Автор Тема: Мои маленькие боги и герои.  (Прочитано 443416 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Древнегреческие герои с хвостом (Самара)
« Ответ #60 : 31 Января, 2010, 23:35:55 pm »
А вот интересно, из этой шерсти можно нитки спрясть? Или она короткая?
Бедная кошка, у неё, поди, тоже стресс. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #61 : 31 Января, 2010, 23:37:43 pm »
Ладно еще и она не сбросила свою шерсть ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #62 : 31 Января, 2010, 23:38:58 pm »
Или коньки - такое чудо непонятное на неё ногами топотит! :o
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #63 : 31 Января, 2010, 23:41:41 pm »
 :roll2:
Шиншиллы еще как то противна "шипят" что ли  :blink:

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #64 : 31 Января, 2010, 23:46:45 pm »
Мышка, шерсть очень тонкая, на более-менее приличное количество пряжи не надергаешь. :)
Если только кошка присоединится, она и правда всю жизнь ужасно линяет. Тоже от страха, наверное. :)
Antonio, у них очень богатый "словарный запас", но вчера я услышала что-то непередаваемое, шиншилльный мат, видимо. :)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #65 : 31 Января, 2010, 23:59:49 pm »
Antonio, у них очень богатый "словарный запас", но вчера я услышала что-то непередаваемое, шиншилльный мат, видимо. :)
;D скорее всего

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #66 : 01 Февраля, 2010, 10:02:20 am »
                                                      Марс и Артемида.
    Теперь-то я знаю, как эмоционально реагируют крысоводы на содержание разнополых пар, но даже пока я этого не знала, не размножение моих животных всегда было наложено строгое вето. В голове не укладывалось, как я могу сдать детей в магазин или на Птичку, как делает большинство наших «умных» граждан, и забыть об их существовании. Мою подругу подобные проблемы отродясь не беспокоили. Наслушавшись от меня восторгов, по поводу крысиного интеллекта и прочих достоинств, она решила тоже их завести. Естественно мальчика и девочку, как же они бедняжки без любви и страсти.

Вернувшись из Подмосковья, куда мы с мамой каждый год ездим к бабушке, я с порога была встречена телефонным звонком: «Они мне не нравятся, совсем они не классные, забирай». Слава Богу, ей было, кому их отдать и она меня дождалась. Дети были еще маленькие, и резкого увеличения крысопоголовья не состоялось, а то я бы уже узнала, что такое десять крыс держать. Не отдавать же на корм удавам и детям человеческим на растерзание!

Она взяла тех, кто первым вылез из клетки. Несмотря на это, дети были действительно ужасно робкие и запуганные. Как я выяснила, смело выйдя погулять в новом доме, они наткнулись на кота, и больше из клетки не выходили. К тому же не удивлюсь, что хозяйка могла запугать их дополнительно громким визгом или еще чем подобным. Темочка просто отказывалась извлекаться из домика, а Марс, как я уже писала, при каждой попытке взять его в руки, душераздирающе пищал и вырывался. Пришлось работать с психологическими травмами, а к тому же еще спешно расширять жилплощадь, чтобы всех расселить.

Первым делом я купила в Аквариуме здоровую птичью клетку (теперь ее доедает Мячик), потому что клетки для грызунов просто соревновались в микроскопичности. Первым туда заселился Марс. Вот это был праздник души: он носился по ней, бегал по потолку, прыгал, и вот таким образом снимал стресс, грызя прутья

Темочку я так и не рискнула сселить с Афиной, потому что незадолго до этого прочла книгу Лоренца «Агрессия» со специальной статьей о поведении в стае диких крыс и догадывалась о трудностях подселения. Так что вместе они только гуляли, а потом, когда я докупила на Птичке решеток, жили в большой клетке раздельно на разных этажах. На прогулках Афина была довольно благосклонна к малышке, но запуганная Тема жалобно пищала при каждой попытке с ней поиграть. Я же при каждом писке хваталась за сердце, и оставить их вместе без присмотра не решалась.

Темочка.

