murrka ,я лично так не воспринимаю ваше желание,тут уже идет обсуждение более глобальных тем
я сама недевно только преобрела первых крыс,и сразу захотела из питомника,т.к. был печальный опыт:
до того ,ка кя позвонила Лизе(пума),я по инету нашла просто женщину,кот недалеко живет от меня и рзводит крыс..
то что я увидела,потрясло меня ---- у нее отдельная комната в кот живет ок 300 крыс(она сама не знает),я не буду описывать подробности-можете представить какой там запах и прочее(комната ок 12 м),она мне стала тыкать крысят,я на автопилоте после увиденного выбрала крыску...... она вся была в гнидах!!!!
представьте мой шок,когда она похвасталась мне,обьясняя,что блох у крыс не бывает, что ее крысы везде продаются,и вроде их какой то врач осматривает..... пыталась сказать что это от крысят,купленных у другой такой же,кот она подсадила к своим.... предложила крыску мес 2-3,я автоматом ее взяла---она была беременная!!! на что добрая женщина сказала--- ой,это наверное тот самецкот сбежал..... а так как неповязанные самки у нее живут на вольном поселениии,представляю,скольких "беглец" обработал.....