Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 334135 раз)

Оффлайн Crumb

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 13001
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1140 : 30 Марта, 2015, 12:25:16 pm »
Я вот без макарон и круп обхожусь лехко и даже с удовольствием, но мясо и овощи - это наше фсё))) Ну и я ж беларус, так что картоха само собой вне конкуренции  ;D особливо драники)))
Я видимо тоже беларус,ем только мясо и овощи  ;D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн iglobryuh

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 26832
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1141 : 30 Марта, 2015, 12:28:49 pm »
А я все ем, кроме манной каши и сливочного масла.  :P



Фаршированные сушки. Главное, замочить их в воде или молоке минут на 10 перед готовкой. И, нафаршировав, посыпать тертым сыром или смазать смесью сыра\майонеза или сыра\сметаны или сыра\яйца\сметаны. И потом запекать до корочки. Фаршировать можно чем угодно. Фаршем (не сырым!), фаршем с картошкой, рыбой и .д. я очень люблю смесь творога, сметаны, яйца, чеснока и сыра. И перца туда черного. И укропа еще можно. Такое сверху ничем уже не мажется. Быстро и вкусно. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн ИЛана

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8261
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1142 : 30 Марта, 2015, 14:13:25 pm »
Я видимо тоже беларус,ем только мясо и овощи  ;D.
Аналогично  ;D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн SilK

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2202
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1143 : 04 Апреля, 2015, 15:34:19 pm »
Всегда смотрю эту тему и выискиваю, что бы попроще :)

Вот, из вариантов попроще. Курица на соли. Собственно, только курица и подушка из соли. Ну я еще немного чеснока добавила.




[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2962
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1144 : 18 Апреля, 2015, 10:19:50 am »
Картофельные котлеты с луком и грибами.


Отварить в мундире картошку (у меня было 4 крупных). Обжарить отдельно на растительном масле порезанные  грибы (у меня были замороженные подберезовики) и 1среднюю головку репчат лука до золотистого цвета.
Картофель очистить, размять, добавить пару стол. ложек муки, соль, специи,1 яйцо - все размешать. Потом ввести лук и грибы. Налепить котлеток,обвалять в муке и жарить на сковороде до румяной корочки.
Я не люблю грибную начинку, для себя сделала несколько штук с обжаренной капустой ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Vorona

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5106
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1145 : 20 Апреля, 2015, 23:17:32 pm »
Прочитал про индейку с грушами, и вспомнил про свое любимое блюдо, которое у нас в семье называют Свинья в апельсинах.
сделала. Мясо получилось сухое и жесткое. Сын есть отказался. Что я не так сделала??
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1146 : 21 Апреля, 2015, 12:17:59 pm »
Вариантов может быть несколько:
- пережарено в самом начале
- недостаточно тушилось после добавления воды и фруктов
- взят кусок заднего окорока, для него технология должна быть своя: минимум обжарки и максимум тушения.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1147 : 29 Апреля, 2015, 12:30:27 pm »
Наткнулась в интернете на рецепт очень простой и быстрой закуски - картофельные палочки с сыром. 5 картофелин отваривается в мундире, чистится, натирается на тёрке и смешивается с парой сырых яиц, солью и специями (чёрный перец, кориандр, куркума, кайенский перец и любые другие) и парой ложек муки. Затем формируются влажными руками "палочки", внутрь которых кладётся брусочек сыра, обваливается в панировке и обжаривается (лучше на оливковом масле, от подсолнечного остаётся привкус) до корочки. Можно подавать как вместо гарнира, так и отдельно с соусом и под пиво :)

Добавлено 29 Апреля, 2015, 12:34:58 pm
Посмотрела рецепт выше, в принципе почти то же, что и  котлеты, только другой формы и с сыром ;D
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2015, 12:35:08 pm от Tash »

Оффлайн MYSHKA

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2579
  • Оно все-таки возвращается...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1148 : 13 Мая, 2015, 10:41:07 am »
решила я тут в выходные извратиться и испечь черного хлеба, не, в магазине, конечно, продают, и вполне недорого, только вот на второй день его кушать совсем не хочется, а иногда и страшно, а выбросить рука не поднимается  8)

хлебопечки у меня нет, искала традиционный рецепт и заодно без вкусовых добавок, результат порадовал





