Здравствуйте! Впервые на форуме,так что если что-не так не серчайте.
Подарили моей дочери крысенка , но дочке 3 с половиной года, так что можно считать , что подарили мне. Назвали девочку Юсси, она у нас дамбо сиам стандарт. Брали крысо-девочку у заводчика. Привезли ее нам в субботу 26 октября. Активно изучаю форумы на темы,статьи как же ужаживать за ней теперь. Но все равно я в панике,наблюдаю за ней,потому что никогда не было крыс, и мне все время кажется, что с моей девочкой что-то нето )) Может накручиваю себя, но пока не нашла ответов на свои вопросы. Может быть они вам глупые покажутся,но правда переживаю, и если с содержанием и питанием я более менее разобралась, то по вопросу самочувствия и поведения всё, что нахожу не подходит по информации. Буду благодарна,если ответите на несколько вопросов или напишете,где искать ответы.
1) Ребенка я выбирала сама, нашла питомник, выбрала детку, которой 5 недель, но привезли родители другую девочку. Я залезла на их сайт посмотреть дату рождения, чтобы записать. Единственные крысята сиам стандарт родились 2 октября, тогда получается малявке всего 25 дней было,когда забрали. Я не уверена,но скорее всего так и есть. Думала заводчику позвонить спросить, но смысл есть ли? я же возвращать не собираюсь, или все же она маленькая еще очень?
2) Смущает, что я почти не вижу, как она пьет и вода почти не уменьшается в поилке, хотя поилка работает, и пить она из нее умеет. Сколько крысенок должен выпивать воды в день?
3) На шерсти у глазок иногда появляются маааааленькие точечки (по 1 на каждом), как будто немножко грязи, но немного, позже она видимо их смывает. Это может быть вызванно стрессом или это нормально?
4) Первые два дня выходила к нам из клетки на руки,облизывала,грелась у меня на руках,даже в клетку упиралась-не хотела идти. Но сегодня вечером к нам не вышла. Сидит в углу, настроженно, один раз встала прижалась мордой к клетке и так стояла минут 15,не двигаясь. Что это значит?
5) Она часто нюхает воздух, как будто что-то ищет, может она что-то хочет?
? У меня вообще часто возникает мысль,что ей что-то прям нужно. Я ее вчера в клетку заносила и она прям крутилась у моей руки, вынюхивает, хотя еду я не держала.
6) Нужно ли ей сейчас домик покупать или попозже лучше,чтобы не пряталась там?
Я ей давала кусочек яблочка, вареную макарошку(заводчик сказала что она любит), кусочек банана, кусочек крекера. Все, что давала она съедала сколько ей хотелось, потом я убирала, чтоб не портилось.
Опилки березовые
Камень минеральный есть
Корм сухой насыпан(тот что заводчик дала)
Кроватка есть у нее.
Ребенок не обижает ее, крыска под моим присмотром.
Разговариваю много с ней, может я ее достала??))))))))
Ну вот. Пока не поздно, если что-то неправильно делаю или что-то настораживающее в поведении есть, - напишите мне пожалуйста. Я не успеваю все важное прочесть, надеюсь, что кто-то поможет советами.