ИЛана, нет, не съедалось естественно. Все эти банки с закрутками росли в геометрической прогрессии. В один год 50 банок, к примеру, в другой тоже 50, при том, что в первый съедалось от силы банок 10-оставалось 40 и все было мало. И это все стояло под моей кроватью, взрывалось, покрывалось осадком, пылью. И это только помидоры огурцы. Я вообще молчу сколько еще салатов типа тещиного языка, салата с перцем и салатов с баклажанами закрывалось.
А я люблю крутить банки. Но! Только поллитровые. Это так удобно! В банку помещается 4 огурца, если крупноватые, и 5-6 если мелкие. Это на один раз сделать оливье и по половинке огурчика к пюре на ужин. И фсеее, пустая банка отправляется храниться на полку. А так как мы оливье любим, то и огурцы идут хорошо. Вот помидоров я в этом году не стала крутить - с прошлого года остались. В этом году я все переработала в томатные сок. Он идет на ура! Поэтому я запланировала подвал в доме. Специально выкопали его под котельной, небольшой, всего 8-9 квадратных метра. Там стоит насосная станция, и остается место для стеллажей с соленьями и овощами типа картошки. А дверь в подвал я сделала недалеко от кухни, чтобы быстро приносить продукты.
ну это дача всетаки.. а когда в таких количествах дома хранится, (да еще и не у себя дома, а у детей. Т.е. у моих родителей в однушке) это не айс. То и дело ночью подпрыгиваешь, под кроватью моей взрывались=)
А оливьешка с огурчиками да
только нам больше маринованные нравятся, от соленых уже тошнит=)
единственное, что мы "засаливаем" назиму-это капуста, не как квашеная, а на четверти велки режем и с сельдереем и свеклой. Ваще вкусно =) Ну и малосольные огурчики по обстоятельствам
пора отдельную тему заводить, это все явно не про ремонт=)))