и кролей, туда можно сена или зелени натолкать. С крысами такие трюки не проходят  ;D
Мне для сушки больше всего нравятся как раз вот эти металлические миски, или хомяковый туалет угловой, тоже очень удобно.Питание в керамические, а всякие вкусности прямо по куску в лапы.

С новосельем =)
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2013, 01:15:27 am от Red_Fluffy »

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #48 : 10 Февраля, 2013, 01:30:09 am »
Red_Fluffy, не, новоселья пока не было. В Шиншиллу никого запускать пока не буду, чтоб оно там своих меток не оставило. Хотя Баська уже с интересом на клеть поглядывает, даже по крыше прошлась. :D

Трубы будут обяательно, когда я победю грудную жабу. 450 рублей за трубу... Нормально, наверное, но много :D

А в плане кормушек я вроде видела угловую керамическую где-то. По-моему здорово.

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #49 : 10 Февраля, 2013, 01:33:16 am »
Трубы будут обяательно, когда я победю грудную жабу. 450 рублей за трубу... Нормально, наверное, но много :D

А в плане кормушек я вроде видела угловую керамическую где-то. По-моему здорово.
ага, тоже хорошо )
тут как-то девушка писала что нашла похожие трубы китайского производства намного дешевле, чем у ферпласта. 
Если увижу что кто-то продаёт недорого - маякну :)

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #50 : 10 Февраля, 2013, 02:01:21 am »
тут как-то девушка писала что нашла похожие трубы китайского производства намного дешевле, чем у ферпласта. 
Если увижу что кто-то продаёт недорого - маякну :)
Я и сама еще поищу, и за маячок буду весьма благодарна. =)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #51 : 10 Февраля, 2013, 02:56:47 am »
Мильва,  какой роскошный дом получился! И маленькая клетушка замечательная! Поздравляю! Шар - баловство - это вовсе не обязательно. Я туда салат закладываю. Крысам нравится, но может и подождать.. А трубу, хоть одну, хорошо бы. Но и это можно со временем. Есть самое необходимое, а это главное!
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #52 : 10 Февраля, 2013, 09:24:38 am »
Первыми я б в Шиншиллу запускала новичков. А гамаков повесила минимум три штуки.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #53 : 10 Февраля, 2013, 09:48:38 am »
В качестве гамаков использую резанные на трубы штанины от джинсов, крысы обожают внутри спать,а больше всего любят верхнюю часть, там карманы, ширинка, очень интересно им лазить через них :).
Мне вот такие подвесные держатели для овощей-фруктов нравятся   http://www.ourpets.ru/img/setting/84328899.jpg
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #54 : 10 Февраля, 2013, 23:02:57 pm »
Мне вот такие подвесные держатели для овощей-фруктов нравятся   http://www.ourpets.ru/img/setting/84328899.jpg
Прикольный девайсик! Наверное, тоже хочу попробовать. Хотя фрукты и овощи выдаю по куску в лапы, иначе несъеденное быстро портится, а чтобы быстро съесть целый фрукт надо стайку животных из шести =)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #55 : 11 Февраля, 2013, 13:04:52 pm »
Да всё пригодится. И шар, и держатель и труба. Хотя почему трубы так дорого сама всегда удивлялась((

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #56 : 11 Февраля, 2013, 17:42:27 pm »
Дорожает всё! А так, спешить не надо: со временем всё приобретается - и нужное, и ненужное.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #57 : 11 Февраля, 2013, 18:07:52 pm »
Особенно ненужное :) Я для гамаков в икее беру пачку полотенец обычно, правда крайнее время какие-то личности повадились их жрать. Теперь висит один большой кусок махрового халата, еще от старой квартирной хозяйки доставшегося.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #58 : 11 Февраля, 2013, 22:09:59 pm »
Съездила я к замечательной tush, пообщалась с ней и ее звериками. Ну и забрала девчонок.
Приехали домой и... кажется сселились.

Дело было так.
Действующие лица:
старожилка Баська,
новоприбывшая мама Муська
и ее дочка Леська.

Взяла я Леську (пока ехала, имя придумала), она забралась на плечо. И тут меня черт дернул. Разгребла стол, застелила махровым полотенцем, поставила переноску с Муськой, пошла за Баськой. Бась взромоздилась тоже на плечо. Я напряглась. Визгов не было. Потом Баська по руке сбежала в переноску к Муське. Визгов не было, а Баська оживилась. Подсадила к ним младшую. Сперва просто копошились, а через минут десять начались попискивания - Муська валяла Баську. Я на них прикрикнула - сама не ожидала, но они прератили. Сейчас  Баська курсирует по мне, остальные притихли. Вытащила младшую, но она тут же влезла обратно в переноску.
Пришла с ними всеми в комнату. Баська побегала по мне, Муська повысовывалась из переноски, а сейчас новенькие девчонки притихли, засыпают. Моя еще колобродит, но сидит у них в переноске. Смотрит на меня и такое ощущение, что счатью своему не верит.

Вот думаю, в большую клеть их уже можно? Или пока рассадить?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #59 : 11 Февраля, 2013, 22:14:09 pm »
Попробуйте посадить в клетку, но будьте начеку.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.