если кто заинтересуется- расскажу в подробностях
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1149 : 13 Мая, 2015, 10:44:50 am »
Интересуюсь. Не уверена, что буду печь, но рецепт иметь хотелось бы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 13001
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1150 : 13 Мая, 2015, 11:00:36 am »
Красиво и на вид очень аппетитно.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1151 : 19 Мая, 2015, 11:47:39 am »
А я втянулась в эксперименты с сендвичами ;D  Узнала много нового, что в бургерах используется не обычный салат, а "айсберг", что булочку лучше всего немного поджарить на сливочном масле на сковородке и использовать специальные американские для гамбургеров, что сыр используется порционный чеддер, но каждый раз всё равно вылезает новый косяк >:D  То котлеты не по размеру, то слишком толстые, то слишком поджаристые, то фарш неудачный. Но если приноровиться, то получится неплохая домашняя альтернатива макдоналдсу))


Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1152 : 19 Мая, 2015, 12:52:18 pm »
Выглядит очень аппетитно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1153 : 20 Мая, 2015, 09:15:46 am »
Мышка, спасибо!
Немножко хвастовства ;D  Сбылась мечта идиота, вчера мне удалось, наконец, сделать приличный клаб сендвич)))  От обычного бутеброда его отличает хорошо поджаренный хлеб и аккуратно нарезанная начинка :D


Оффлайн MYSHKA

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2579
  • Оно все-таки возвращается...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1154 : 22 Мая, 2015, 16:11:03 pm »
Наконец-то я добралась до своего обещания рассказать про черных хлеб. Во время второй попытки детально отсняла весь процесс. Делать хлеб совсем-совсем несложно. Страшно только в самом начале  8)

Итак...

весь рецепт--мука пшеничная 1,5 стакана
мука ржаная 1,5 стакана
масло растительное по рецепту 1 ст. ложка, реально у меня ушло почти полстакана
дрожжи сухие- 1 пакетик
соль 1 ч. ложка
вода теплая 1,5 стакана

начинаем с приготовления закваски, берем мисочку, в нее насыпаем столовую ложку сахара, добавляем около половины всей воды, вода не должна быть горячее 35 градусов, иначе дрожжи погибнут, добавляем дрожжи, размешиваем, я еще добавляю 1-2 ложки пшеничной муки, в рецепте не указано, но так всегда делала моя бабушка



в результате получается легонькое очень жидкое тесто, отправляем его в теплое место на постоять пока занимаемся с остальной массой



дальше берем большую миску, просеиваем в нее оба вида муки, у меня специальная штучка есть, не помню как называется, но можно и простое ситечко взять



затем начинаем замешивать тесто, добавляем в муку соль, положенную ложку масла, остальную воду - у меня получилось 1 кружечка с 1 фото



когда получилась более-менее однородная масса- вливаем подошедшую в мисочке закваску





замешиваем дальше пока не получится единый кусочек, под конец уже не ложкой, а руками



дальше ручками уже на доске, я подпыливала ржаной мукой, надо хорошо вымесить, поскольку ржаная мука весьма грубая, считается что надо сделать не менее 40-50 обминающих движений



руки можно немного смазать маслом, но хорошо сделанное тесто и так дает хороший отлип
дальше берем нашу миску, смазываем ее маслом, смазываем само тесто маслом, чтобы не обветрело и ставим его в теплое место подходить



результат примерно через 40-50 мин



дальше берем форму, смазывем ее маслицем, аккуратно вынимаем тесто, формируем кирпичик, но чтобы с минимальными потерями пышности теста, и уже в форме ставим тесто еще раз подойти, это мин 20, можно и просто караваем, если нет формы, за это время хорошо разогреваем духовку до 200 градусов



поднявшееся тесто ставим выпекать, в холодную духовку ставить нельзя! включайте минут за 15, иначе хлеб будет невкусным, с сухой жесткой коркой, не румяный и приземистый.

Пробуйте, эксперименитруйте) можно добавлять в тесто ржаной солод, тмин и др., тогда уже это будет не классический хлеб... на вкус и цвет...

После выпекания корочку можно смазать маслом, зачем не знаю, но так аппетитнее и так опять же делала моя бабушка  ;)





[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]