Дама, да я мнительная особа, мне всегда кажется, что я что-то не так делаю)
Мышка, не прям кусалась. Когда она выкусывает, по другому выглядит это. Она когда выкусывает, это как щекотка что ли, или за ногти аккуратно берет, в общем по другому это, а тут прям за палец с двух сторон тяпала, не сильно, больше на пробу. Я сначала с влажными руками всунула руку, чтобы полки протереть, и тут она меня и куснула - прям куснула, я решила, что может она так на воду на руках отреагировала, вытерла руку, и дала ей руку понюхать, и она меня опять куснула, но не сильно, будто проверяла границы допустимого. Она и в прошлый раз поначалу не сильно куснула, но по скольку я от неожиданности сначала руку достала, она видать решила, что это помогает и в следующий раз уже по полной меня прокомпостировала.
AmonRat, Перед носом Галатеи держишь вкусняху - она замирает, и при первой возможности драпает в другой угол.(
iglobryuh, может их еще потаскать запазухой?
Вообще, заметила странность, когда просто клетку открываешь и руки туда суешь, Гуннхильда готова общаться, а Галатея боится.
Но если после того как поносила их запазухой, в клетку лезешь, у них просто шило в попе, и они уже обе лезут к рукам и высовывают нос из клетки - я в этот момент боюсь, что не услежу и они дадут по тапкам.
Т.е. Галатея после запазухи руки не боится, а просто так боится. Видимо к запаху к тому моменту привыкает, но почему она меня не запоминает?
И такой бытовой вопрос: давала им салфетки, они их засовывают в домик и мгновенно обписывают, естественно запах в комнате стоит не очень прям хороший, и хуже того, что они это там систематически делают, и салфетки влажные, а они на них спят. И как только салфетки убираешь, амбре уходит. Вообще, могут они усиленно метить от стресса? И Нужны ли им эти салфетки или может без них можно обойтись?