Она так и осталась робкой и тихой, с дивана не слезала, всего нового боялась. Активность ее проявлялась только в клетке, где она, как и Марс, активно бегала по потолку под Афиной. Неоднократно наблюдала сидящую на решетке Афину и под ней, с другой стороны решетки, практически зеркальным отражением, Артемиду. Прямо игральная карта, дама треф.
    Прожила малышка всего полтора года, у нее был рак матки, как и у Минервы. Правда либо у нее все протекало в менее жутком варианте, то ли все-таки помогала гомеопатия, которую я ей подбирала маятником и таскала с работы, но обильных кровотечений у нее не было, прожила она по сравнению с Минечкой на месяц дольше от первых симптомов и умерла внезапно, а не лежала сутки.

Марсианыш же при более тесном общении оказался активным любопытным шкодой, ласковым и общительным. Хотя приходилось ему нелегко в одной комнате с девушками, мне кажется, поэтому он и кусался, когда играл, от перевозбуждения. Он шастал по всей комнате, ходил к девчонкам в гости пообщаться через решетку, а Афина пыталась поймать его через прутья, сложив лапки домиком, как дети ловят бабочек. Первый после Минервы гонял кошку, балдел от тисканья и вообще был ближе всего к ней по поведению. С тех пор я особенно люблю капюшончиков. :)  Он же у меня и первый относительный долгожитель, радовал меня два с половиной года.

Марс.

И все же после них получился у меня в крысах перерыв. Окончание института, поиск работы, постоянные на этот счет переживания. Успела я подзабыть, какая они радость, и завела Мячика. Эксперимент оказался не очень удачным, и вот я в уже гораздо более здравом уме и трезвой памяти снова принесла домой малышей. Но их история, наверное, самая грустная из всех...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #67 : 01 Февраля, 2010, 13:21:16 pm »
Новая глава ненаписанной крысиной книги...Как повезло малышам! Потенциальные жертвы, они прожили счастливую крысиную жизнь в тепле и холе.
А капюшончики мне тоже нравятся. :)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #68 : 01 Февраля, 2010, 16:29:04 pm »
Темочка и Марсик счастливчики, им повезло в этой жизни, что они оказались у тебя. Мне кажется, девочки подселились бы, просто информации в то время маловато было, вот и пугались мы каждого писка.

Бедный Мячик, он чувствовал себя хозяином положения территории, а тут - на тебе:кошки, крысы какие-то . :rat07:
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #69 : 01 Февраля, 2010, 21:08:59 pm »
Да я тоже теперь думаю, что подселились-бы. Жалко девчонок, могли бы дружить. Хорошо хоть теперь куча информации о таких вещах, больше возможностей для того, чтобы их порадовать. Надо ведь знать, чем радовать. :)

Добавлено 01 Февраля, 2010, 21:09:54 pm
Мячика мне самой периодически бывает жалко, но без крыс нам уже никак. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #70 : 01 Февраля, 2010, 21:11:09 pm »
Надо ведь знать, чем радовать. :)

Добавлено 01 Февраля, 2010, 21:09:54 pm

Золотые слова. :)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #71 : 02 Февраля, 2010, 10:46:49 am »
Пришла, хотела фотки выложить, а прочитала про Элечку... Нет, радости завтра, они с нами и никуда не денутся.
До сих пор не могу забыть своих потерь прошлым летом, поэтому чужие теперь как свои. Есть одна беда в жизни крысовода, которая придает особенный оттенок присутствию малышей рядом с нами. Как маленькие искорки вспыхивают они чудесными переливами на такие короткие моменты в нашей жизни, что об этом нельзя не печалиться. И все-таки нет у нас места словам: "Они так мало живут, это очень тяжело, не буду заводить больше". Потому что само их присутствие стоит того, чтобы проводить их туда и встретить новые маленькие чудеса...

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #72 : 02 Февраля, 2010, 10:57:54 am »
 А главное, что они уходят иногда внезапно и так рано... Но все равно, без них уже жизни не представляешь.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #73 : 02 Февраля, 2010, 16:26:53 pm »
Я пыталась завязать с хвостиками после ухода первого своего мальчика... А после второго уже поняла, что это бесполезно.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #74 : 04 Февраля, 2010, 10:14:30 am »
Точно, Мышка, бесполезно. И это здорово.:)