З-шек просто в выводке больше было, поэтому они чуть меньше Ж-шек... Но догонят со временем (а то и перегонят). Нормальный вес у Моньки, причин для беспокойства нет
Урра! А то я уже думала, что я плохая крысомама и совсем себя загнобила.
Добавлено 09 Августа, 2010, 00:29:11 amЖадька проявляет явную любовь к спанью и житью "на выпасе". Заглянула в клетку - ставила им плошку с едой чтобы ночью было что пожевать кроме сушняка, если захочется - Жадька категорически вылезла. Т.е. вылезла раза три или четыре и принципиально намекнула, что намерена прогуляться (причем, она вообще спала уже почти когда я в клетку полезла). Теперь залезла обратно на свои папки на компьютерном столе и вроде собирается сегодня полуночничать со мной. Прямо там спать и устроилась. Причем, спать она любит на спине частенько
У Жадьки вообще повышенная общительность - как только я возле клетки появляюсь, крыска уже висит на решетке и смотрит пристально - открываю я клетку или нет, просовывает свой любопытный нос в щели и чуть ли не толкает крышку клетки, чтобы поскорее открыли (клетка у нас открывается сверху).
Моньке же все равно где беситься, похоже
Правда, любые ныкательные прогулки, когда, к примеру, белья куча на кровати валяется, вызывают живой ажиотаж
Но у нее живой ажиотаж может проявиться в любом месте в любое время
А у Жадьки ажиотаж связан исключительно с попаданием "на волю"
Еще Жадрицу крайне интересует мой глаз - все время норовит его потрогать, покусать и понюхать
Монька к моему лицу не так любопытна
У нее не любопытство, а движуха является основной характеристикой