Я, кажется, не очень умная женщина. Вот кому еще могло прийти в голову хватать натопорщенного и нешуточно агрессивного крысака поперек тушки голыми руками и пытаться переворачивать? Меня возмутило, что он опять взбеленился и на Фагота боком пошел. Ну я и кококо, и хватанула, когда эта хрень чернявая по моим коленям проходила, загоняя рыжего в угол. Естественно, была покусана, да еще как! Кожа пропорота полностью, на все слои, как будто лезвием вскрыто аккуратненько так. Сначала я вообще не поняла, что случилось, а потом между краями увидела жировую ткань. В ужасе согнула палец - рана закрылась. Еще пару раз поразгибала - поняла, что больше смотреть на это не хочу, т.к. состояние было уже панически-полуобморочное. По-хорошему такую хрень надо зашивать. Но т.к. до мышц он меня не догрыз, было все просто перевязано. Сижу с согнутым пальцем, тихо радуюсь, что как минимум на неделю помывка посуды (а если все совсем плохо - то и клетки, и собственной головы) с моих плеч свалилась и еще тише очкую. Меньше надо доктора Хауса смотреть, вот. А к злобным крысакам в припадке агрессии я наконец начинаю относиться серьезнее и жрать себя впредь не позволю. Я скальпелем даже так порезаться ни разу не умудрялась, как этот паразит меня зубами за долю секунды.
И надо искать им наконец ручки. Мужики отъелись, Фагот подрос, заматерел и стал вполне ручным ласковым крысом. Точнее ножным - он словно не понимает, зачем его чешут и гладят, но постоянно взгромождается на мои колени. А постоянное нахождение в одной комнате с тремя девочками ни разу не благотворно влияет на и без того не самый ласковый нрав Воланда.