Автор Тема: Способ введения эуфиллина, фуросемида, преднизолона  (Прочитано 72961 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Эуфиллин и фурик я колю вместе. Честно говоря, раньше и гормон набирала туда же, теперь стараюсь делать отдельно. Но если ситуация экстренная, могу всё вколоть в одном шприце. А/б, конечно, всегда отдельно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
С а/б то понятно все. Меня смущает сочетание именно лазикса(фуросемида) с другими препаратами. Сейчас поговорила с мужем. Он у меня кардиолог скорой помощи в прошлом (20 лет стажа). Вердикт - только раздельно. Одно но...не кололи они это дело в инсулинках. Может там просто негде смешаться препаратам? Поэтому и осадка нет? Завтра куплю фуросемид и сама все сделаю и в инсулинках и в обычных шприцах. Отпишусь здесь.

Особые указания

C осторожностью применяют при гиперплазии предстательной железы, СКВ, гипопротеинемии (риск развития ототоксичности), сахарном диабете (снижение толерантности к глюкозе), при стенозирующем атеросклерозе церебральных артерий, на фоне продолжительной терапии сердечными гликозидами, у пациентов пожилого возраста с выраженным атеросклерозом, беременность (особенно первая половина), период лактации.

До начала лечения следует компенсировать электролитные нарушения. В период лечения фуросемидом необходимо контролировать АД, уровень электролитов и глюкозы в сыворотке крови, функцию печени и почек.

Для профилактики гипокалиемии целесообразно комбинировать фуросемид с калийсберегающими диуретиками. При одновременном применении фуросемида и гипогликемических препаратов может потребоваться коррекция дозы последних.

Не рекомендуется смешивать раствор фуросемида в одном шприце с любыми другими препаратами.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

При применении фуросемида нельзя исключить вероятность снижения способности к концентрации внимания, что важно для лиц, управляющих транспортными средствами и работающих с механизмами.

« Последнее редактирование: 07 Мая, 2013, 18:14:38 pm от WhiteRabbit »
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
С а/б то понятно все. Меня смущает сочетание именно лазикса(фуросемида) с другими препаратами. Сейчас поговорила с мужем. Он у меня кардиолог скорой помощи в прошлом (20 лет стажа). Вердикт - только раздельно. Одно но...не кололи они это дело в инсулинках. Может там просто негде смешаться препаратам?

как это негде? чтоб было видно смешивается или нет, набери фурик и добавь подкрашенного физ.р-ра. сразу увидишь, смешивается или нет.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
Да мне сегодня просто мои инсулинки жалко((((. Они оранжевые и добытые "потом и кровью" с запасом. А завтра возьму со съемной иглой и там уже посмотрю.

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
ol6ga, моя основаная мысль такова - домашняя крыса не должна бояться клетки до истерики. Клетка во время болезни крысы бывает необходима жизненно. Та же ситуация после операции. Даже на форуме диких крыс полупасюки нормально существуют в клетке по необходимости.

Не для разведения полемики, а просто реально интересно - где у вас послеоперационные крысы жили?

И, допустим, да, многие не наигрались и тд. А вам зачем крысы? Если вы их видите 5 минут ночью и то уносите на кухню, чтоб не мешали?

Я сейчас вообще не разу не хамлю и не наезжаю, просто интересно понять вашу логику.

И пишите, как крысюня сейчас, чем лечите?

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
Тему разделила. И, мне кажется, не стоит продолжать бессмысленный разговор с ol6ga о его выборе . Кроме обмена "любезностями", он ни к чему не приведет.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2013, 11:21:31 am от natfat »
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
Первыми "выпали" эуфиллин + лазикс(5 минут). Вторыми - лазкс+ перднизолон(7 минут). Фуросемид не выпадет не с преднизолоном, ни с эуфиллином. Коктейль фуросемид+преднизолон+эуфиннлин, как не странно - не выпал. Все тоже самое с лазиксом выпало через 5 минут.

Assoll Вы правы - дело в препарате.

Кстати, эуфиллин+преднизолон тоже оказываетя очень быстро дает хлопья :'(. (5 мин минут где-то)

runa Сегодня и без подкрашиваний было видно, что все смешивается :). Особенно с лазиксом)). Просто раньше не смотела на шприцы, а тут - наблюдала)).
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2013, 18:30:59 pm от WhiteRabbit »

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
проблема же не только в хлопьях. хим.реакция может происходить и без выпадения осадка.
я все же стараюсь придерживаться рекомендаций фармакологов по максимуму
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
Да, вы правы. Осадка может и не быть. Я тоже буду лучше придерживаться раздельного введения.

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
И пишите, как крысюня сейчас, чем лечите?

Спасибо, пропили а/б, сколько смогли. Сейчас не хрипит, не сопливится и не чихает. За время сюсюканий по болезни отъелась на мясах и творогах, поправилась, раздобрела. Переходим опять на строгую диету. Шкирка отвалилась пластом. Теперь мажем, ходим, как бледнолицый без скальпа после встречи с индейцами. Вот они, последствия байтрила в шкирку.

Если вы их видите 5 минут ночью и то уносите на кухню, чтоб не мешали
Немного не так. Весь вечер скачем по дивану (фото ниже), а ночью тусуемся под одеялом или пытаемся пробраться на кухню, где стоит клетка с новыми жильцами - месячные дети там скачут, принесли неделю назад. Скоро знакомить начнём потихоньку.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
слушайте, вы опять пришли общую тему засорять? для вас модераторы выделили отдельную тему, ну так попросите ее открыть и там пишите.

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
слушайте, вы опять пришли общую тему засорять?
Просто ответила пользователю под ником Лето. И не было никакого особого желания писать просто так. А если вас, runa, так бесит, что кроме вас ещё кто-то здесь пишет, так попросите админа оставить право на писанину только за вами, пишите и любуйтесь своими постами. Мне лично, например, именно ваши посты никакой пользы не принесли, в отличие от других, только напряжённость своим бурчанием нагнетаете, всё правила свои навязываете. Как же, 2000 сообщений, в авторитете, скоро медаль получите.

И ещё смею заметить. Я всё больше про крыс пишу, а вы про свой авторитет и про то, кто здесь лишний.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
ol6ga, прежде чем огрызаться, прочтите, что вам руна написала. По лечению вашей  крысы есть своя, личная, персональная тема: http://ratforum.ru/index.php/topic,9564.0.html Вот там и пишите о ходе лечения и результатах.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая